Пирог с ревенем

Пирог с ревенемПриготовление пирога из песочного теста с наполнителем из ревеня
Пирог с ревенем это сочетание естественной выпечки и оригинальной начинки. Выбирая определенные вкусные и интересные варианты невозможно не заметить ревень, с одной стороны его знают все, но с другой стороны со вкусом знаком не каждый, да и используют его не очень часто. Если говорить о начинке, то это, скорее всего овощ, но в приготовлении он используется похожим на яблоки или лимоны. В качестве начинки берется ревеневый стебель, он немножко кисленький, так как в нем находится яблочная кислота, поэтому придется добавлять сахар, но не переборщите, чтобы не затмить этот удивительный вкус. Можно сказать, что пирог на любителя, так как вкусы его своеобразны, но после приготовления никто не останется равнодушным. С виду пирог покажется не очень красивым, но его вкус просто невероятный, а само блюдо полезное.

 
Процесс приготовления




 
Из этого рецептика вы узнаете, как правильно приготовить пирог с начинкой из ревеня в основе песочного теста. В начинку для вкуса добавляются яблоки, тем самым кислинка и сладость дадут очень интересный вкус. Готовый пирог будет мягкий и очень сочный, имеющий вкус кислинки и сладости. Это безумно вкусное сочетание, а приготовить тесто не составит труда. Такую выпечку можно готовить для ежедневного употребления.
Состав ингредиентов:
Белая мука (300 гр.)
Масло сливочное для теста и начинки (всего 225 гр.)
Стебель ревеня (350 гр.)
Сахарная пудра (50 гр.)
Сахарный песок (100 гр.)
1 яйцо
2 яичных желтка
Два яблока
Вода из морозилки растопленная — 3 столовые ложки
Щепотка соли
Молотый имбирь, корица и ванилин

 

Поэтапное приготовление

 
1. Масло сливочное нарезается кубиками, и перетирается с мукой и сахарной пудрой.
2. Когда масса превратится в крошки, к ней постепенно вливайте воду и яйцо, после чего хорошенько замешайте тесто.
3. Готовую массу положите в холодильник в пищевой пленке, примерно на полчаса.
4. Промойте стебли ревеня и нарежьте небольшими кусочками, такими же кусочками необходимо нарезать помытые в кожуре яблоки.
5. На сковородку положите сливочное масло и высыпьте ревень с яблоками и все это необходимо потомить в течение 5 минут, после чего добавить ванилин, сахар, имбирь и корицу.
6. Готовую начинку пересыпьте в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла и остудите.
7.  Достаньте из холодильника тесто и поделить его на две равные части, одну из них раскатайте и сделайте небольшие бортики, поместите в форму, с помощью вилки сделайте наколы, чтобы тесто не вздувалось.
8. Распределите аккуратно начинку по всей площади, с помощью второго слоя, который вы раскатаете, прикройте пирог сверху, сделайте наколы вилкой и смажьте поверхность взбитыми  желтками. В середине можно сделать небольшое отверстие.
9. Поставьте пирог в духовку на 180 градусов. Приготовление занимает примерно 40 минут.
Желаем вам приятного чаепития!

One Comment
  1. Здравствуйте!Сегодня я хочу написать отзыв по прекрасному пирогу с ревенем. Это не просто пирог, а произведение искусства. Он просто божественно тает во рту, с таким необыкновенным вкусом( сколько ни ел, все никак не могу понять, в чем же секрет его привкуса). Ревень это- род травянистых растений из Семейства Гречишные. Но не стоит злоупотреблять этим рецептом, так как в нем очень большая калорийность, и те кто на диете может быстро поправиться, и все труды пойдут на смарку. Но когда мы его ели, он не очень всем понравился, так как это пирог на любителя, так как его своеобразны, но после приготовления никто не останется равнодушным после этого пирога. Когда я его приготовил, на вид он мне не очень понравился, и я думал что это дребедень, но его вкус просто невероятный, а само блюдо очень полезное, так как ревень очень полезен для здоровья вкус у него был немного кисловатым. По содержанию ревень это-настоящее богатство на вашем кухонном столе. В нем очень много кальция, цинка, железа, калия, фосфора, а также витамины группы А, К, Е, С, В9, а также клетчатку и пектины, но калорийность небольшая всего 30 калорий на 100 грамм продукта. Когда я попробовал этот пирог, я чуть в обморок не упал от его божественного вкуса. Главным преимуществом считается то, что ингредиенты очень простые, и если вам захочется его в любой момент покушать, или к вам нежданно-негаданно заглянут гости вы буквально за считанный часик приготовите этот божественный. Еще существенным плюсом является то, что на сайте, где написан рецепт этого пирога, все его приготовление- пошаговой, и не надо ломать голову, что за чем делать. Такое блюдо лучше всего готовить с утра на завтрак. Принимать этот пирог лучше с соком(лучше всего с яблочным). Ну вот и мой комментарий закончен! Готовьте с удовольствием! Всего доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.