Рогалики из дрожжевого теста

Вкусные рогалики из дрожжевого теста
Мои невероятно вкусные рогалики, испечённые из дрожжевого теста, всегда получаются нежными и очень вкусными. Приготовить эту вкуснятину с лимонной начинкой очень просто.

Состав продуктов:
— 1 стакан не жирного кефира;
— половина малого пакетика дрожжей;
— 4 стандартных стакана пшеничной муки;
— 150-200 грамм столового маргарина;
— 150г сахара и 1 полный для приготовления начинки рогаликов;
— 2 яйца куриных;
— Ванильный сахар — количество на свое усмотрение;
— 1 средний лимон.

Приготовление вкусных рогаликов

В случае если вам по каким-либо обстоятельствам не подходит начинка из цитрусовых, её вполне можно заменить на любую приготовленную из других фруктов – отлично подойдёт смесь сухофруктов.
Кефир с добавлением 1/3 чайной ложки сахара нагреваем в небольшой кастрюльке, и разводим в нём свежие дрожжи. Ставим кастрюлю со смесью в ёмкость с тёплой водой, и оставляем на 5 минут. В массу разбиваем яйца, добавляем размягчённый маргарин, сахар с добавлением ванильного, и тщательно всё перемешиваем. Понемногу подсыпая муку, перемешиваем тесто
Моем лимон под проточной водой и нарезаем на дольки вместе с кожицей, а дольки режем на маленькие кубики.
В чашу блендера закладываем нарезанные кубики лимона вместе с сахаром и перемалываем. По истечении 30 минут, когда тесто подошло, делим его на четыре равные части. Из них раскатываем лепёшки толщиной 5 миллиметров и режем треугольниками. Нарезанные треугольники смазываем кисточкой обмакнув в получившуюся лимонную начинку.




как зеленый чай влияет на давление

зеленый чай и давление
На противень выстилаем бумагу или фольгу, специально предназначенную для выпечки. Выпекаются рогалики в течении получаса в духовке нагретой до температуры 185-200 градусов.
Свежеприготовленные рогалики лучше сразу складывать в полиэтиленовый пакет или убрать в хлебницу, так как они очень быстро сохнут и черствеют.
На этом, рогалики сделанные на основе дрожжевого теста, можно считать готовыми и употреблять, как только они немного остынут. Эти рогалики подойдут для употребления на ужин завтрак или обед. Превосходное блюдо на каждый день, которое насытит вас энергией на целый день.
Некоторые ингредиенты можно менять, если в доме нет продуктов указанных в рецепте. Отличные рогалики, которые подойдут к чаю и другим напиткам. Подавать к столу можно на подносе или выложить в объемную миску. К тому же, данные рогалики можно приготовить заранее, и в дальнейшем брать с собой на работу или давать детям в школу. Даже через сутки они не теряют своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита!

Другие видео рецепты вкусных рогаликов

 

One Comment
  1. Здравствуйте. Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениям о супер рецепте «Рогалики из дрожжевого теста». Это не просто рецепт а супер пища Богов. Эти рогалики просто таят во рту как снег падая на землю. Но сразу хочу предупредить тех кто находится на диете. В этих рогалик повышенная калорийность и чрезмерное употребление может повредить вашей фигуре и все ваши старания по похудению пойдут на смарку. Этот рецепт нужно готовить из дрожжевого теста но если у вас нет дрожжей то можно приготовить их из обычного теста. Практически ничего не изменится. Я пробовал. Только без дрожжевого теста они стали не такими мягкими и сдобными. Эти рогалики очень известны по всему Миру. В рецепте написано только про начинку «лимон». Но вот мне к примеру не нравится лимон вообще и я люблю что-нибудь послаще. Я добавил сгущенку с помощью кондитерского шприца. Мне это очень понравилось делать. Протыкаешь небольшую дырочку в готовом рогалики и выдавливаешь туда всю сгущенку. Так же можно сделать из клубничного джема(получается очень даже вкусно) предварительно взбить в блендере ягоды клубники но если его нет то можно просто толкушкой размять и немного посластнить чтобы было не так кисло. Этот рецепт прекрасно подойдет к праздникам ( например день рождения новый год и так далее) Но на праздничный стол лучше сделать с разными начинками так как кто-то может не любить сгущенку и так далее. Главный плюс этого рецепта в том что все ингредиенты необходимые для приготовления этих рогаликов очень простые и если вам неожиданно захотелось их приготовить и поесть или к вам нежданно-негаданно заглянули друзья и вы хотите их удивить чем-нибудь необычным вкусненьким то эти прекрасные рогалики вы приготовите всего за какой-то считанный час не прилагая к этому никаких усилийю Причем эти ингредиенты можно купить в любом попавшемся в магазине в городе за небольшие деньги. Эти рогалики вышли у меня не очень дорого и я не сильно разорился в их приготовлении. Внутрь со сгущенкой мы пробовали добавлять орехи с изюмом и получилось очень даже вкусно. Так же Вы можете поэкспериментировать добавив туда кусочки цукат или сухофруктов( к примеру сушеной кураги или чернослива). Не бойтесь экспериментируйте! Хуже точно не будет. Выпекать их стоит осторожно. То есть не сразу ставить 180 градусов а температуру набирать постепенно чтобы они не подгорели и хорошо пропеклись внутри. Подавали мы эти рогалики с фруктовым чаем(к примеру с абрикосовым). Ну вот и все! Мой комментарий на этом закончен! Готовьте с удовольствием! Всего доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.