Кукурузные хлебцы с семечками

Кукурузные хлебцы — способ приготовления кукурузных хлебцев с добавлением семечек и кунжута

Кукурузные хлебцы с семечками
Люди, которые заботятся о своем здоровье, регулярно занимаются спортом, и следят за своим питанием. Ведь правильное питание – залог долгой и здоровой жизни. Но даже обычный хлеб, к которому мы привыкли с детства, имеет свои недостатки: в его состав входят дрожжи, мука высшего сорта, сахар, соль, всяческие пищевые добавки. Недостатком обычного хлеба является то, что он вызывает брожение в желудке, что провоцирует изжогу. Мука высшего качества избавлена от полезных витаминов и других веществ. Но выход есть, можно приготовить кукурузные хлебцы с кунжутом и семечками. Такой хлеб понравится вам понравиться намного больше, чем белый или черный.
Кукурузные хлебцы готовятся на основе кукурузной муки с добавлением семечек и кунжута.
За счет семян кукурузные хлебцы очень питательные и полезные для организма, людям которые следят за формой тела, и бояться набрать лишний вес, такие хлебцы отлично впишутся в их рацион питания т. к. продукт является диетическим. В хлебцах очень мало килокалорий. И что удобно, такие хлебцы можно приготовить в домашних условиях.
Подавать хлебцы можно как на завтрак, так и на полдник, с дополнением любимого блюда, вкус хлебцев чуть солоноватый и можно заменить обычный хлеб на них.
Что входит в состав кукурузных хлебцев:
• Непосредственно кукурузная мука — 60 гр.;
• 60 гр. кунжута;
• 30 гр. Семечек, можно больше;
• 100 мл нагретой воды;
• 20 мл масла растительного;
• Соли на вкус.
Данная выпечка рассчитана на 10-15 порций.
Если хотите увеличить кол-во порций, то необходимо увеличить кол-во ингредиентов в объеме.
Хлебцы делать очень просто и по времени не долго.
Для приготовления понадобиться глубокая емкость, в нее высыпаем муку(60 гр.), соль (по вкусу), кунжут(60 гр.), и семечки (30 гр.).
В приготовленный стакан с горячей водой вливаем растительное масло (20 мл.).
Стакан с водой и маслом переливаем в глубокую чашу и все тщательно смешиваем до плотной густой консистенции.
Тесто раскатываем.
На приготовленный противень с застланной бумагой для выпекания перекладываем готовое раскатанное тесто и разрезаем на квадратики.
Время приготовления хлебцев 50 минут.
Нужно нагреть духовку до температуры не менее 160 градусов.
Хлебцы готовы и готовы к употреблению!
Эти хлебцы являются отличным вариантом до чаю, а также их можно взять с собой в дорогу, на работу.
Приятного аппетита!

One Comment
  1. Всем доброго вечера мои дорогие читатели этого комментария. Я никогда не писал комментарии всегда стеснялся но сейчас я просто не могу стоять в стороне не написав этого положительного комментария по превосходному рецепту»Кукурузные хлебцы с семечками». Эти хлебца просто превосходно таят во рту как снежинки упав на землю. Дорогие женщины и мужчины которые сидят на диете эти превосходные хлебцы просто придуманы специально для вас так как в этих хлебцах практически с нулевой калорийностью. Но эти хлебцы не только очень вкусные но еще и очень полезные так как в их составе содержится такой прекрасный ингредиент как кунжут. Кунжут это-ценный диетический продукт, широко применяемый в кулинарии. Это масло — чемпион по содержанию фитостерина — вещества, способного понижать уровень холестерина в крови. В 100 граммах этого продукта содержится 74 % суточной дозы меди, 31% магния и 35% кальция. Оно содержит сезамолин — естественный антиоксидант, омолаживающий клетки, регулирующий кислородный обмен в организме и укрепляющий иммунитет. Он помогает бороться со стрессом и напряжением, предотвращает заболевания нервной системы. Прекрасно подходит для фритюра. Большой плюс в том что эти хлебцы не содержат муки. Мука способствует быстрому поправлению фигуры. Эти хлебцы очень питательные. Когда я их съел я больше весь день не хотел есть. Их можно подавать в течение всего дня. Я ел их и утром и днем и вечером. Главным плюсом этого рецепта является то что все ингредиенты очень простые и есть в холодильнике у каждой хозяйки. И если вам неожиданно захотелось съесть этих хлебцев или к вам нежданно-негаданно заглянули гости и вам захотелось их чем—то удивить то вы в миг сможете приготовить их. Эти хлебцы можно подавать с фруктовым чаем(например с абрикосовым. Нам очень понравилось.) Ну вот и все мой отзыв на этом закончен. Готовьте с удовольствием! До свидания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.