Крем для венских вафель

Домашнее тонкое сухое печенье, имеющее на своей поверхности оттиск в виде ячеек, нравится многим. Появилось оно ещё в Древней Греции. Правда, тогда в его состав входили разнообразные травы и сыр. Впрочем, принято считать, что появлению столь замечательного лакомства мы обязаны поварам Средневековья, долгое время хранившим в тайне заветный рецепт. Называют же такое печенье «вафли». Теперь существует множество видов вафель. Особенно вкусны венские вафли. Этот десерт замечателен и сам по себе, и с мороженым, и с ягодами, и с джемом, и с медком. А с нежным молочно-сливочным кремом для венских вафель, приготовленным с добавлением сыра да орехов, он становится настоящим искушением даже для самых ярых поклонников различных диет. К тому же, предлагаемый рецепт оставляет широкие возможности для экспериментирования с продуктами, использующимися в качестве добавок либо ароматизаторов. СПИСОК ПРОДУКТОВ: 150гр маскарпоне, 100гр обжаренных орехов, 1ст молока, 0,5ст сахарного песка, 0,5ст сливок, 4 желтка, 1ст.л муки, 1ст.л крахмала, 1 стручок ванили. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Обжаренные орехи требуется выложить в сотейник и залить молоком, смешанным со сливками. 2.Потом следует положить туда стручок ванили и отправить сотейник на огонь. 3.Когда смесь закипит, надо снять ёмкость с плиты и, накрыв крышкой, оставить на полчаса. 4.Пока содержимое сотейника будет настаиваться, приобретая приятный аромат, нужно тщательно перемешать в другой посудине желтки куриных яиц с пшеничной мукой, крахмалом и сахарным песком, а затем взбить до получения однородной массы. 5.Далее необходимо, пользуясь блендером, взбить настоявшуюся орехово-молочно-сливочную смесь и потом протереть её через сито, чтобы в креме не было никаких кусочков. 6.Дальше можно вводить в протёртую смесь подготовленную массу из второй ёмкости и хорошенечко всё вместе взбить. 7.Взбитый крем переливается в маленький сотейник и уваривается до загустения при непрерывном помешивании. 8.Хорошо охлаждённый крем для венских вафлей соединяется с маскарпоне и взбивается до приобретения однородной текстуры. СОВЕТЫ 1.При приготовлении крема по предлагаемому рецепту маскарпоне можно заменить сливочным сыром. 2.Не рекомендуется на конечном этапе варить крем чересчур долго, поскольку, остывая, он будет ещё густеть. 3.Из указанного выше количества ингредиентов получается шесть порций крема для венских вафель.Домашнее тонкое сухое печенье, имеющее на своей поверхности оттиск в виде ячеек, нравится многим. Появилось оно ещё в Древней Греции. Правда, тогда в его состав входили разнообразные травы и сыр. Впрочем, принято считать, что появлению столь замечательного лакомства мы обязаны поварам Средневековья, долгое время хранившим в тайне заветный рецепт. Называют же такое печенье «вафли».
Теперь существует множество видов вафель. Особенно вкусны венские вафли. Этот десерт замечателен и сам по себе, и с мороженым, и с ягодами, и с джемом, и с медком. А с нежным молочно-сливочным кремом для венских вафель, приготовленным с добавлением сыра да орехов, он становится настоящим искушением даже для самых ярых поклонников различных диет. К тому же, предлагаемый рецепт оставляет широкие возможности для экспериментирования с продуктами, использующимися в качестве добавок либо ароматизаторов.

СПИСОК ПРОДУКТОВ:
150гр маскарпоне,
100гр обжаренных орехов,
1ст молока,
0,5ст сахарного песка,
0,5ст сливок,
4 желтка,
1ст.л муки,
1ст.л крахмала,
1 стручок ванили.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Обжаренные орехи требуется выложить в сотейник и залить молоком, смешанным со сливками.
2.Потом следует положить туда стручок ванили и отправить сотейник на огонь.
3.Когда смесь закипит, надо снять ёмкость с плиты и, накрыв крышкой, оставить на полчаса.
4.Пока содержимое сотейника будет настаиваться, приобретая приятный аромат, нужно тщательно перемешать в другой посудине желтки куриных яиц с пшеничной мукой, крахмалом и сахарным песком, а затем взбить до получения однородной массы.
5.Далее необходимо, пользуясь блендером, взбить настоявшуюся орехово-молочно-сливочную смесь и потом протереть её через сито, чтобы в креме не было никаких кусочков.
6.Дальше можно вводить в протёртую смесь подготовленную массу из второй ёмкости и хорошенечко всё вместе взбить.
7.Взбитый крем переливается в маленький сотейник и уваривается до загустения при непрерывном помешивании.
8.Хорошо охлаждённый крем для венских вафлей соединяется с маскарпоне и взбивается до приобретения однородной текстуры.
СОВЕТЫ
1.При приготовлении крема по предлагаемому рецепту маскарпоне можно заменить сливочным сыром.
2.Не рекомендуется на конечном этапе варить крем чересчур долго, поскольку, остывая, он будет ещё густеть.
3.Из указанного выше количества ингредиентов получается шесть порций крема для венских вафель.

Также советую приготовить печенье «Весенние листья»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.