Творожный пудинг в микроволновке

Творожный пудинг в микроволновкеМикроволновая печь сегодня имеется практически на каждой современной кухне. При этом хозяйки все чаще эксплуатируют ее как аппарат для подогрева пищи и разморозки продуктов. В то время как микроволновку можно использовать и для приготовления разнообразных блюд. Одно из самых удачных блюд получаемых в СВЧ-печи это творожный пудинг. Рецепт настолько прост, а процесс быстр, что даже работающие женщины смогут успевать готовить его перед походом на службу. Десерт получается вкусным, просто пальчики оближешь.

Творожный пудинг в микроволновке – отличный десерт

Сладкое блюдо будет уместно на завтрак, на полдник, в качестве угощения для детей. А также станет палочкой-выручалочкой на тот случай, когда вдруг нагрянули гости и нужно быстро что-то придумать на скорую руку.
Основные составляющие пудинга это молочные продукты, творог, яйца. Пудинг из творога относится к категории десертов. Кстати есть его можно и тем, кто придерживается диетического рациона, так как калорий в пудинге немного.

 

Состав
Для приготовления творожного пудинга потребуются такие продукты:
• творог пятипроцентный – 360 г;
• крупа манная – 60 г;
• сахар песок – 40 г;
• масло сливочное – 5 г;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• ванильный сахар – 1 г;
• соль – 1 щепотка.
Этих продуктов хватит на то чтобы приготовить четыре-пять порций пудинга.
Процесс приготовления творожного пудинга в микроволновке
В глубокой миске нужно смешать сахар и яйца до полного растворения крупинок сахара. После добавить манную крупу, творог, ванильный сахар, соль. Взбивать смесь миксером не нужно, лучше ложкой.
Форму, подходящую для приготовления блюд в микроволновой печи необходимо смазать маслом. Получившуюся творожную смесь выкладывают в подготовленную форму и накрывают крышкой. У формы открывают специальный клапан либо просто приоткрывают крышку.
Пудинг готовят в СВЧ-печи в течение шести с половиной минут на мощности 640 Ватт. Выключив микроволновку, блюдо рекомендуется подержать в печи еще пару минут. Перед чаепитием блюду нужно дать остыть.
Чтобы придать десерту аппетитный вид его стоит полить сиропом, шоколадной глазурью или украсить ягодами. Не помешают также цукаты, изюм, сухофрукты.
Дополнительный плюс творожного десерта приготовленного в микроволновке это его достаточно профессиональный внешний вид. Блюдо действительно выглядит как ресторанный десерт от шеф-повара. У гостей создастся впечатление, что хозяйка потратила на его приготовление не менее часа времени. Вкус у творожного пудинга в микроволновке нежный, аромат приятный.

One Comment
  1. Здравствуйте уважаемые читатели! Я редко когда пишу комментарии так как стесняюсь но сейчас я просто не могу не написать этот комментарий. Да-да я о супер рецепте»Творожный пудинг в микроволновке». Это не просто рецепт пудинга а просто подарок от Бога. У этого творожного пудинга такой приятный привкус( сколько ни ел его ни как не могу понять откуда он? Что это за сочетание каких-то ингредиентов?). Но это не только очень вкусный пудинг но еще и очень полезный и для детей и для взрослых. Так как в нем есть очень полезный ингредиент-творог. Творог- витаминная тарелка. Он помогает детям в активном росте и укреплению костей а также хорошо развивает память. В твороге очень много витаминов! Хотя этот рецепт и готовиться в микроволновке но у меня ее нет. Этот пудинг очень хороший и получается при приготовлении в микроволновой печи. И у друга я попробовал приготовить в микроволновке. В микроволновке получилось как-то нежнее и вкуснее. Но сразу предупреждаю что этот рецепт немного калорийный и те кто на диете не советую этим десертом сильно много злоупотреблять так как можно поправиться и все труду по похудению пойдут на смарку. Внутрь этого пудинга я добавил изюм и цукаты и получилось намного вкуснее. Можно еще добавить и сухофруктов к примеру курагу и чернослив. Или можно добавить фрукты к примеру апельсин или ананас чтобы получилось намного сочнее. Но предупреждаю не стоит смешивать цукаты и сухофрукты так как получиться каша-малаша(так как я уже пробовал). Главный плюс этого десерта в том что все рецепты требующиеся для приготовления этого изумительного пудинга есть в холодильнике у любой хозяйки и если вы захотите этого десерта или к вам нежданно-негаданно заглянут друзья и вам их захочется чем-нибудь удивить то вы за считанный час приготовите этот творожный пудинг. Но если у вас какого-либо ингредиента не оказалось то можно купить его в любом попавшемся магазине. Причем этот пудинг вышел у меня не слишком дорого и не не очень разорился на его приготовлении. Сверху пудинг модно украсить кусочками ягод( можно по желанию но мы украшали его клубникой и было и красиво и очень вкусно). Подавали мы его с фруктовым чаем( мы пили с абрикосовым и было очень вкусно). Я мужчина и не очень умею готовить но даже у меня легко и быстро получился этот пудинг так что у хозяйки-женщины на раз получится этот пудинг. Ну вот и все. На этой хорошей ноте я заканчиваю этот комментарий. Готовьте с удовольствием! До свидания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.