Творожно-ягодный пудинг

Творожно-ягодный пудингТворожно-ягодный пудингвкусный, нежный, полезный десерт. Его рекомендуют употреблять тем, кто страдает от панкреатита. На его приготовление уходит не более часа. Такой десерт станет отличным лакомством для детей.
Творожно-ягодный пудингприготовление
Пудинг подойдет для любого случая жизни, его рецепт прост, а приготовление не потребует серьезных денежных затрат. Ингредиенты для десерта можно без проблем найти в любом продуктовом магазине, большинство из них есть в холодильнике хозяйки, поэтому проблем в процессе приготовления с продуктами не будет:

 
Обезжиренный творог400 грамм;
Сырые куриные яйца4 штуки;
100 грамм сметаны;
1 столовая ложка крахмала;
Сахарный песок150 грамм;
1 столовая ложка манной крупы;
Плоды вишни свежие или замороженные200250 грамм.




 

Это количество расчитано для приготовления 6 порций пудинга.
Сразу необходимо прогреть духовку, когда температура достигнет 180 градусов, можно приступать к приготовлению пудинга. Этому предшествуют такие действия:

 

1. Отделение яичных желтков от белков. Добавлять желтки нужно в творог и тщательно перемешивать;

 

2. В полученную массу добавляется крахмал, сметана и манка. Теперь все это доводится до состояния однородной массы. Перемешивать ингредиенты желательно вручную;

 

3. Теперь пришел черед яичных белков, они смешиваются с сахаром и взбиваются. Это можно делать с помощью миксера. Полученная смесь наливается поверх уложенной в формы массы из крахмала, сметаны, манки;

 

4. Следующий шагподготовка форм для запекания пудинга. Их необходимо обильно смазать сливочным маслом;

 

5. Формы с пудингом накрываются фольгой и отправляются в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности фольга снимается и на поверхность десерта выкладывается вишня. Также можно использовать другие фрукты;

 

6. По прошествии 30 минут, пудинг достается из духовки. Ему нужно позволить остыть, чтобы без проблем извлечь десерт из формы.

 

Для разнообразия в тесто можно добавлять различные наполнители, например, сухофрукты. Если пудинг готовится для людей, которые придерживаются диеты, нужно исключить из рецепта яичные желтки.
Вкусный и простой в приготовлении Творожно-ягодный пудинг отличное угощение для детей и взрослых. Это рациональная альтернатива тортам, пирожным, конфетам, которые могут содержать красители, консерванты и другие вредные вещества. В домашнем десерте используются натуральные ингредиенты, полезные для здоровья.

One Comment
  1. Всем добрый день! Сегодня я хочу поделиться своими яркими впечатлениями по поводу одного рецепта «Творожно-ягодный пудинг». Это не просто пудинг, а что-то невероятное, обворожительное, уникальное, что даже я, рожденный сластена ни разу не пробовал такой вкуснятины. Этот десерт просто тает во рту с таким необыкновенным вкусом( я никак не могу понять от чего же он? Это сочетание чего-то необычного). Пудинг- как бы «гость», пришедший к нам из далекой-далекой Англии. Это блюдо мы подавали с фруктовым соусом на основе сливок, фруктами (ягодами) или свежевыжатым соком, перемешанным с сахарной пудрой. Как я слышал, не знаю правда ли это или нет, что Англачане предпочитают делать его на водяной бане. Причем пудинг это не только вкусное блюдо, но оно еще и очень полезное, так как в этом десерте содержится творог. Он очень нужен для активного роста укрепления косточек маленьким деткам. Так что если ваш ребенок не любит творог, то приготовьте ему этот прекрасный пудинг, чтобы совместить приятное с полезным. На сайте написано, что его хорошо принимать при панкреатите. Да, это так и есть. У меня подруга ела этот пудинг и действительно панкреатит прошел. Так что это правда! Большой его плюс в том что все ингредиенты очень простые то есть не надо бегать по городу в десять магазинов в поиске какого-либо ингредиента. Он очень быстро готовится на все приготовление у меня ушло где-то минут сорок-пятьдесят-это большой плюс. Еще огромнейший плюс в том что на сайте есть пошаговое приготовление и не надо заморачиваться что за чем делать-это очень хорошо. Его приготовление не вызвало у меня сильного банкротства на все приготовление у меня ушло где-то двести пятьдесят-триста рублей. На сайте написано что надо сразу ставить в духовой шкаф на сто восемьдесят градусов. Так во не делайте так. Я когда первый раз делал сразу поставил на сто восемьдесят градусов и у меня сразу сгорел верх пудинга, а низ остался сырой(непропекшийся). Добавляйте температуру постепенно. Начинайте с самой маленькой маленькой. Сначала шестьдесят градусов. десять минут прошло сто двадцать градусов. Еще десять минут прошло и наконец сто восемьдесят градусов. и Допекаем при ста восьмидесяти градусах десять минут. И тогда и верх у десерта не подгорит и низ равномерно пропечется. Подавать этот пудинг лучше всего в фруктовым чаем(например с абрикосовым). Ну вот и все! Мой отзыв по рецепту» Творожно-ягодный пудинг» закончен! Готовьте с удовольствием! До свидания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.