Суфле из творога в духовке

Суфле из творога в духовкеЭто один из лучших рецептов, который только можно приготовить быстро и на вкус он будет нежным и аппетитным. Приготовить суфле из творога предлагается в духовке прямо у себя дома. Это очень интересный десерт для детей, оригинальный вариант для взрослых чтобы попить кофе с чем-то вкусненьким, но при этом без особых хлопот. Давайте приготовим вместе суфле из творога в духовке !

 




Процесс приготовления суфле из творога в духовке

 
Это замечательный десерт, который можно приготовить в духовке за короткий промежуток времени, его обязательно запишите и держите где-то поблизости. Для его приготовления потребуется много ингредиентов, приготовление у вас не займет много времени, в результате получится вкусный и потрясающий продукт к чаю. Его вкус нежный и неповторимый, тает во рту, масса суфле представлена в достаточно воздушной форме. Не просто прочитайте этот рецепт, а повторите дома и порадуйте всю семью.

 
Состав ингредиентов:

 
— Натуральный творог (250 гр.)
— Яйца в количестве 4 штук из одного из них необходимо убрать желток
— Белая мука (30 гр.)
— Сахарный песок (50 гр.)
— Из лимона выдавите цедру (чайная ложка)

 
Поэтапное приготовление творожного суфле

 
1. Приготовьте все необходимые продукты для приготовления по рецепту.
2. Включите духовку, чтобы ее можно было предварительно разогреть, и поставьте на 200 градусов. Для приготовления суфле потребуется специальная форма из жаропрочного материала. Можно воспользоваться любой формой вплоть до силиконовой главное, чтобы она выдерживала высокие температуры. Форма предварительно смазывается сливочным маслом и посыпается сахарным песком.
3. Возьмите углубленную металлическую тарелку, добавьте туда цедру лимона и выложите творог, чтобы готовый продукт получился достаточно ароматным можно добавить немножко ванилина. После этого в массу добавляются яйца, просеянная мука, все перемешивается.
4. В отдельной миске необходимо взбить белок, сахарный песок, пока не получится очень густая плотная масса.
5. Белки перекладываются в творог и аккуратно с помощью деревянной лопатки перемешиваются, аккуратность очень важна.
6. Наложите массу в формы и поместите в духовку.
7. Уже через 15 минут творожное суфле будет готово к употреблению. Сверху продукт приобретет золотистую корочку.
8. Подавайте остывший десерт, но не холодный и пожелайте своим гостям приятного аппетита!
Творожная запеканка подойдет для вкусного завтрака или полдника, ваше произведение искусства обязательно оценят.

One Comment
  1. Всем доброго вечера! Я решил не оставаться в стороне и написать комментарий к замечательному рецепты»Суфле из творога в духовке». Это не просто суфле, а что-то необыкновенное, прекрасное и удивительное. Это суфле просто волшебное. Оно тает во рту как снежинки на земле. Вкус у него получился очень нежным( сколько раз не готовил не могу понять откуда этот божественный привкус? Откуда это сочетание прекрасного?) Но этот рецепт не только очень вкусный, но еще и очень полезен для детей так как в его составе есть полезные ингредиенты как:творог. Творог это кладовая здоровья не только для детей но и для взрослых. Он помогает детям быстрее расти, он укрепляет кости.
    Творог — превосходный нежирный источник белка, кальция и витамина B12. Творог содержит качественный белок, необходимый для роста и восстановления тканей организма, и кальций — минерал, укрепляющий кости и предотвращающий развитие остеопороза и атеросклероза и так далее можно продолжать до бесконечности.Творог в этом суфле практически не чувствуется и если ваш ребенок не любит творог, то приготовьте ему это суфле и ребенок попросит еще много таких порций. Главный плюс этого суфле в том что он готовиться в духовке всего 15 минут и на его приготовление не уйдет много времени. Сразу предупреждаю что у этого суфле повышенная калорийность и те кто на диете не стоит злоупотреблять этим суфле. Да кстати на сайте не написано с какой температурой делать это суфле. Делать температуру нужно крайне осторожно, так как суфле может сгореть с верху и не успеть застыть внизу. Нужно делать это так: пять минут на температуре шестьдесят градусов. Дальше остальные пять минут при температуре сто двадцать градусов. И оставшиеся пять минут при температуре сто восемьдесят градусов. Если последуете моему совету, то суфле и сверху не подгорит и изнутри пропечется равномерно. Внутрь суфле я добавлял кусочки сухофруктов(чернослив, курагу, изюм и по желанию можете добавить цукаты. Я не стал добавлять так как у меня дети не очень любят их). Еще существенный плюс этого рецепта в том что все ингредиенты содержащиеся в нем очень простые и легко доступные. И если вам нежданно-негаданно захочется его приготовить и поесть, то все ингредиенты точно будут у вас в холодильнике. Но уж если не окажется так сходите купите. Они продаются в каждом магазине. Еще один плюс что на сайте где находится рецепт есть пошаговое приготовление этого рецепта и не надо заморачиваться на его приготовлении и думать что за чем делать. Подавать это суфле лучше всего с фруктовым чаем(мы подавали с абрикосовым и нам очень понравилось. Но можно и любым другим, который вам нравиться) . Сверху я украсил кусочками ягод( клубника, черная смородина и так далее……). Ну вот и все мой отзыв на этом закончен. Готовьте с удовольствием и радуйте своих друзей и близких этим замечательным рецептом! До свидания!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.