Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Рулет из дрожжевого теста с вареньем
К любому чаепитию будет прекрасным дополнением рулет с вареньем из дрожжевого теста. Легкость приготовления и замечательный вкус не оставят вас равнодушными. В процессе приготовления можно использовать любое варенье, какое вам больше всего нравиться.

Описание рецепта:
Для начинки подойдет абсолютно любое варенье. Например, в данном рецепте расскажу о рулете на основе грушевого варенья. Раньше приходилось использовать: сливовое, земляничное, абрикосовое, персиковое и малиновое. На свое усмотрение можно добавить мак, корицу, изюм или цукаты. Подходящий вариант для чаепития в кругу семьи, гости будут довольны угощением. Дрожжевое тесто делается достаточно легко на домашней кухне. Для приготовления понадобятся следующие составляющие.

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Ингредиенты:
• Варенье — 300 Грамм
• Дрожжи (сухие) – пол ст. ложки;
• Молоко – 1,5 стакана;
• Мука – 4 стакана;
• Яйцо (куриное) – 2 шт.;
• Сахар (песок) – 1.2 стакана;
• Соль – 1-2 щепотки (по вкусу);
• Маргарин – 100 гр.

Этапы приготовления рулета

1. Молоко необходимо немного нагреть и добавить чуть-чуть дрожжей, тщательно перемешать.
2. Когда дрожжи полностью растворились, следует добавить соль, сахар и яйца, хорошо перемешать.
3. Маргарин растопить в микроволновой печи и дать немного остыть, после добавить в раствор молоко с дрожжами.
4. Заранее просеять муку, затем добавить в миску с перемешанными яйцами. Замешиваем мягкое тесто, которое оставляем на 2-3 часа, чтобы оно как следует отстоялось, и было максимально пригодное для нашего продукта.
5. Когда тесто подошло, его необходимо разделить на части и каждую тонко раскатать.
6. Открыть варенье и тщательно размазать по всей лепешке, затем аккуратно сворачивать в трубочку.
7. Приготовленные рулеты выложить на противень, предварительно смазанный маргарином. Оставить рулеты на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда изделия. Рулеты должны запекаться примерно 40-60 минут, до золотистой корочки.
8. Запеченный рулет нарезать небольшими кусочками и подать к столу. Десерт получается ароматным, мягким и вкусным.
Домашняя выпечка будет отличным десертом в прекрасной компании, которая останется сытой и довольной.
Рецепт несложный, а конечный продукт очень вкусный. Можете экспериментировать, добавлять другие ингредиенты, но в меру, чтобы не испортить вкус рулета. Если у вас есть в доме мука и баночка варенья, неважно какого, эти компоненты можно объединить и порадовать домочадцев вкусным и сытным рулетом.
Приятного аппетита!

One Comment
  1. Всем доброго утра дорогие читатель моего положительного комментария! Я никогда не писал комментарии всегда стеснялся но сегодня я просто не могу не написать этот комментарий так как я просто восхищен супере рецептом»Рулет из дрожжевого теста с вареньем». Эти превосходные рулетики получились у меня такими вкусными что даже с магазинными не сравнишь! Эти рулетики просто превосходно таят во рту как снежинки когда упадут на землю. Но сразу предупреждаю что в этих рулетиках повышенная калорийность и если вы на диете не стоит ими сильно злоупотреблять так как можно сильно поправиться и все труды по похудению пойду на смарку. Мы наполняли эти рулетики клубничным вареньем и нам очень понравилось. Так же может приготовить из лимонного сливового абрикосового и так далее! Экспериментируйте! Хуже уж точно не будет! Эти рулетики прекрасно подойдут для шумных праздников(например день рождения или новый год) но советую на стол выложить несколько типов рулетиков так как может не все любят рулетики со сгущенкой или клубникой или лимоном. Рецепт это дрожжевой но если у вас нет дрожжей а приготовить их очень хочется то можно приготовить и любой тесто(недрожжевое) и получится тоже очень хорошо. Мы пробовали только рулетики с дрожжами немного мягче и вкусней. Главный плюс этого рецепта в том что все ингредиенты находящиеся в этом рецепте очень простые и есть в любом холодильнике у каждой хозяйки но если их вдруг не оказалось то любой из ингредиентов можно купить в любом попавшемся магазине и если вам очень захотелось их приготовить или к вам нежданно-негаданно заглянули друзья или родственники и вы их хотите удивить чем-нибудь вкусненьким то этот рецепт вы приготовите за какой-то считанный час не прилагаю к этому никаких особых усилий. Причем все ингредиенты находящиеся в этих рулетиках очень дешевые и вы не очень разоритесь на покупках и приготовлении этого рецепта. Хорошим плюсом является то что на сайте где был опубликован рецепт есть пошаговое приготовление этого рецепта это очень хорошо. И не надо ломать голову что за чем положить и что за чем делать так как есть люди которые далеки от кулинарии и приготовление данного рецепта это труднее высшем математики. Сверху можно растопить шоколад и полить на него сверху тонкой линией и будет еще красивее. Подавать эти рулетики хорошо с абрикосовым чаем. Мы пробовали. Но конечно можно и с любым другим. Ну вот и все мой отзыв на этом закончен! Готовьте с удовольствием! До свидания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.