Торт Тирамису

Торт ТирамисуТорт Тирамису – легкий и изумительный итальянский десерт с отличным сочетанием сливочного крема и горького кофе.

Торт Тирамису

Ингредиенты:
• Кофе крепкий и холодный – 1 чашка;
• Сыр сливочный Маскарпоне – 300 г;
• Творог зернистый – 500 г;
• Палочки бисквитные Савоярди – 20 шт.;
• Сахар или сахарная пудра – по вкусу;
• Ликер кофейный или Амаретто – 30 г;
• Желатин – 15 г;
• Яйца – 2 шт.;
• Какао порошок – 3 столовых ложки.
Все эти компоненты используются для приготовления 8-ми порций тортика.




 

Пошаговая инструкция приготовления торта тирамису

Шаг 1
Подготовьте все компоненты, посуду, в которой будете смешивать продукты. Сварите крепкий кофе и оставьте остужаться.

Шаг 2
Десерт не подвергается термической обработке, поэтому яйца необходимо помыть в теплой воде. Тщательно отделите белки от желтков. Миксером взбейте яичные белки в крепкую пену. От этого будет зависеть густота крема. Для лучшей крепости можно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры.
Отдельно взбейте желтки с сахаром.

Шаг 3
Подогрейте молоко и растворите в нем желатин.

Шаг 4
Вручную или с помощью миксера аккуратно смешайте зернистый творог и сыр. К полученной массе добавьте заранее подготовленную смесь молока и желатина.
Шаг 5
Теперь все это смешайте со взбитыми ранее желтками и сахаром.

Шаг 6
Аккуратно добавьте взбитые белки и помешайте лопаткой. Миксером пользоваться не рекомендуется, иначе смесь потеряет свою воздушность.

Шаг 7
В холодный кофе налейте приготовленный ликер или Амаретто.

Шаг 8
Силиконовую форму посыпьте какао порошком. На дно уложите половину сырной массы. Теперь возьмите бисквитные палочки и окуная в кофе на 3 секунды, выложите их поверх сырного слоя. Если палочки передержать в кофе, то они позже пропитаются еще больше и в десерте получатся мокрыми. Новый слой присыпьте какао порошком. Вместо какао можно посыпать тертым черным шоколадом.

Шаг 9
Повторите шаг 8. Выкладывайте вторую половину сырной массы, затем бисквитные палочки, смоченные кофе. Сверху помажьте сыром. Для придания тортику праздничного вида поверхность можно украсить оставшимся кремом, выдавив его через насадку-звездочку.

Шаг 10
Полученный торт убираем в холодильник на 3-4 часа. После истечения этого времени есть его можно пока только ложкой, но на вкус это никак не повлияет. Чем дольше десерт будет в холодильнике, тем лучше он будет держать форму. Через 10-12 часов уже можно будет отрезать лакомый кусочек торта тирамису.
Пробуйте, приятного аппетита!

One Comment
  1. Всем доброго вечера уважаемые читатели моего положительного комментария! Сегодня я хочу поделиться своим отношением к рецепту»Торт Тирамису». Это не просто обычный торт Тирамису а настоящее произведение от супер-мастера. Этот тортик просто тает во рту как снежинка падая на землю. Но сразу хочу предупредить что этот тортик Тирамису очень калорийный и тем кто на диете не стоит им слишком злоупотреблять так как можно сильно поправиться и все труды по похудению могут пойти на смарку и вы расстроитесь. Этот торт очень сытный и когда я съел всего лишь кусочек я получил заряд энергии на целый день и не хотел целый день есть. Этот торт очень знаменитый по всей России. Я его видел много раз в знаменитых ресторанах и когда я первый раз попробовал в ресторане я чуть в обморок не упал и тут же пошел к шеф-повару узнать рецепт этого тортика. Узнав рецепт я был потрясен его простотой и тут же пошел его готовить. Но через некоторое время я потерял рецепт но мне очень хотелось еще раз его приготовить. И я пошел искать его в интернете. И случайно наткнулся на его рецепт на этом сайте. Здесь он написан еще проще но получилось у меня даже вкуснее чем в ресторане. Большой плюс этого десерта в том что все ингредиенты находящиеся в этом торте очень простые и я уверен что они есть в холодильнике у каждой хозяйки но уж если у вас не оказалось какого-либо ингредиента то вы вы можете докупить его в любом магазине города за приемлемую цену(я не очень разорился при покупке ингредиентов) и если вам неожиданно захотелось его приготовить или к вам нежданно-негаданно заглянули гости и вам хочется их чем-то удивить то этот тортик вы приготовите всего за какой-то считанный час не прилагая к этому особых усилий. Еще большой плюс в том что на сайте где находится рецепт тортика есть пошаговое приготовление что очень хорошо для тех кто ни разу не готовил торты. Не надо заморачиваться и думать что за чем положить. Этот торт получился у меня таким красивым. Сверху я украсил его шоколадной крошкой. Так же внутрь торта вы можете добавить орехов(грецкий лучше всего) чтобы увеличить пользу этого торта. Или можете добавить изюм или сухофруктов(к примеру чернослив и курагу) или цукаты чтобы придать этому торту еще больший вкус. Этот торт прекрасно подойдет для шумных и торжественных праздников(таких как день рождения или новый год и так далее). Подавали мы его с горьким кофе и сливочным кремом. Так же хорошо получается с фруктовым(нам понравилось с абрикосовым) или черным чаем. Было тоже очень необычно. Ну вот и все! Мой комментарий на этом закончен! Готовьте с удовольствием и не переживайте у вас все и всегда получится главное верить в себя! До свидания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.