Торт на скорую руку

Тортик быстро и вкусно на сковородеТорт на скорую руку


Кому из Нас незнакома ситуация, когда гости на пороге, а к чаю нечего предложить? Советуем к Вашему вниманию рецепт торт на скорую руку, который готовится меньше чем за час и очень лёгок в приготовлении. Но самое главное торт очень вкусный.
Для приготовления торта не нужно быть шеф-поваром, его приготовление по силам даже новичкам в кулинарии. Торт состоит из восьми круглых коржей. Крем для торт на скорую руку приготовим сливочный, очень нежный. Вас заинтересовало? Тогда выполняйте все детально.

Для приготовления торт на скорую руку потребуются следующие ингредиенты:

— 2 стакана муки;
— молоко 500 мл;
— творог не очень жирный, 200 гр;
— сахарный песок 1 стакан;
— 2 куриных яйца;
— 100 грамм сливочного масла;
— сода;
— уксус;
Сперва приготовим крем, для того, чтобы он остыл после приготовления, и можно было бы смазывать коржи после их приготовления.
В эмалированную миску разбиваем одно яйцо и всыпаем 3/4 стакана сахарного песка. Взбивать нужно венчиком или миксером на небольшой скорости. Это основа будущего крема.
Далее в миску добавляем одну столовую ложку муки, ставим на небольшой огонь и немного обжариваем. Нужно постоянно помешивать до появления коричневого оттенка. Далее вливаем сюда постепенно молоко (1 стакан) не переставая помешивать. Варить еще 5-7 минут. Отставить и дать остыть. Крем для торта готов.
Переходим к приготовлению коржей.
Нужно разбить яйцо в посуду, где будет замешиваться тесто и добавляем четверть стакана сахарного песка. Высыпать сюда творог и все тщательно перемешать.
В получившуюся массу добавить сливочное масло, его следует предварительно нарезать, лучше всего, чтобы масло постояло вне холодильника полчаса. Добавить масло в массу и продолжить перемешивать.
Пол чайной ложки погасить уксусом.
Муку в массу добавляем последней. Постепенно вмешивать в тесто. Из получившегося теста делаем восемь равных частей.
Тесто раскатываем до нужного размера и выкладываем на сковороду, предварительно смазав её растительным маслом или присыпать манной крупой.

Обжаривать корж следует до появления золотистого цвета, и перевернуть на другую сторону и так же обжарить. Также поступить с остальными коржами.

Каждый корж перед снятием со сковороды следует обрезать, чтобы предать коржам округлую форму. В качестве формы можно использовать тарелку нужного диаметра.
Теперь можно приступить к смазыванию коржей.
Каждый корж смазать остывшим кремом.
Остатки от обрезанных коржей измельчить и смешать с оставшимся кремом. Таким кремом можно обмазать края торта и его верх.
Торт не требует долгой пропитки, коржи получаются воздушными.
Вот и готов тортик на сковороде на скорую руку.
Приятного аппетита.

One Comment
  1. Всем доброго дня уважаемы читатели моего положительного комментария! Да-да я хочу рассказать о супер превосходном рецепте»Торт на скорую руку». Это не просто рецепт быстрого торта а просто превосходнейший подарок от Бога. Этот тортик просто тает во рту как снежинка падая на землю. Но это не только очень вкусный тортик а еще и очень полезный так как в его составе есть такой ингредиент как творог. Творог-витаминная тарелка. Творог полезен не только для детей но и для взрослых. Он укрепляет детские косточки и помогают детям в активном росте а также укрепляют детскую память. А взрослым он помогает в том что в старости вы точно не будете страдать старческим слабоумием. В его составе содержится море витаминов таких как: витамин A — 0,05 мг;витамин B1 — 0,04 мг;витамин B2 — 0,27 мг;витамин C — 0,5 мг;витамин PP — 0,4 мг;бета каротин — 0,03 мг;витамин E — 0,2 мг и так далее. Теперь вы знаете какие витамины содержатся в твороге и уверены на сто процентов что он полезен каждому. Если вы или ваш ребенок не любит творог то этот тортик просто сознан просто для вас так как вкус творога практически не чувствуются в этом твороге. Но сразу хочу предупредить что это блюдо с повышенной калорийность и те кто сидит на диете не советую им злоупотреблять так как можно быстро поправиться и все ваши труды пойдут на смарку. Этот торт просто предназначен для рожденных сластен. Внутрь этого тортика мы добавили орехов(очень хорошо у нас получилось с грецкими орехами). Также можете добавить сухофруктов(к примеру курага или чернослив) изюма или цукатов. Экспериментируйте! Хуже точно не будет. Большой плюс этого десерта в том что все ингредиенты находящиеся в этом торте очень простые и я уверен что они есть в холодильнике у каждой хозяйки но уж если у вас не оказалось какого-либо ингредиента то вы вы можете докупить его в любом магазине города за приемлемую цену(я не очень разорился при покупке ингредиентов) и если вам неожиданно захотелось его приготовить или к вам нежданно-негаданно заглянули гости и вам хочется их чем-то удивить то этот тортик вы приготовите всего за какой-то считанный час не прилагая к этому особых усилий. Еще большой плюс в том что на сайте где находится рецепт тортика есть пошаговое приготовление что очень хорошо для тех кто ни разу не готовил торты и у тех вообще никогда ничего не получалось готовить и которые к кулинарным шедеврам не имеют совершенно никакого отношения. Не надо заморачиваться и думать что за чем положить. Этот торт получился у меня таким красивым. Сверху я на него покрошил печеньем(можете любым но покупайте без начинки.). А выше печенья я покрошил шоколадной крошкой. А с самого верха я положил Кусочки ягод(к примеру клубнички или любых ягод на ваше усмотрение). Еще хорошо получается если облить его сначала белым шоколадом а когда он застынет небольшими линиями черного шоколада(получится очень красиво). Но этот торт не подойдет для шумных мероприятий(таких как день рождения или новый год и так далее. Вместо обжаривания этого торта его можно печь в духовом шкафе. Получается тоже очень вкусно. Но печь его нужно очень осторожно так как сверху он может подгореть а внутри не пропечься. Выпекал я его при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут. Для начала нужно печь его при температуре шестьдесят градусов в течение десяти минут. Следующие десять минут следует печь при температуре сто двадцать градусов так же десять минут. А последние десять минут при температуре сто восемьдесят градусов. После поставить в холодильник когда остыне ни один-два часа. Когда достанете из холодильника можно смело его украшать. И если вы меня послушаете и последуете моему совету то ваш тортик будет обалденным пропечется внутри и не подгорит сверху и вы всех своих друзей удивите этим тортом и все запросят у вас рецепт этого торта(так же как и у меня). Подавали этот торт мы с фруктовым чаем( к примеру мы ели с абрикосовым или на ваше усмотрение который вам нравится). Ну вот и все мой комментарий к этому рецепту закончен. Готовьте с удовольствие и ничего не бойтесь. Если у вас что-то не получается никогда не расстраивайте со временем у вас точно получится приготовить этот кулинарный шедевр! Всего доброго! До свидания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.