Легкий торт со сгущенкой

Быстрый торт с кремом из сгущенного молока


Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но очень вкусный торт со сгущенкой, который придется по вкусу всем членам семьи, а может, даже станет традиционным семейным десертом.

Легкий торт со сгущенкой
Несложный рецепт обязательно понравится поклонникам быстрых рецептов и начинающим кулинарам. Этот торт со сгущенкой не подойдет для особого случая, скорее для дружеского и семейного чаепития. Можно проявить фантазию и добавить орехи, изюм, чернослив или другие сухофрукты, цукаты. Этот рецепт несомненно займет достойное место в любой коллекции.




Ингредиенты для торта со сгущенкой:

3 яйца, 150 г сахара, 200 г сметаны (+500 г в крем), 2-3 ст. л меда, 1/2 ст. л соды, щепотка соли, 2 стакана муки, изюм (можно без него), 1 банка сгущенного молока.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Хорошо взбить миксером яйца и сахар, влить жидкий мед, сметану, хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с солью и содой, всыпать в тесто. Если будете использовать изюм, вымойте его, обсушите и аккуратно подмешайте в тесто (очень сухой изюм нужно предварительно замочить в кипятке). Форму для выпечки застелить пекарской бумагой или смазать маслом, заполнить тестом и поставить в духовку. Выпекать до готовности в течение 30-40 мин или чуть дольше, в зависимости от духовки. Готовность проверять сухой деревянной палочкой.
Выпеченный корж вынуть из духовки и дать ему немного остыть, потом разрезать на 3 коржа. Крем можно сделать, пока корж остывает.
Взбить сгущенное молоко со сметаной и полученной смесью промазать коржи, не забывая про верх и бока.
Если коржи неровно поднялись, можно их обрезать и измельчить обрезки при помощи блендера. Либо можно использовать печенье (понадобится 2-3 штуки). Получившейся крошкой посыпать торт и оставить на некоторое время, чтобы дать коржам пропитаться.
Торт можно украсить перед подачей: белым или темным шоколадом, цедрой лимона или апельсина, цукатами, орехами – чем душа пожелает.
Торт получается очень вкусным, сытным. Его готовят как на праздники, так и на обычные дни. Некоторые люди считают, что лучше купить и не заморачиваться с приготовлением, но создание своего собственного торта, непременно оценят члены семьи, а вкусовые характеристики домашнего торта сильно отличаются от магазинного. Поэтому лучше приготовить торт со сгущенкой самостоятельно, если время позволяет.
Приятного аппетита!

как зеленый чай влияет на давление

зеленый чай и давление

One Comment
  1. Всем доброго вечера мои дорогие читатели этого положительного комментария. Сегодня я всё-таки решился написать этот комментарий по замечательному рецепту»Легкий торт со сгущенкой». Это не просто торт а пища богов. Этот тортик просто тает во рту как снежинка когда падает на землю. Сразу предупреждаю что этот торт содержит повышенную калорийность и тем кто на диете я советую не слишком много его употреблять так как все ваши труды по похудению могут пойти на смарку. Я настоящий рожденный сластена и с самого детства люблю сгущенку. И от этого тора просто был восхищен. Но моя семья не любит сгущенку и поэтому не едят этот торт. Этот торт предназначен для настоящих сластен. Как и в любом сладком рецепте есть что-то вредное. И этот торт не исключение. Сгущенка-вредный фасфуд. И у тех у кого проблемы с желудком не советую его кушать. Я съел всего кусочек этого торта как у меня сразу же заболел живот и пошел гастрит и до конца дня у меня был полный желудок и ничего не хотелось есть. Он очень сытный. Не готовьте этот торт на праздники так как большинство людей на свете не любят сгущенки. Приготовьте лучше кремовый торт его-то уж точно любят наверняка. Готовьте его на простые чаепития где соберутся любители сладкого.Большой плюс этого рецепта в том что все ингредиенты находящиеся в этом торте очень простые и есть в холодильнике у каждой хозяйки. И если вам неожиданно захочется приготовить или к вам нежданно-негаданно заглянут друзья любители сладкого и вам захочется их удивить чем нибудь интересным то вы с легкость за полтора-два часа приготовите этот тортик. Причем все ингредиенты требующиеся для приготовления этого торта стоят не дорого и вы не сильно разоритесь на приготовлении этого прекрасного торта. Внутрь этого тортика мы добавили орехи и изюм. Но также можете добавить и что-нибудь другое например сухофрукты(чернослив или курагу) или можете добавить цукаты. Но сразу предупреждаю что не стоит смешивать изюм с сухофруктами так как получится каша-малаша и будет не очень вкусно. На заметку вам скажу. Выпекал я его тридцать минут. Но включайте не сразу на сто восемьдесят градусов а постепенно набирайте температуру. Первые десять минут при температуре шестьдесят градусов. Следующие десять минут сто двадцать градусов. И остальные десять минут при температуре сто восемьдесят градусов. И тогда торт не подгорит и внутри хорошо пропечется. Сверху можно покрошить шоколадной крошкой или кусочками каких-либо орехов. Подавали мы его с фруктовым чаем (нам понравилось с абрикосовым). Ну вот и все! Мой комментарий на этом закончен! Готовьте с удовольствием! До свидания и до скорых встреч! Надеюсь скоро еще напишу комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.