Шарлотка с яблоками в мультиварке

шарлотка в мультиварке

Шарлотка – это сладкий яблочный пирог. Это немецкое блюдо когда-то имело совсем другое название, да и выглядело по-другому. Изначально это был английский хлебный пирог, состоящий из хлебных кусочков, пропитанных яблочным сиропом, и засыпанный сверху яблочными дольками. Шарлот не выпекали. Современная шарлотка делается дольше, но вкус остаётся неизменным. В неё можно добавлять не только яблоки, но и ягоды, фрукты, сухофрукты. Также сейчас в России популярна шарлотка из творога.




Рецепт шарлотки в мультиварке

Ингредиенты

  • 4 куриных яиц
  • 4 небольших, желательно зелёных яблок
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • шепотка соли
  • корица – по вкусу

Приготовление яблочной шарлотки

Для начала у яблок надо вырезать сердцевину, вынуть все семечки и порезать на дольки. Пока их можно отложить в сторону.

Взбить яйца в миксере вместе с сахаром до получения однородной массы. Добавить щепотку соли. Муку просеять через сито и добавить в миксер. Бисквитное тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Пока будет взбиваться тесто, включить мультиварку, вымазать сливочным маслом дно и стенки и аккуратно выложить на дно дольки яблок. Чтобы шарлотка получилась ароматной, можно посыпать яблоки корицей.

Залить в мультиварку небольшое количество теста на яблоки, затем точно также сделать второй слой – сверху на тесто кладём немного яблок и заливаем тесто. Выпекать не более 40 минут. По истечении 40 минут не надо сразу вытаскивать шарлотку из мультиварки. Чтобы пирог не потерял воздушность и остыл, надо выключить мультиварку и подождать ещё 15-20 минут. После этого перевернуть готовую шарлотку, выложить на красивое блюдо, украсить всевозможными ингредиентами (это не испортит вкус шарлотки) и подавать небольшими порциями на стол.

Приятного аппетита!

66779900

Но еще не всё! Если вам интересно альтернативное мнение, нюансы, то советую взглянуть на этот рецепт. Девушка подробно рассказывает и показывает, как готовится шарлотка в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.