Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкойВкус советской выпечки остался надолго в памяти тех, кто однажды попробовал ее. Мамы и бабушки умели готовить настоящие вкусные десерты, на приготовление которых затрачивались самые обыкновенные и стандартные продукты, а сколько наслаждения приносит их употребление. В те времена особенно популярными были небольшие пирожные орешки со сгущенкой. Этот классический рецепт невозможно испортить современными доработками и добавками. Такое угощение будет особенным и приятно порадует деток. Вымешивается тесто, которое раскладывается по формочкам. Формочки выставляются на огонь. После того как дольки орешков остынут, их наполняют кремом из вареной сгущенки и получается самое вкусное лакомство из детства.

 

Для приготовления орешков со сгущенкой необходимо взять такой состав ингредиентов:

 
— 200 грамм маргарина;
— 50 грамм сахарной пудры;
— 1 банка вареной сгущенки;
— 2 яйца;
— 2 стакана муки;
— 1/3 чайных ложки соды.
Для приготовления этого самого настоящего советского десерта необходимо растереть маргарин с яйцами. К этой массе постепенно добавляем сахарную пудру и соду. После того как получилась однородная масса, в нее добавляем муку. Тесто получится довольно липким, но если смочить пальцы маслом, то оно не будет прилипать к рукам. Тесту желательно некоторое время полежать в прохладном месте.
Для того чтобы отправить орешки в формочку, необходимо разделить тесто на мелкие кусочки, которые идентичны ячейкам в формочке. Необходимо взять специальную формочку, смазать ее сливочным маслом, разложить в нее шарики и приплюснуть. Орешки выпекутся довольно быстро и легко на среднем огне. Также быстро и легко заполняются готовые дольки орешков сгущенным молоком, а затем между собой склеиваются.
Для заполнения орешков крема, берут банку сгущенки и варят ее на среднем огне около 1,5 часа. Этот вариант самый беспроигрышный и недорогой, поэтому воспользоваться им стоит всегда.
Крем можно взять и масляный. Сгущенное молоко, взбитое с маслом также привлекательно как начинка, но эти изменения к рецепту каждый сможет использовать самостоятельно. Все зависит от личных предпочтений. Самым удивительным является то, что самые обычные продукты способны стать основой роскошного десерта, который станет идеальным украшением любого праздничного стола.

One Comment
  1. Готово Доброе утро! Я прочитал рецепт «Орешки со сгущенкой» и меня этот рецепт восхитил, именно поэтому я и хочу написать свое мнение об этом рецепте. Раньше в детстве моя мама меня учила их делать, когда она их испечет у меня просто слюни текли. Орешки со сгущенкой- любимый десерт всех детей и даже взрослых, но у этого десерта большая калорийность и тем кто на диете не стоит им злоупотреблять. Когда будете делать орешки добавьте побольше начинки(детишкам это всегда нравиться). Главный огромный плюс этого рецепта в том, что он прост и легок в своем приготовлении, и если вам нежданно-негаданно захотелось этого чуда вы с легкостью приготовите этот рецепт. Ингредиенты, которые требуются для приготовления этого рецепты очень простые и есть в каждом холодильники, и не надо оббегать все магазины в городе в поиске какого-либо ингредиента. Больше всего в приготовлении этого чудо рецепта мне понравилось наполнять их сгущенкой. Я это делал с помощью обычного медицинского шприца. На сайте в рецепте не написана главная изюминка этого десерта. Конечно же это орехи. Перед заполнением орешков сгущенкой нужно положить туда сначала орех(я взял грецкий), но можете на своё усмотрение. Если вы добавите туда грецкие орехи, то этот десерт станет не только вкусным, но и полезным. Грецкие орехи называют по праву кладовой здоровья, ведь в нем содержится большой состав витаминов группы B, PP, C, A, E, а так же ряд важнейших минеральных веществ. Например, таких, как натрий, цинк, железо, кобальт и так далее можно продолжать и продолжать, вообщем все то, что нужно вашему ребенку для активного роста и для правильного развития. Орешки лучше всего пить с фруктовым чаем(лучше всего с абрикосовым вкусом). Ну вот и все, мой отзыв на этом закончен. Готовьте орешки со сгущенкой! Всего доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.