Творожный пудинг с изюмом

Творожный пудинг с изюмомОшибаются те, кто думают, что десерты это всегда калорийно и тяжело для усвоения. Существует масса низкокалорийных десертных блюд, которые к тому же полезны для организма.  Например, великолепный творожный пудинг с изюмом. На вкус блюдо нежно и воздушно, его очень любят дети.

 




Творожный пудинг с изюмом. Какой он?

 
Данное блюдо совсем не сложно в приготовлении. Его освоит даже новичок, подойдет оно и для тех, кто много времени проводит на работе, но стремится исправно вести домашнее хозяйство. Все продукты, используемые в десерте доступны, полезны и вкусны. Лучше конечно  купить на фермерском рынке домашний творог либо приготовить его самостоятельно. Качество творога влияет на деликатность десерта, его легкость. Сладкое блюдо подойдет как для чаепития, так и для посиделок с кофе.
Чаще всего творожный пудинг с изюмом готовят на завтрак, на полдник или как детское блюдо. Основной его состав это молочные продукты. Сладкий пудинг относится к десертам.

 

В состав пудинга входят такие продукты:
•    нежирный творог – 400 г;
•    молоко – 60 мл;
•    сливки – четвертая часть стакана;
•    манка – полторы столовые ложки;
•    куриное яйцо – 1 шт.;
•    изюм – по вкусу;
•    сахар — полторы чайные ложки;
•    сливочное масло – одна столовая ложка;
•    бисквитная крошка – по вкусу.

 
Из приведенных выше ингредиентов получится две полноценные порции творожного пудинга.
Для удобства процесс приготовления лучше разделить на этапы:

 

1. Изюм следует тщательно перебрать и вымыть. Яичный желток аккуратно отделяют от белка. Желток смешивают с молоком и сахаром,  усердно растирают смесь. Для того чтобы качественно перебить творог лучше взять блендер. Творог соединяют с манной крупой, перетертыми желтком и молоком. Перед тем как в эту смесь добавить сливочное масло его предварительно растапливают. В завершении первого процесса в получившуюся массу всыпают изюм и все хорошо перемешивают.

 

2. Белки необходимо взбивать до появления устойчивой пены. Это удобно делать при помощи миксера, но можно и венчиком. Получившуюся смесь медленно вводят в общую массу. В форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями выкладывают состав.

 

3. Будущий пудинг аккуратно накрывают фольгой и ставят форму в пароварку. Время приготовления составляет около 40-45 минут. Пока пудинг готовится, нужно довести до кипения сливки, чтобы полить ими верхний слой кондитерского изделия.

 

Данный рецепт легок в освоении и дарит возможность побаловать своих домашних вкусным десертом.

One Comment
  1. Всем доброго вечера! Вonsoir- это по-французски. Я признаюсь честно что я никогда не писал комментарии к теме- всегда стеснялся. Но сейчас я просто не могу не написать этот комментария по рецепту»Творожный пудинг с изюмом». Это не просто рецепт, а пища богов посланная нам с выше. Этот пудинг просто волшебно так во рту как снежинки на земле когда падают. У этого рецепта просто необыкновенный привкус( сколько раз я его не готовил и не ей никак не могу понять в чем же это изюминка?). Но это блюдо не только очень вкусное но еще и очень полезное для детей и для взрослых. Так как в его ингредиенты входит такой полезный ингредиент как творог. Творог это витаминная тарелка посланная нам от богов. Она помогает детям активнее и быстрее расти, укреплять косточки и хорошо развивают память. Если ваш ребенок не любит творог то этот пудинг специально для него так как в нем практически не чувствуется творог. Мой ребенок не любит творог но как я приготовил этот пудинг это стало его любимым десертиком. Он стал его есть чуть ли не каждое утро. Не забудьте добавить в этот пудинг изюм- главная изюминка этого пудинга без него он будет не вкусным. Ну не то чтобы не вкусным а приготовленным до конца. Также можно добавить туда сухофрукты(например чернослив или курагу) или цукаты или ягоды. Но сразу говорю что цукаты с сухофруктами добавлять не стоит так как получиться каша-малаша и будет не так вкусно. Лучше всего положить или один изюм или изюм с ягодами или изюм с цукатами и так далее. Не бойтесь эксперементировать. Хотя может первый раз не получиться как у меня например. Он получился сильно переслачёным и было не очень вкусно. И да мужчины и женщины если вы на диете то этот пудинг специально для вас в нем мало калорий. Я один съел целый пудинг и у меня просто пролетело как будто я его и вообще ни ел. Главным плюсом этого десерта является то что все ингредиенты находящиеся в нем есть в холодильнике у каждой хозяйки. Но уж если не то можно зайти в любой магазин так как эти ингредиенты продаются в любом магазине абсолютно. И эти ингредиенты стоят не так уж и дорого. Так что вы не слишком разоритесь на его приготовлении. Готовил я его буквально минут пятьдесят. Это блюдо я ел на работе и дал попробовать своим друзьям. Они были просто восхищены его вкусом и все они попросили у меня рецепт этого чуда. И мы все вместе стали ходить с этим десертом на работу. И да не покупайте творог в магазине а купите свойский. Этот десерт получился не таким деликатным если вы используете магазинный творог. Подавать его лучше с фруктовым чаем например с абрикосовым( мы пробовали). Ну вот и все мой отзыв на этом закончен. Готовьте с удовольствием! До свидания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.