Печенье «Весенние листья»

Печенье Осенние листья«Весенние листья» — вкуснейшее печенье
Весну ждали мы все! И вот она наступила! Это время когда набухают почки, выглядывают первые цветы, жизнь становится яркой и красочной после изнурительной зимы! В это время идеи просто переполняют, одна из интересных идей — приготовить очень вкусное печенье «Весенние листья». Эти листики очень легкие, смотрятся оригинально, по- настоящему весенне, оригинальное исполнение позволит обрадовать не только детей, но и гостей.

 




Процесс приготовления

Приготовим простое песочное тесто или можно купить в магазине, немного пофантазировав, добавим в него красочное настроение весны, и в результате вы получите прекрасные листики, которые будут радовать глаз, а вкус их будет просто бесподобный. Если поместить готовое печенье в закрытые контейнеры, то его можно сохранить в свежем виде длительное время. Не бойтесь приготовить в больших количествах. При строгом соответствии рецепту получится примерно 42 листочка. Желаем хозяюшкам приятных и вкусных блюд!
Состав ингредиентов:
— Белая мука (300 гр.)
— Сливочное масло (200 гр.)
— Пудра, пакетированная или приготовленная из сахара (100 гр.)
— Яйцо (только желток) — 1
— Щепотка ванилина
Поэтапное приготовление «Весенние листья»
1. Положите перед собой на стол все продукты, которые будут использоваться в приготовлении.

 

2. Муку необходимо просеять, то же самое сделать с пудрой и ванилином, в просеянную массу добавьте сливочное масло и желток, после чего можно замешивать тесто. Тесто готово, если оно не прилипает к рукам и после этого его можно в пищевой пленке убрать в холодильник, где оно находится минут 15.

 

3. Чтобы приготовить листочки, необходимо отщипнуть от большого куска маленькие кусочки из них катается шарик, который должен напоминать грецкий орех, но не более 15 грамм. Приплюсните этот шарик на ладошке и сделайте из него листик, чтобы он был похож сам на себя, необходимо ножом сделать прожилки, немного надавливая, выполняйте неглубокие надрезы. Такая имитация после выпечки будет смотреться великолепно.

 

4. Выпечка выполняется в духовке, которая разогрета до 180 градусов, это индивидуальная бытовая техника, поэтому количество минут будет зависеть от нее, примерно 15 минут, чтобы листики немного подрумянились.

 

5. Употреблять горячими не следует, лучше после того как они остынут. Для хранения используйте плотно закрытую тару и тогда печенья порадуют вас несколько дней своим удивительным вкусом.

One Comment
  1. Андрей Митрофанов: Здравствуйте дорогие читатели моего отзыва! Сегодня я хочу рассказать всем о моих впечатлениях о превосходном печенье»Весенние листья». Это не просто печенье, а божественный подарок нам с небес. Это печенье волшебное-оно просто таем во рту, как снежинка на земле. Конечно я не очень люблю печенье, но это печенье исключение. У него такой волшебный, загадочный вкус, что просто хочется налететь на него и уплести в одно мгновение, не оставив не единой крошечки. Я его наверное раз десять ел, и до сих пор не могу понять в чем его загадочный привкус. Этот рецепт я увидел весной и сразу же решил его приготовить. Если бы не было весны, то я наверное никогда не обратил бы на него внимания и конечно же не приготовил бы его. Я хотил это печенье сохранить на долгое время, но я не знал где его хранить, чтобы оно не испортилось. И я его помести в специальные контейнеры и поставил в холодное место( например в холодильник, или на балкон если время года на улице не летнее).  На сайте написано, что при полном соответствии рецепту получиться ровно сорок дев печененки. Но я полностью соответствовал рецепту и у меня получилось целых пятьдесят. Главный плюс этого рецепта в том что все ингредиенты для приготовления этого печенья очень простые и если вам нежданно-негаданно захочется в хорошие весенние деньки этого печенья то вы в любую минутку можете их приготовить так как все ингредиенты требующиеся для их приготовления очень просты и есть практически в каждом холодильнике. Но если у вас этого ингредиента нет то в любом магазине можете приобрести его. Причем на эти печененки у меня не так уж много ушло денег. Но те кто на диете не стоит злоупотреблять этими печененками так как можно очень быстро поправиться. Еще хороший плюс в том что на сайте где размещен рецепт есть пошаговое приготовление что очень удобно. Мы подавали печенье с фруктовым чаем. Ну вот и все мой отзыв по «Весеннему печенью» закончен. Готовьте на здоровье! До свидания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.