Содержание
- 1 Горячие кофейные коктейли
- 1.1 Кофе с карамелью и апельсином
- 1.2 Приготовление кофе с карамелью и апельсином
- 1.3 Кофе с мятой и сливками
- 1.4 Приготовление кофе с мятой и сливками
- 1.5 Клубнично-молочный кофейный коктейль
- 1.6 Приготовление клубнично-молочного кофейного коктейля
- 1.7 Кофейный коктейль с мороженым
- 1.8 Приготовление кофейного коктейля с мороженым
- 1.9 Кофейный коктейль со сливками
- 1.10 Приготовление кофейного коктейля со сливками
- 1.11 Кофе по-мексикански
- 1.12 Приготовление кофе по-мексикански
- 1.13 Кофе с тыквой
- 1.14 Приготовление кофе с тыквой
- 1.15 Шоколадный коктейль с кофе
- 1.16 Приготовление шоколадного коктейля с кофе
- 2 Холодные кофейные коктейли
- 2.1 Кофе с мятой и шоколадом
- 2.2 Приготовление кофе с мятой и шоколадом
- 2.3 Кофе с бананом и мороженым
- 2.4 Приготовление кофе с бананом и мороженным
- 2.5 Холодный кофе с чаем
- 2.6 Приготовление холодного кофе с чаем
- 2.7 Холодный молочный кофе
- 2.8 Приготовление молочного кофе
- 2.9 Холодный кофе с апельсином
- 2.10 Приготовление
- 2.11 Кофейный смузи
- 2.12 Приготовление кофейного смузи
- 2.13 Кофе с персиком и мороженым
- 2.14 Приготовление кофе с персиком и мороженым
Для любителей кофе здесь собраны интереснейшие и в то же время простые рецепты кофейных коктейлей. Коктейли в данной подборке не содержат алкоголя, а это значит, что наслаждаться ими могут все, в любое время и в любом месте.
Коктейли с кофе бывают: холодные, горячие, пряные, соленые, сладкие, острые, калорийные, низкокалорийные, с добавлением фруктов или овощей и т.д.
Всё из-за того, что кофе является вторым по популярности (после чая) напитком в мире, и в каждом государстве, в каждом народе придумывают свои, особенные рецепты.
Выбирайте понравившийся рецепт и получайте удовольствие от приготовленного коктейля.
Для вашего удобства напитки поделены на холодные и горячие.
Горячие кофейные коктейли
Кофе с карамелью и апельсином
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок – 100 мл.
- Карамельный сироп – 50-60 мл.
- Горячий свежесваренный кофе – 100-120 мл.
Приготовление кофе с карамелью и апельсином
В бокал наливаем сироп, следом идет теплый апельсиновый сок. А теперь аккуратно вливаем кофе. Всё – наш карамельно-кофейный коктейль готов!
Кофе с мятой и сливками
Ингредиенты:
- Пара коктейльных вишен
- Веточка мяты
- Горячий шоколад – 30-40 мл.
- Горячий кофе – 50-60 мл.
- Сливки – 100-110 мл.
Приготовление кофе с мятой и сливками
Мяту рвем или режем на кусочки, складываем в бокал. Заливаем мяту кофе. В другом бокале нужно смешать горячий шоколад и предварительно взбитые с помощью миксера (можете попробовать и рукой — венчиком) сливки.
Через пару минут, заливаем эту смесь настоявшимся на мяте кофе. Коктейль следует украсить вишней и мятой.
Клубнично-молочный кофейный коктейль
Ингредиенты:
- Горячий кофе – 100 мл.
- Горячее молоко – 50 мл.
- Клубничный сироп – 60 мл.
- Щепотка корицы
- Щепотка ванили
- Пару кусочков черного шоколада – 10 г.
Приготовление клубнично-молочного кофейного коктейля
Наливаем в бокал сироп, потом молоко, смешанное с ванилью и корицей. Сверху доливаем кофе, в котором растворили шоколад.
Кофейный коктейль с мороженым
Ингредиенты:
- Мороженое (пломбир) – 50 г.
- Готовый горячий кофе – 100 мл.
- Горячее молоко – 50 мл.
- Кусочек молочного шоколада (для украшения)
Приготовление кофейного коктейля с мороженым
Налить в бокал молока, затем – кофе, сверху кладем мороженое и посыпаем тертым шоколадом. Очень нежно, очень вкусно!
Кофейный коктейль со сливками
Ингредиенты:
- Сливки (жирность 30%) – 30-40 мл.
- Свежий горячий кофе – 50 мл.
- Молоко – 50 мл.
Приготовление кофейного коктейля со сливками
Нагрейте молоко, смешайте его с кофе. Немного взбейте в миксере, до образования легкой пенки. Сливки тоже надо взбить, отдельно.
Молочный кофе наливаем в бокал, сверху укладываем взбитые сливки. Можно посыпать тертым шоколадом, корицей, или сбрызнуть каким-нибудь сиропом.
Кофе по-мексикански
В Мексике много различных рецептов кофе, кофейных коктейлей. Один из них, очень простой в приготовлении, я представлю вашему вниманию.
Ингредиенты на 4 порции:
- Вода – 1 л.
- Коричневый сахар – 150 г.
- Патока – 1 ч. ложка.
- Корица – две палочки.
- Бадьян – несколько плодов.
- Молотый кофе – 9 ст. ложек.
Приготовление кофе по-мексикански
Нагрейте воду в кастрюле, добавьте весь сахар, патоку, корицу и бадьян. Довести до кипения, немного помешивать до растворения сахара. Теперь добавьте кофе, накройте крышкой кастрюлю. Ждите несколько минут. Перед подачей напиток нужно процедить.
Кофе с тыквой
Теплый нежный коктейль с добавлением тыквы. Не морщитесь – попробуйте!
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 2 ч. ложки
- Пряности, специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) – 1/3 ч. ложки
- Тыквенное пюре – 3 ст. ложки
- Крепкий сваренный кофе – 50-70 мл.
- Взбитые сливки (для украшения)
- Экстракт ванили – 1/3-1/4 ч. ложки
Приготовление кофе с тыквой
Смешайте тыквенное пюре с молоком, сахаром, специями. Добавьте туда экстракт ванили, и всё этого, накрыв пищевой пленкой, отправить в микроволновку на пару минут. Да, в пленке нужно сделать дырочки.
Молочную массу вынимаем и взбиваем энергичными движениями до образования пены. 30-60 секунд это занимает времени.
Налить кофе в большой бокал и залить молочной смесью.
Украшаем взбитыми сливками и посыпаем специями.
Шоколадный коктейль с кофе
Ингредиенты (на две порции):
- Крепкий кофе – около 250 мл.
- Черный шоколад – 30 г.
- Сливки – 50-60 мл.
- Корица – щепотка
- Сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление шоколадного коктейля с кофе
Растопить шоколад, смешать со сливками, сахаром и корицей. Разлить кофе по чашкам и добавить в них шоколадные сливки.
Холодные кофейные коктейли
Хотите расслабиться и умерить свой пыл? Попробуйте холодные напитки на основе кофе.
Кофе с мятой и шоколадом
Ингредиенты:
- Готовый крепкий кофе – 350 мл.
- Темный шоколад – 40 г.
- Мороженое (пломбир) – 100 г.
- Пару кубиков льда.
- Мятный сироп – 3 ст. ложки
Приготовление кофе с мятой и шоколадом
В свежесваренном кофе нужно растворить весь шоколад. Немного подождать, чтобы кофе охладился. Теперь кладем в кофе мороженое (50 г.), добавляем сироп.
Эту смесь взбиваем с помощью блендера. Осталось разлить по порциям, присыпать кусочками льда, а сверху добавить еще мороженого.
Кофе с бананом и мороженым
Ингредиенты:
- Кофе – 250 мл.
- Мороженое – 50 г.
- Банан – 100 г.
- Молочный шоколад – 30 г.
- Щепотка корицы.
- Сахар (если хотите более сладкий коктейль)
Приготовление кофе с бананом и мороженным
Кофе охладить, добавить в него банан, мороженое. Взбиваем эту смесь в блендере. Наливаем в бокал, посыпаем шоколадом и корицей.
Холодный кофе с чаем
Да, мы смешаем кофе с чаем, и это будет очень даже ничего…
Ингредиенты:
- Черный чай – 4 ч. ложки
- Кофе – 100 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Сахар (по вкусу)
- Лёд – пару кубиков
Приготовление холодного кофе с чаем
Заливаем кастрюлю водой (0,5 л.), бросаем туда чай, доводим до кипения и снимаем с огня. Процедить, добавить молоко и сахар. Охладить. Разливаем чай по чашкам, а сверху (1/3) заполняем кофе.
Холодный молочный кофе
Ингредиенты:
- Охлажденный крепкий кофе 150 мл.
- Кусочки льда
- Молоко – 50 мл.
- Сахар по вкусу
Приготовление молочного кофе
Ну, проще некуда! Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся полученным коктейлем.
Холодный кофе с апельсином
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок – 250 мл.
- Цедра одного апельсина
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 100 г.
- Охлажденный кофе (можно из растворимого) 500-700 мл.
- Взбитые сливки – 1 стакан.
Приготовление
В кастрюлю налить воды, добавить туда цедру апельсина и сахар. Кипятим 6 минут. Процеживаем и охлаждаем.
Кофе смешать с апельсиновым соком. В бокал налить сироп 1/4, кофе 3/4. Сверху взбитые сливки.
Кофейный смузи
Ингредиенты:
- Кофе эспрессо – 250-260 мл.
- Маленький банан
- Щепотка корицы
- Натуральный йогурт – 250 мл.
- Какао-порошок, обычный, т.е. не сладкий – 1 ч. ложка
- Горсть свежих ягод (клубника, малина — любые)
Приготовление кофейного смузи
Любой смузи очень легко приготовить, кофейный не исключение. Нужно просто все ингредиенты сложить в чашу блендера и довести до пюреобразного состояния.
Кофе с персиком и мороженым
Ингредиенты:
- Персик (свежий или консервированный) – 1 шт.
- Сливки – 30 г.
- Холодный кофе – 150-160 мл.
- Мороженое – 60 г.
Приготовление кофе с персиком и мороженым
Взбить до состояния пюре сливки с персиком. Наливаем в бокал эту массу, теперь заливаем кофе. Сверху положить мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, корицей, долькой персика.
Какой кофе выбирать для этих коктейлей? Как его варить? Здесь каждый должен определиться сам. Это может быть эспрессо, а может быть кофе, сваренный в турке.
Кто-то может вообще использовать растворимый кофе. Вкусовые предпочтения у всех разные, тем более, в здесь рецепты коктейлей, где ингредиенты смешиваются, и кофе «теряется» в общей гамме вкусов.
А здесь вы можете посмотреть несколько видеорецептов кофейных коктейлей.
Будем рады, если вы поделитесь своим рецептом!