Шифоновый медовик

Шифоновый медовикСамым распространенным и любимым десертом для многих является медовик. Существует огромное разнообразие всевозможных рецептов и каждая хозяйка имеет свой особенный, который заслуженно считается фирменным в её коллекции.
Вниманию сладкоежек представлен «Шифоновый медовик». Изюминкой рецепта данного блюда является то, что вместо сливочного масла, в тесто добавляется растительное. Для крема можно взять стандартный комплект ингредиентов, который состоит из сметаны и сахара. Тортик будет буквально таять во рту, если дать тесту настояться.

 




Для его приготовления необходимы следующие продукты:

 
— 5 штук яиц куриных;
— 2 стакана сахара, 1 из них необходим для приготовления крема, второй теста;
— 5 столовых ложек меда;
-5 столовых ложек масла растительного;
— 1 чайная ложка соды;
— 2 стакана сметаны;
— 3-4 стакана муки;
— 30 грамм черного шоколада.

 
Если рассматривать пошаговую инструкцию приготовления блюда, то она стандартная. В миску выкладываются яйца и сахар, которые взбиваются миксером до появления устойчивой пены. В получившуюся смесь добавляем мед, соду и масло растительное. Ингредиенты устанавливаются на паровую баню и постоянно, тщательно перемешиваются. После того как масса прогрелась, в нее добавляется мука, при этом чаша также остается на паровой бане. Мука добавляется в массу еще несколько раз. Важно не переусердствовать с ее добавлением, так готовые коржи будут жестковатыми. Готовое тесто должно быть мягким и пушистым. Можно даже замесить его до такой консистенции, когда она имеет полужидкое состояние. Если медовую массу в таком состоянии вынести на холод, то она обязательно застынет и с ней можно работать как с пластилином.

 
Тесто из холодильника достается, разделяется на несколько равных частей и раскатывается на тонкие коржи толщиной 5-10 мм. Коржи выпекаются при температуре 200 градусов от 10 до 15 минут.
На приготовление крема не потребуется много времени, так как достаточно в миску вылить сметану и добавить в нее сахара. Вся эта масса взбивается и намазывается на остывшие коржи. Самый верхний корж можно смазать сметаной и обсыпать крошкой, которую можно изготовить из кусочков, которые получились при обрезании коржиков.
Результат будет отмечен после того, как готовые коржи испекутся и пропитаются кремом. Торт действительно будет таять во рту.

Шифоновый медовик можна подать на стол с фруктовым чаем.

One Comment
  1. Здравствуйте! Я пишу этот комментарий так, как мне очень понравился рецепт Шифонового медовика. Это не блюдо, а находка для настоящих сладкоежек, но те кто на диете не стоит злоупотреблять этим блюдом, так как в нем немало калорий, и вы можете очень быстро поправиться. Торт Медовик считается самым распространенным и самым любим десертом по всему Миру. Но самым главным секретом данного тора, так сказать изюминкой является то, что вместо сливочного масла, в тесто добавляется растительное масло. Когда я приготовил этот тортик и попробовал его я чуть в обморок не упал от его божественного вкуса. Он буквально тает во рту. Главным преимуществом считается то, что ингредиенты очень простые, и если вам захочется его в любой момент покушать, или к вам нежданно-негаданно заглянут гости вы буквально за считанный часик приготовите этот божественный тортик-медовик. Небольшая шуточка про тортик-медовик: Пошла покупать платье — не влезла.Расстроилась и купила тортик-медовик…Представляете, влезла. Но как и в любом блюде у этого тортика-медовика есть небольшой недостаток: его нужно выпекать в духовке, но в этом нет ничего страшного и займет это всего каких-то десять-пятнадцать минуточек. Я готовил этот тортик-медовик два, но первый раз он у меня получился не очень, так как я переусердствовал с добавлением муки и он у меня стал немного жестким. В рецепте написано надо три-четыре стакана муки добавлять и у меня это сразу вызвало сомнение(сколько же добавлять?), но в первый раз когда я его делал я добавил четыре стакана, а во второй раз три стакана и во второй раз было лучше. Так что добавляйте три стакана, а не четыре, чтобы он был помягче и таял во рту. Мне очень понравилось работать с медовой массой. Я ее заранее вынес в холодное место(например на балкон если на улице зима, или в холодильник при температуре +4 градуса) и там она застыла и с ней было очень прикольно работать, как будто я что-то леплю из пластилина, и за одно не прилипает к рукам и не так можно испачкаться, или испачкать кухонные принадлежности. Самый верх тортика-медовика я посыпал (после того, как он пропечется в духовке) черным шоколадом и тогда получиться супер! Сверху торт я украсил кусочками клубнички и малинки. Моей семье и всем моим друзьям очень понравился этот тортик,и я со всеми поделился его рецептом. Шифоновый медовик хорошо к столу подавать с фруктовым чаем(мы пили с абрикосовым и было супер). Ну вот и все, мой отзыв про Шифоновый медовик закончен. Делитесь рецептом со всеми своими друзьями. Всего доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.