Десерт «Русская красавица»

десерт «Русская красавица»Попробовав однажды десерт «Русская красавица», каждый любитель сладкого захочет его еще много раз. Его можно найти в меню многих ресторанов, но и самостоятельно приготовить также можно без проблем. Тем более, что и для его приготовления не нужны продукты, которые стоят дорого или отсутствуют в магазинах.
Основой десерта является бисквитный корж, который приготовить не сложно, главное соблюдать все параметры ингредиентов и технологию приготовления. Для приготовления крема также не нужны дорогие продукты. Берется сметана и сахар, которые тщательно взбиваются. В состав крема входят всевозможные ягоды, клубника. Если подбирать ягодное наполнение для тортика, то можно полагаться исключительно на свой вкус. Можно сделать исключительно клубничный пирог, а можно приготовить крем с добавлением различных ягод. На его приготовление уйдет немного времени, и это потраченное время стоит того.

 
Состав блюда:




-160 Грамм муки;
— 200 грамм сахара для приготовления 100 г крема, уже из этих параметров можно ориентироваться сколько сахара нужно использовать;
— 5 штук яиц;
— 200 грамм сметаны;
— 1 ст.ложка лимона;
— 500 грамм клубники.
Этот состав продуктов рассчитан на приготовление 4-6 порций.

 
Поскольку десерт изготавливается на основе бисквитных коржей, то приготовить его не сложно. Последовательность изготовления бисквитного коржа стандартна. Желтки отделяются от белков. Белки взбиваются в крепкую пену с добавлением сахара отдельно от желтков. Далее взбиваются желтки. Обе массы перемешиваются, вводится мука, перемешивается. Тесто выкладывается на противень, на пергамент и отправляется на 20-25 минут в духовку до полного выпекания. Готовность коржей проверяется спичкой. Если спичка сухая, то можно смело доставать пирог из духового шкафа.
Пока печется бисквитный корж, можно приступать к приготовлению крема и пропитки. Для пропитки берется клубника или любые другие ягоды, взбиваются на блендере.
Для крема берется сметана с сахаром и лимонным соком.
После того как бисквит остыл, его разрезаем на 2 половинки. Эти половинки пропитываем ягодной кашицей, промазываем взбитым кремом. На взбитый крем выкладываем клубнику, поверх клубники также кладем немного крема. Все это накрываем второй половиной коржа.
Десерт «Русская красавица» можно украсить все этим же кремом и целыми ягодами, а листик мяты эффектно разбавит эту ягодную гамму.

Десерт «Русская красавица» можна подать на стол с фруктовым чаем.

One Comment
  1. Приветствую! Я никогда не писал отзывы- всегда стеснялся, но сейчас я не могу стоять в стороне. Да-да я о восхитительном, десерте» Русская красавица». Это не просто десерт, а произведение искусства. Когда я попробовал этот десерт(я любитель сладкого), мне его захотелось съесть еще миллион раз. Этот рецепт очень знаменитый. Но те, кто на диете не стоить злоупотреблять этим рецептом, так как в нем много калорий и вы можете быстро поправиться. Первый раз я его приготовил дома, а второй раз в ресторане случайно нашел его в меню. Я конечно же решил его заказать. Но дома мне больше понравился этот десерт, нежели в ресторане, и конечно у себя в доме есть как-то безопаснее, ведь в ресторане не знаешь, что тебе чужие люди наложат, а у себя дома все аккуратно проходит. Главный плюс этого десерта в том, что все ингредиенты есть дома, и если тебе неожиданно захотелось его приготовить, то те продукты, которые нужны всегда есть в нашем холодильники и не надо бегать по всем магазинам в городе в поисках какого-либо ингредиента. И причем все продукты стоят не так уж и дорого. И для приготовления крема также не нужны дорогие продукты. На приготовления этого десерта уйдет немного времени, но придется немного повозиться, зато это того стоит. На сайте, где находится рецепт десерта все подробно указано, каждая мелочь приготовления, и не надо думать что за чем следует- это тоже существенный плюс, потому что многие люди первый раз готовят торт и вообще не представляю как его приготовить. Но когда поставите десерт в духовку, не забывайте его почаще проверять спичкой. Если проткнули десерт, и вынули спичку обратно и она оказалась сухая- смело вынимайте десерт из печки! Когда торт был готов, сверху я его красиво украсил половинками ягод( например клубникой), а сверху ягод красиво украсил листочками мяты. Еще можно покрошить шоколада, но я не стал, так как не очень его люблю. Когда я его попробовал, он буквально таял у меня во рту, и все мои друзья спросили секрет этого торта. Почему же он таял? Я им сказал: ничего особенного в нем нет просто на сайте, на котором я прочитал рецепт все подробно было описано и было очень все легко и понятно. Я рассказал рецепт своим друзьям и они все чуть в обморок не упали. Они сказали: это такую вкуснятину так легко готовить? Подавать его нужно с фруктовым чаем, так вкуснее(например с абрикосовым). Ну вот мой отзыв и закончен! Готовьте с удовольствием! Всего доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.