Ореховый бисквит в мультиварке

Ореховый бисквит в мультиваркеОчень часто бывает, что хочется побаловать себя или своих близких чем-нибудь вкусненьким, но бежать за десертом в магазин нет желания. Тогда появляется вариант приготовить все самостоятельно. Однако многих страшит, что это может занять много времени. С этим рецептом можно забыть о подобных проблемах. Время его приготовления – 1 ч. 30 мин, а способ – очень удобный, ведь для него не обязательно наличие духовки. Сейчас я поделюсь с вами рецептом, как приготовить ореховый бисквит в мультиварке. Обязательно попробуйте – вкус этого десерта не оставит вас равнодушными!

Назначение: На десерт/На полдник/Для детей/К чаю
Основной ингредиент: Морковь/Орехи/Мука
Блюдо: Бисквит/Выпечка
География кухни: Европейская кухня




Способ приготовления орехового бисквита в мультиварке
Вы никогда не заметите отличия этого бисквита от того, что приготовлен в духовке. По крайней мере, он не уступит ему по вкусовым качествам, а то и задаст фору! Мягкий и сочный, тающий во рту и, к тому же, сводящий с ума своим пряным запахом орехов. Он прекрасно подойдет к любому чаепитию и замечательно его дополнит. И главное – для этого вам почти ничего не стоит делать. Все, что нужно это приготовить тесто и поставить на час в мультиварку.

Количество порций из расчета ингридиентов: 6-8 штук.

Ингредиенты для приготовления теста:
•    Поджаренные орехи – четверть стакана (выбор вида орехов – за вами. Можно взять как миндаль, грецкие орехи, так и любые другие);
•    Изюм – четверть стакана (можно заменить курагой или черносливом);
•    Сахар – 1.2 стакана;
•    Мука – 1 стакан;
•    Тертая морковь – 1.2 стакана;
•    Растительное масло – 3.4 стакана;
•    Яйца – 2 шт.;
•    Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления Орехового бисквита в мультиварке:
1.    Освободить поверхность для готовки и достать необходимые ингредиенты.
2.    Яйца взбить миксером до появления пенки, добавить сахар и вновь начать взбивать.
3.    Добавить растительное масло и продолжать взбивать.
4.    Присоединить к смеси тертую морковь и перемешать все ложкой или лопаточкой.
5.    Муку просеять через сито и слегка перемешать лопаткой. Добавьте изюм, орехи и вновь перемешайте.
6.    Готовое тесто перелейте в форму мультиварки. Далее выберите режим «Выпечка» или «Пирог» и выпекайте час.
7.    По истечению времени, выньте и остудите пирог. На этом приготовление окончено. Можно украсить его листиками мяты или взбитыми сливками.

Желаю вам насладиться великолепным вкусом Ореховый бисквит в мультиварке. Приятного аппетита!

One Comment
  1. Всем доброго дня! Я не люблю оставлять комментарии так как очень стесняюсь но сейчас я не могу не рассказать о наифкуснейшем блюде «Ореховый бисквит в мультиварке». Это не просто обычный бисквит а настоящее чудо на тарелке которую послал на Бог. Этот бискитвик просто тает во рту как снежинка падая на землю. Но это блюдо не только очень вкусное но еще и очень полезное ведь в его составе содержится такой полезный ингредиент как орехи. Орехи я добавлял самые полезные и самые вкусные-грецкие. Наверное, ни один из видов орехов не богат минералами так, как грецкий. В нем содержится большой состав витаминов группы B, PP, C, A, E, а так же ряд важнейших минеральных веществ. Например, таких, как натрий, цинк, железо, кобальт. Кроме всего прочего, в плоде грецкого ореха содержится много жирных ненасыщенных кислот и белка, важного для человеческого организма. Он повышает иммунитет.Очень полезен при заболевании сердца и сосудов. Улучшает пищеварение. Они понижают уровень сахара в крови. Теперь вы полностью убедились в том что грецкий орех-настоящее чудо природы и добавить в этот бисквит нужно обязательно его и именно в нем находится главная изюминка этого бисквита. Я не очень люблю европейскую кухню но попробовав этот бисквит я сразу же ее полюбил. Но хочу сразу предупредить что этот рецепт калорийны и те кто на диете стоит им не злоупотреблять так как можно быстро поправиться и вся работа по похудению пойдет на смарку. Главный плюс этого рецепта в том что все ингредиенты находящиеся в этом бисквите довольно простые и если вам неожиданно захочется его покушать или к вам нежданно-негаданно заглянут гости и вам их захочется их чем-нибудь удивить то его вы приготовите за считанный час. Еще значительный плюс этого рецепта в том что на сайте где находится рецепт этого бисквита есть пошаговое приготовление. И вам не нужно ломать голову что за чем положить. Если вам очень хочется приготовить этот рецепт но у вас нет мультиварки то это не беда не расстраивайтесь. Этот бисквит очень вкусным получается и в обычном духовом шкафу. Но в мулитиварке конечно вкуснее. Он там и помягче и получается не такой сухой как в духовом шкафу. Не забудьте добавить в него изюм. Без него будет не очень вкусно. Кроме изюма можно добавить и сухофрукты(например курагу или чернослив). Хорошо у нас получилось и когда мы добавили в него цукаты. Сверху мы украсили его кусочками ягод(например клубникой или черной смородиной. Можно любимы на ваш вкус. Экспериментируйте! Хуже не будет) Подавали мы его с фруктовым чаем(например с абрикосовым хорошо). Ну вот и все мой комментарий на этом закончен! Готовьте с удовольствием! До свидания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.