Печенье из ржаной муки с творогом

Печенье из ржаной муки с творогомПеченье из  ржаной муки с творогом
Эта статья расскажет об особенностях  ржаной муки, приготовлении  печенья  из ржаной муки с творогом. Вы  любите печенье? Если любите,  рекомендую   вам  приготовить  домашнее ржаное печенье с творогом.
Основными  продуктами для приготовления такого печения  являются  ржаная мука и творог. Ржаная мука   имеет  специфический вкус, но, несмотря на это, выпечка получается превосходная.  Ржаная мука    является  полезным продуктом. Она  богата  высоким  содержанием минеральных веществ и витаминов.
Творог  для выпечки подойдет как домашний, так и купленный в магазине,  а также можно использовать творожную массу. О пользе  творога  знают все, кроме того он придаст  печенью особый   ненавязчивый вкус  с кислинкой  и мягкостью. Такое печенье легко и просто приготовить.
Необходимые продукты:
•    ржаная мука  — 200г.
•    яйцо — 1 шт.
•    сливочное масло  — 60 г.
•    творог  — 100 г.
•    сахар  —  50г.
•    сметана  — 60 г.
•    разрыхлитель – 10г.
Из такого количества продуктов, ржаного печенья с творогом получится на 5-6 человек.
Итак, продукты подготовлены. Приступайте к делу!
Приготовление:
Разотрите  яйца с сахаром   с помощью венчика или миксера  до растворения сахара.
Добавьте творог,  растопленное сливочное масло, холодную  сметану,  разрыхлитель.
Все хорошо перемешивайте.
Потом добавляйте   просеянную муку и вымешивайте тесто. Тесто  должно быть настолько густым, чтоб его  можно было  легко раскатывать. Консистенция  у теста очень нежная, не липнет  к рукам.
Насыпав немного  ржаной муки на стол,  выложите  тесто и сформируйте шар. Раскатайте  этот шар  в пласт толщиной приблизительно 1 см.
Вырезайте печенье  желаемой формы или  с помощью выемок для печенья.
Печенье можно  смазать  взбитым желтком.
Чтобы печенье выглядело более аппетитным, посыпьте  кунжутом, маком или орешками; чем пожелаете – на ваш вкус.
Печенье разложите  на  противень  покрытый пергаментом, смазанный маслом и ставьте в  духовку,  разогретую до 180 градусов.
Время выпекания  10 минут. Печенье готово. Попробуйте! Очень вкусное! Ну просто пальчики оближешь! Такое печенье будет желанным лакомством, особенно для детей. И вы всегда будете его готовить к чаю, чтобы порадовать свою семью. А гости и друзья будут удивляться вашему мастерству и настойчиво  просить поделиться рецептом. Как видите приготовить печенье из  ржаной муки с творогом достаточно просто, главное делать это с душой и все получится.

One Comment
  1. Здравствуйте уважаемые читатели моего комментария! Сегодня я хочу написать комментарий по замечательному и наивкуснейшему рецепту «Печенье из ржаной муки с творогом». Это не просо обычное печенье а подарок нам от Бога сверху. Это печенье просто тает во рту как снежинка упавшая на землю. Но хочу сразу предупредить что это печенье калорийное и тем кто на диете я советую им не злоупотреблять так как можете поправиться и все труду по похудению пойдут на смарку. Это печенье не только очень вкусное но и очень полезное так как в его составе есть такой прекрасный ингредиент как творог. творог это витаминная тарелка. Творог это кисломолочный продукт. Творог это источник нежирных белков витамина В12 и кальция. В твороге содержится качественный белок обеспечивающий рост и восстановление тканей человеческого организма. Также в состав творога входит кальций. Он укрепляет кости и предотвращает развитие осеопароза и старческого слабоумия. До этого я не очень любил есть печенье но как попробовал его я стал готовить его каждый день себе своим детям и друзьям. У этого печенья есть такой вкусны привкус(сколько я его ни ел никак не могу понять откуда он берется? Интересно что это за сочетание ингредиентов?). На сайте написано что ржаная мука имеет специфический вкус но в печенье я этого практически не почувствовал. На сайте написано что ржаная мука является полезным продуктом. Она богата высоким содержанием минеральных веществ и витаминов. Но это не правда. В ржаной муке нет ничего полезного. Творог лучше купить свойский так как с покупным творогом получается не так вкусно так как оно получилось у меня не таким сдобным и мягким. А с творожной массой получилось у меня тоже очень необычно. Только если будете готовить на творожной массе покупайте ее без изюма так как при выпекании он подгорит и будет горьким. Хочу дать совет что при выпекании не делайте сразу сто восемьдесят градусов так как оно пригорит а внутри не пропечется. Сначала ставьте пять минут на температуру девяносто градусов а потом остальные пять минут с температурой сто восемьдесят градусов. Если послушаете меня и сделаете как я сказал то печень не подгорит и внутри равномерно пропечется. Главным плюсом этого рецепта является то что все ингредиенты находящиеся в печенье очень простые и есть у каждой хозяйки в каждом холодильнике. Но уж если их не оказалось то их можно купить в любом попавшемся магазине(они продаются абсолютно везде) и если вам неожиданно захотелось его поесть или к вам нежданно-негаданно заглянули друзья и вам их захочется чем-то накормить необычны то вы их быстро приготовите на раз-два. Как-то ко мне пришли друзья пришли и решили попробовать их. После того как они их попробовали они чуть в обморок не упали от их удивительного вкуса. И они тут же стали просить рецепт этого печенья. И они были в шоке что такое вкуснейшее печенье так просто готовиться. Подавать его лучше с фруктовым чаем к примеру с абрикосовым но можно и другим на ваш вкус. Ну вот и все мой комментарий на этом закончен! Готовьте с удовольствием! До свидания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.