Торт из печенья и творога

Торт из печенья и творогаТорт из печенья и творога
В нашей жизни существует множество праздников и торжественных событий и на всех этих мероприятиях присутствует праздничный торт. Чтобы сделать правильный выбор, следует руководствоваться несколькими правилами. Для начала надо исходить из того, на какое событие он нужен. Конечно, самый лучший вариант испечь его самостоятельно, чем мы и займемся далее. А основными ингредиентами или составляющими будущего торта будут печенье и творог. Из этих компонентов можно сделать действительно вкусный, сытный, красивый и относительно недорогой торт, ведь печенье и творог есть практически всегда в холодильнике. А если и нет, то вам стоит пойти на базар или в магазин и приобрести их.
Думаю, каждый любит десерты и «вкусности», а особенно дети, поэтому хочу предложить вам рецепт простого, но вкусного десерта, который точно стоит попробовать! Приготовление нашего вкусненького тортика не отнимает много сил, так что можно даже его готовить с детьми – они точно будут рады вам помочь! Можно устроить детям небольшой праздник, увлекая и обучая их готовке.
Торт из печенья и творога не нужно запекать, достаточно дать пропитаться в холодильнике – и приятного аппетита!
Описание приготовления:
Ингредиентов не так много и их можно найти на кухне почти у любой хозяйки. Я использовала для этого тортика печенье «Орео», но вы можете заменить его любым другим печеньем, которое вам нравится. Творог лучше действительно брать мягкий, чтобы крем был нежным и приятным, но по желанию можно добавить сгущёнку или вовсе заменить творог.
Вот что нам потребуется:
• Печенье – 450грамм (40 печенек «Орео»);
• Масло сливочное– 100 грамм;
• Сахар – 20 грамм;
• Сахарная пудра – 200 грамм;
• Мягкий творог – 250 грамм;
• Один стакан сливок.
Количество порций: от 6-ти до 8-ми порций
Способ приготовления:
1. Чуть больше половины печенья (около 25-ти штук) измельчить в блендере. Сливочное мало растопить, добавить сахар и перемешать. Массу сливочного масла с сахаром аккуратно влить в измельчённое печенье и тщательно смешать.
2. Выложить полученную массу печенья со сливочным маслом и сахаром в форму, делая ровный коржик.
3. Творог протрём через мелкое сито и добавим сахарную пудру, размешаем. Далее нужно взбить сливки в отдельной посуде, потом добавить их к творогу, осторожно перемешивая.
4. Остатки печенья разломаем и добавим в смесь творога и сливок.
5. Аккуратно выложить смесь на коржик.
6. Разровнять, придавая красивый вид.
7. Оставшуюся часть крема можно использовать для украшения тортика, например, рисуя узоры.
8. Убрать тортик в холодильник на час.
Приятного аппетита и успехов!
Торт из печенья и творога, кстати, можно украсить цукатами или кокосовой стружкой.

One Comment
  1. Всем доброго вечера! Сейчас я хочу написать положительный комментарий по замечательному рецепту»Торт из печенья и творога».Это не просто вкусный торт а произведение искусства! Я был восхищен этим рецептом. Я не разу не ел такой торт из печения и творога и когда увидел его на этом сайте тут же захотел его приготовить и попробовать что же это такое необычное. Причем этот торт очень знаменитый и его очень любят дети. Этот торт не только очень вкусный но он еще и очень полезный так как в его ингредиенты входит такой полезный ингредиент как творог. Творог это витаминная тарелка. Творог — это прекрасный молочный концентрат с большим количеством солей кальция. В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка. Творог не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры. Это выгодно отличает его от таких источников животного белка, как рыба, мясо и птица. Хлопья творога легко усваиваются и почти полностью перевариваются. Кроме незаменимых аминокислот (белков), творог богат витаминами (особенно А, Е, Р, В2, В6 и В12), фолиевой кислотой, солями кальция, железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора. Именно благодаря этим соединениям творог так хорошо усваивается. Творог помогает вашим детям активнее расти и хорошо укрепляет детские косточки. Обращаю ваше внимание на печенье. Я живу в поселке где такого печенья нет. Но не стоит расстраиваться его можно заменить любым круглым печеньем и его вкус практически не изменится. Мы этот тор подавали на праздник так как он хорошо идет на дни рождения. Главный плюс этого рецепта в том что этот рецепт очень прост и быстр в своем приготовлении. Так что если к вам нежданно-негаданно заглянули друзья вы сможете его приготовит за каких-то полтора часа. Причем этот рецепт мне встал не очень дорого и я не очень разорился на его покупках. В ресторанах продается такой торт за семьсот рублей. А в домашних условиях он получился где-то четыреста рублей. Но я сразу предупреждаю что у этого рецепта повышенная калорийность и те кто на диете не стоит им злоупотреблять так как после него можно поправиться и все труды по похудения могут уйти на смарку. На этот тортик сверху мы покрошили шоколадом(можно горьким а можно молочным) и получилось очень вкусно и в этом главная изюминка этого торта. Выше шоколада мы украсили ягодами например половинкой клубники и так далее. Подавать его хорошо с фруктовым чаем например мы пили абрикосовый было очень вкусно. Ну вот и все мой отзыв на этом закончен! Готовьте с удовольствием! До свидания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.