Творожные пончики — рецепты

Творожные пончики – простота и вкуснота!

Специально для любителей творожных пончиков и всех тех, кто хочет присоединиться к этой огромной бесчисленной толпе, к которой относится и автор статьи, собрано несколько лучших рецептов. Они подробные, понятные. Шаг за шагом вы будете приближаться к аппетитным золотистым пончикам.




Попробовав пончики по одному рецепту, следует воспользоваться и другими, а потому советую сохранить эту статью где-нибудь, а лучше поделиться ей в социальных сетях. Репостите, делитесь – это лучшая награда для меня!

Пончики – это вкусно. Пончики – это быстро. Пончики – это удобно. Пончики – это доступно. Пончики – это Пончики. Можно придумать миллион подобных слоганов-определений, каждый из которых будет являться правдивым.

Почему в данном рецепте только творожные пончики? Всё потому что благодаря творогу тесто станет нежней и ароматней. Пончики будут душистые, аппетитные. Конечно, всё субъективно, у каждого свои вкусы, но как показывает статистика: 9 из 10 Землян предпочитают творожные пончики.

Также попробуйте приготовить быстрый кекс в кружке, рецепт приготовления в микроволновке.

Ну, переходим к самим рецептам.

Пончики творожные за 10 минут (вкуснятина из детства)

пончики из детства

Многие помнят вкусные пончики, которые давали в столовых или делали дома. Часто во все богатство впечатлений и моментов детства входят как раз те самые пончики. А готовятся они, кстати, очень быстро, потому никому не составит труда повторить этот опыт. Можно им дать еще название – пончики творожные на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности – 500 г.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1-3 ст. ложки.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. В большой чашке разотрите творог с яйцами и сахаром. Теперь смешайте с мукой разрыхлитель и ванилин. Добавьте в творожную смесь муку, перемешайте, сделайте тесто.
  2. Теперь берем тесто и скатываем его в шарики по 5 см. каждый примерно. Если тесто сильно пристает к рукам, то намочите их водой.
  3. В большой глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Наливаем такой слой масла, чтобы можно было скрыть пончики.
  4. Жарим до золотистого цвета, ну и пончики должны всплывать.
  5. Потом аккуратно их вынимаем и складываем на бумагу, чтоб лишнее масло стекло.

Дальше советую их посыпать сахарной пудрой, так они станут слаще и аппетитней.

Творожные пончики жареные в масле (рецепт с фото)

пончики творожные в масле

По сути, это то же самое, что и в прошлом способе, но все же есть некоторые отличия. Самое главное – форма. Тут пончики получатся как бублики, с дырочкой. Конечно, ничто не мешает сделать пончики в форме шариков.

Ингредиенты:

  • Творог – 350-400 г.
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сахар – 200-230 г.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Масло для жарки – 200-300 мл.

Приготовление

  1. Смешиваем сахар с яйцами, творогом, содой. Теперь всыпаем муку, замешиваем липкое тесто.
  2. Открываем по куску и вылепливаем бублики, пончики с дырочкой. Размеры небольшие, сантиметров 7-10 диаметр всего пончика. И не толстые. При жарке они начнут увеличиваться, учитывайте это.
  3. Тем временем в глубокой сковороде греем масло.
  4. Теперь выкладываем по несколько пончиков туда, они начинают весело шипеть. Ждем, пока не поменяют цвет на аппетитный золотой. Не забываем их переворачивать, чтобы хорошо прожарились со всех сторон.
  5. Теперь горячие пончики кладем на бумажное полотенце или на большущий дуршлаг, чтоб масло стекло.

Ну а дальше отправляем следующую партию дырявых пончиков.

Не забудьте припудрить пончики для вкусного вида.

Творожные пончики (рецепт с фото пошагово)

творожные пончики пошаговое приготовление

Еще одни пончики, которые с первого взгляда ничем не отличаются от остальных. Но в них есть одна особенность, изюминка. Точнее – вишенка. Это пончики с вишней, с ягодами. Получается очень свежо благодаря легкой вишневой кислинке.

Ингредиенты:

Список продуктов и их пропорции возьмите из первого рецепта, всё то же самое. Главное, что вам еще понадобится – это плоды вишни. Ягоды должны быть свежие и без косточек.

Весь процесс приготовления тот же, но еще нужно по одной ягодке засунуть в каждый шарик, да так, чтоб вишневый сок не вытек наружу.

Ну а потом просто отправляем пончики в раскаленное масло и жарим до готовности, то есть до коричневого или золотистого оттенка.

Можно посыпать по традиции сахарной пудрой.

Вишневые пончики позволяют удивить как свои вкусовые рецепторы, так и вкусовые рецепторы своих близких.

Пышные пончики из творога (рецепт с фото пошагово)

пончики пышные рецепт

Получатся очень пышные, воздушные творожные пончики, нежность которых не оставит никого равнодушным. Эти пончики изначально в рецепте планируются с дырочкой, но без проблем можно вылепить шарики. Самое главное, что и в том, и в том случае они получатся пышными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности – 500-550 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Масло для жарки растительное
  • Вода – 1-3 ч. ложки
  • Мука пшеничная – 850 г.
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 1-5 ст. ложек

Приготовление

Смешать яйца, творог, сахар, масло, добавить воды. В муку добавить разрыхлитель и гашеную соду. Просто в соду капельку уксуса нужно добавить для этого. Муку смешиваем, добавляем в творожно-яичную массу, замешиваем тесто.

В глубокую сковороду или кастрюлю налить масла и раскалить его.

Лепим колбаски, из которых потом получаем дырявые пончики.

Пончики кладем в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон, главное, не допустить гари.

Всё. Пончики вынимаем, даем стечь маслу. Посыпаем потом их сахарной пудрой.

Завариваем себе вкусный чай и наслаждаемся мучными изделиями.

Творожные пончики с манкой

пончики творожные на манке

Еще один рецепт творожных пончиков, но на этот раз основой будет являться манной крупой. Если вы любите манник, то манные пончики очень понравятся.

Консистенция очень интересная, чувствуется легкая зернистость на языке. Ну и ароматно.

Ингредиенты:

  • Творог – 250-300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Сахар – 6-8 ст. ложек
  • Ванильный сахар – 15-20 г.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Масло для жарки подсолнечное
  • Манка – 3 ст. ложки

Приготовление

Далее следуют стандартные телодвижения, которые вы, наверно, уже знаете наизусть.

В чашу положить творог, яйца, сахар, соль, гашенную уксусом соду. Всё тщательно и старательно перемешать. Всыпать ванильный сахарок, муку и манку. Месите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липким.

Тесто разделите на куски, каждый скатайте в шарик диаметром до 5 см.

В сковороде, в кипящем масле следует жарить несколько минут с одной и другой стороны. Потом партию пончиков вынимаем.

Даем стечь лишнему маслу, для этого пончики можно положить на бумажное полотенце.

Потом можете посыпать сахарной пудрой или корицей.

Хочу заметить, что в этих рецептах нет особого требования к форме пончиков. Разновидностей пончиков в мире огромное количество. Кто-то любит пончики с дыркой, кто-то обожает круглые. Потому перед приготовлением решите, а какой формы будут ваши пончики, а потом просто следуйте простым шагам, описанным в каждом из пяти рецептов.

Приятного аппетита!

2 Comments
  1. Спасибо за третий рецепт. Получилось просто супер! Пончики тают во рту)))

  2. Всем доброго дня уважаемые читатели моего положительного комментария. Сегодня я хочу написать этот комментарий потому что я просто в восторге от супер превосходного рецепта из детства»Творожные пончики». На сайте их целых 5 рецептов на каждый вкус. Всех форм: круглого овальный с дырочкой внутри и так далее. Эти пончики просто превосходно таят во рту как снежинки падая на землю. Мне очень понравилось их лепить которые овальные и с дыркой внутри. Но сразу хочу предупредить что эти булочки с повышенной калорийностью и те кто на диете не стоит ими слишком злоупотреблять так как можно очень быстро поправиться и все труды по похудению пойдут на смарку и вы очень расстроитесь. Но это не только очень вкусные пончики но еще и очень полезные так как в их составе есть такой полезный ингредиент как творог. Творог- витаминная тарелка. Он укрепляет детские косточки и помогает детям в активном росте а также укрепляет детскую память. А взрослым оно помогает в том что в старости вы точно не будете страдать старческим слабоумием. В его составе содержится море витаминов. витамин A — 0,05 мг витамин B1 — 0,04 мг;витамин B2 — 0,27 мг;витамин C — 0,5 мг;витамин PP — 0,4 мг;бета-каротин — 0,03 мг;витамин E — 0,2 мг.
    Благодаря витаминам в твороге этот продукт с уверенностью можно назвать диетическим и полезным, особенно в зимнее время, когда фруктов и овощей мы едим гораздо меньше, нежели летом. Добавляя к творогу фрукты или сухофрукты, вы усиливаете его положительное влияние на организм. Даже если ваши дети или вы не любите творог то это блюдо специально придумано для вас ведь творог в нем практически не чувствуется. Эти пончики просто предназначен для рожденных сластен. Внутрь этого пончика мы добавили орехов(очень хорошо у нас получилось с грецкими орехами) но можете и с любыми другими но с грецкими лучше так как они придают главную изюминку и еще очень полезные. Также можете добавить сухофруктов(к примеру курага или чернослив) изюма или цукатов. Экспериментируйте! Хуже точно не будет. Большой плюс этого десерта в том что все ингредиенты находящиеся в этом кексе очень простые и я уверен что они есть в холодильнике у каждой хозяйки но уж если у вас не оказалось какого-либо ингредиента то вы вы можете докупить его в любом магазине города за приемлемую цену(я не очень разорился при покупке ингредиентов) и если вам неожиданно захотелось его приготовить или к вам нежданно-негаданно заглянули гости и вам хочется их чем-то удивить то этот пончик вы приготовите всего за какой-то считанный час не прилагая к этому особых усилий. Еще большой плюс в том что на сайте где находится рецепт пончиков есть пошаговое приготовление что очень хорошо для тех кто ни разу не готовил пончики и у тех вообще никогда ничего не получалось готовить и которые к кулинарным шедеврам не имеют совершенно никакого отношения. Не надо заморачиваться и думать что за чем положить. Вместо приготовления этого десерта на сковородке его можно печь в духовом шкафе. Получается тоже очень вкусно. Но печь его нужно очень осторожно так как сверху он может подгореть а внутри не пропечься. Выпекал я его при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут. Для начала нужно печь его при температуре шестьдесят градусов в течение десяти минут. Следующие десять минут следует печь при температуре сто двадцать градусов так же десять минут. А последние десять минут при температуре сто восемьдесят градусов. После поставьте эти пончики в холодильник когда остынет в доме на один-два часа(только что испеченные в холодильник не ставьте). Когда достанете из холодильника можно смело его украшать кусочками ягод(по желанию). И если вы меня послушаете и последуете моему совету то ваш десертик будет обалденным пропечется внутри и не подгорит сверху и вы всех своих друзей удивите этим десертом и все запросят у вас рецепт этого торта(так же как и у меня). Подавали этот десерт мы с фруктовым чаем( к примеру мы ели с абрикосовым или на ваше усмотрение который вам нравится). Ну вот и все мой комментарий к этому рецепту закончен. Готовьте с удовольствие и ничего не бойтесь. Если у вас что-то не получается никогда не расстраивайте со временем у вас точно получится приготовить этот кулинарный шедевр! Всего доброго! До свидания!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.