Пудинг творожный с манкой

Пудинг творожный с манкойУстали баловать деток сырниками, но не знаете других творожных рецептов? Как насчет того, чтобы приготовить пудинг творожный с манкой? Такой десерт не оставит ни единого шанса сомнениям касательно своей нежности и аппетитности! Заодно Вам есть куда «утилизировать» скоропортящийся продукт.

Рецепт приготовления




Творожно-манное лакомство помогает разнообразить любое детское меню и полудник. И хотя герой темы относится к английским десертам, готовить его очень просто, ведь соответствующий рецепт требует всего восемь незатейливых ингредиентов:

— Творог – 200 г. (0,7-1 стакан);
— Масло сливочное – 40 г. (1,5-2 ст. ложки);
— Манная крупа – 40-50 г. (2,5-3 ст. ложки);
— Сахар обыкновенный — 70 г. (3-4 ст. ложки);
— Сметана – 50 г. (2 ст. ложки);
— Яйца куриные – 2 шт;
— Изюм темный – 40-50 г. (3-4 ст. ложки);
— Ванилин – по вкусу.

Непосредственно приготовление

1. Сначала следует залить манную крупу небольшим количеством кипятка и для лучшего впитывания воды массу придется немного помешать.

2. Затем надо в течение 3-5 минут выдержать в отдельной миске с кипятком изюм. Когда последний станет мягким и немного набухнет, его следует процедить и высушить.

3. Третий шаг – взбивание яиц с сахаром до тех пор, пока не образуется пенка. Эту операцию очень удобно делать с помощью блендера или миксера.

4. Позже яичную смесь нужно дополнить творогом. Последний предстоит тщательно раздавить и перемешать, чтобы получить однородную смесь. Окончательным аккордом послужит добавление в кашу топленого масла.

5. Кашу из яиц и творога пора смешивать с манной крупой, заправлять изюмом и ванилином.

6. Массу остается выложить в стеклянную форму для запекания. Но сначала дно и стенки емкости надо смазать маслом, чтобы пудинг не прилип к стеклу. После закладки будущего пудинга в емкость верхушку лакомства надо обмазать сметаной, чтобы блюдо приобрело румянец. Отправляем кушанье в духовку на 30 минут. Температура нагрева должна составлять 200 градусов.

Эксперименты? Куда без них!

Итак, пудинг творожный с манкой готов радовать тематическую аудиторию! А мы, в свою очередь, оценивая свежий результат, додумываем про себя рецепт. Например, героя темы можно дополнять не только изюмом, но еще тыквой, яблоками, бананами, черной смородиной?

Для придания блюду презентабельного вида многие смазывают его верхушку шоколадной пастой, поливают сгущенным молоком, посыпают сахарной пудрой, украшают клубникой, вишней или листочками мяты. Детки от такого шедевра в восторге!

One Comment
  1. Всем добрый день! Вonjour-это по-французски. Сегодня я пишу комментарий по лучшему в мире рецепту»Пудинг творожный с манкой». Моим детям надоело одно однообразие и им хочется чего-то новенького. Каждый день они едят то сырники то каши и ми хочется что-то такое необыкновенное. И тут я случайным образом наткнулся на этот восхитительный десерт с манкой и творогом. Это блюдо не только очень вкусное но еще и очень полезное так как в этом десерте сесть творог и манка. Творог это тарелка витаминов. Он помогает вашим детям быстрее расти, он укрепляет кости и хорошо развивает память. Манка тоже очень полезная. Манная крупа быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике. Она наполняет организм силой, является красивым средством для лечения всех болезней желудка. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир. Если вашему ребенку не нравится творог- то этот рецепт просто создан для вашего ребенка ведь творог в нем практически не чувствуется. Если вы хотите съесть этот десерт с главной изюминкой-то просто добавьте изюм. Я добавлял и изюм с сухофрукты(курага и чернослив). Так же хорошо с изюмом сочетаются цукаты, но не стоит добавлять цукаты в месте с курагой и черносливом так как может получиться каша- малаша и вам самим это не понравиться. Сразу говорю что это блюдо немного калорийное и те кто на диете не стоит его слишком много есть так как можно быстро поправиться и все труды по похудению пойдут на смарку. Главным плюсом этого десерта является то что все ингредиенты находящиеся в этом десерте очень простые и если вам неожиданно захотелось отведать этот десерт или к вам нежданно-негаданно наглянули гости то те ингредиенты которые потребуются для приготовления всегда есть в вашем холодильнике. Но если их не оказалось там то сходите в любой попавшийся магазин такие продукты продаются в любом магазине. Причем эти ингредиенты стоят не так уж и дорого. Еще большой плюс в том что на сайте где размещен рецепт есть пошаговое приготовление этого десерта. И не надо ломать голову и думать что за чем делать. Подавать этот десерт лучше всего с фруктовым чаем( мне понравилось с абрикосовым). Ну вот и все! Мой отзыв на этом закончен! Готовьте с удовольствием! До свидания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.