Тонкий вкус тирамису с желатином

Тирамису с желатиномТирамису представляет собой один из самых популярных рецептов десертов, а за последнее время он стал достаточно востребованным. Мы предлагаем очень интересный и вкусный вариант приготовления тирамису в домашних условиях с использованием желатина. Это удивительное блюдо порадует своим приятным вкусом, оно тает во рту. Изысканное лакомство относится к легким, не отягощающим желудок рецептам.
Процесс приготовления
Для подачи этого рецепта рекомендуется сверху сделать интересное украшение, например, воспользоваться натуральными кофейными зернами, но делать это в меру придавая изюминку. В качестве украшения можно использовать топпинг из шоколада или вкусный сладкий сироп, любой который вам нравится. Тирамису можно сделать отдельными порциями или одной большой порцией, после чего просто нарезать его. Если рецепт будете делать порционно, то накладывать тирамису можно в стаканы и даже в бокалы, это удобная тара, тогда когда вы ожидаете большое количество гостей. Не придется разделять сплошной десерт и по отдельности украшать каждый кусочек.

 




Состав ингредиентов:

 
Жидкие сливки, жирность которых не должна быть более 30%, количество пол-литра
Сыр сливочный Маскарпоне (500 гр.)
Savoiardi печенье — две упаковки
Одна чашка
Бренди или коньяк (20 мл.)
Сухое какао — 2-3 столовая ложка
Одна пачка желатина

 

 

Поэтапное приготовление

 
1. Для того чтобы взбить сыр Маскарпоне потребуется бытовая техника, можно воспользоваться блендером или миксером, чем удобнее. В итоге должна получиться равномерная масса, немного воздушная.
2. Залейте холодной водой желатин и дайте ему набухнуть, чтобы его растопить необходимо, сделать водяную парную или воспользоваться микроволновкой. Взбейте сливки и потихоньку вливайте в них массу, приготовленную их желатина. За счет желатина крем будет получаться очень густой, и не будет растекаться.
3. Подготовленный взбитый сыр смешивается с желатиновой массой, переложить все в одну емкость можно вручную или с помощью силиконовой лопатки.
4. Приготовьте форму для тирамису и наполните ее частью этого крема, который получился, на дно его распределите аккуратно и равномерно, чтобы получился слой не более 2 сантиметров.
5. Подготовьте пропитку, которая будет использоваться для печенья, для этого кофе и коньяк смешиваются хорошенько в общей тарелке.
6. Разложите печенье внутри емкости, но предварительно его необходимо положить в миску для пропитки.
7. Сверху нанесите крем и аккуратно выровняйте, на крем необходимо посыпать какао. Если емкость есть большая, то можно сделать несколько слоев из печенья, но при этом они чередуются с кремом, последний слой покрывается сырно-сливочной массой. Тирамису будет полностью готов после того как вы поместите его в холодильник на 5 часов, он хорошо пропитается, застынет и будет изумительно нежный.

One Comment
  1. Всем доброе утро! Я ни разу не писал комментарии к темам, но сейчас я просто не могу стоять в стороне, так как я просто изумлен от десерта» тирамису с желатином». Это не просто десерт, а настоящее изобретение искусства от шеф-повара. Как мне показалось, он прямо тает во рту, и его даже пережевывать не нужно. Для того, чтобы начать готовить десерт»Тирамису» мы должны узнать что это такое, ведь кто-то первый раз слышит такое название, а готовить то, что даже не знаешь что оно обозначает это неинтересно. Тирамису — итальянский многослойный десерт. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.  Но я сразу предупреждаю, тот рецепт с повышенной калорийностью, и те кто на диете не стоит его слишком много есть, так как можно сильно поправиться, и все ваши труды пойдут на смарку. Тирамису является самым знаменитым в мире. Его пробовал хотя бы каждый второй россиянин, и он ему очевидно понравился. Хотя в рецепте и написано, что тирамису не слишком является тяжелым для желудка, а у меня было очень тяжело на желудке. Смотря как у кого. Сверху на десерт я покрошил кофейной крошкой, или можно горьким шоколадном, но с этим главное не переборщить, так как будет не очень вкусно, и будет та вкусная изюмину этого тирамису. Под кофейной крошкой я растопил белый шоколад( можно и черный, смотря как кому нравиться) и получилось очень обалденно. Так как у меня было очень много гостей, я накладывал прямо в бокалы, и всем очень понравилась моя задумка. Главный плюс этого рецепта заключается в том, что все ингредиенты, находящиеся в тирамису не такие уж и дорогие, и он обойдется ван не очень дорого. Весь тирамису у меня получился где-то в пределах от четыреста до пятьсот рублей. Все ингредиенты можно найти в любом магазине своего города, и не надо оббегать все магазины в поисках какого-либо ингредиента.Еще существенный плюс этого десерта в том, что на сайте, где он находится все объяснено пошагово, и не надо заморачиваться и думать что за чем делать? Разве только печенья Savoiardi и сливочного сыра Маскарпоне у меня не было, так как я живу в поселке и там мало что продают, но я заменил эти ингредиенты на обычнуй сыр и обычное печенье, и получилось все равно супер. А за место сухого какао можно использовать обычное кофе и получиться немного горько, но это на любителя. Мы подавали тирамису с зеленым чаем, так вкуснее. Ну вот и все, мой комментарий закончен! До свидания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.