Творожный тортик

Творожный тортик

Творожный тортик из серии гости на пороге или для ленивых хозяек

Любой вид творожных тортов пользуется колоссальной известностью на протяжении многих лет. Благодаря превосходному вкусу он бесспорно подойдет как взрослым, так и детям. Судя по названию, основным составляющим является творожный крем.
Приготовить творожный тортик на готовых бисквитных коржах довольно легко. Надо только подготовить лакомый творожный крем и собрать тортик. В доме всегда найдутся позабытые банки с вареньем, джемом или сиропами. Используйте различные ягоды и фрукты, которые есть под рукой. Не забывайте, что с творожным кремом лучше всего сочетаются классический кофе и черный шоколад в любом виде. Бисквитные коржи предпочтительно пропитывать кофейным сиропом или ликером, сверху посыпая тертым черным шоколадом.

Компоненты для приготовления творожного тортика (8-10 порций):

•    Творог зернистый жирный – 250 г;
•    Сливки – 250 мл;
•    Сахарный песок – 100 г;
•    Желатин – 10 г;
•    Вода – 50 мл;
•    Бисквитные коржи – 2 шт.;
•    Фруктовый сироп – 40 мл;
•    Консервированные фрукты – 200 г.




Приготовление.
Само приготовление не займет много времени. Творожный тортик получится легким и сладким. Творожные торты приготавливают двумя проверенными приемами: при помощи запекания в духовом шкафу и замораживании.

1-й шаг
Возьмите круглое блюдо, в котором будет находиться торт. Приготовьте разъемную форму. Бисквитные коржи подровняйте по размерам формы так, чтобы они были на 2 сантиметра меньше. Далее фруктовым сиропом пропитайте коржи и оставьте их на некоторое время.

 

2-й шаг
Делаем крем. В желатин добавьте воду и отставьте на полчаса. Размельчите творог через сито, в полученную массу добавьте 1/2 сахара. Далее на пару разогрейте желатин и соедините с размельченным творогом.
Приготовленные сливки смешайте с другой половиной сахара в отдельной миске и взбейте. Полученную воздушную смесь осторожно положите к желатину с творогом и смешайте плавными движениями.

 

3-й шаг
Бумагой или пленкой застелите приготовленное блюдо. Положите разъемную форму и в нее бисквитный корж Тщательно смажьте сверху и по краям толстым слоем.

Равномерно распределяйте крем по поверхности. Далее выкладываем второй корж и также смазываем его кремом. Фрукты разрежьте кусочками. Теперь разбудите свою фантазию и украсьте фруктами творожный тортик. Перенесите его в холодильник и через час уберите форму.
При смазывании коржей кремом можете добавить измельченный орех между коржами.
Творожный тортик готов и теперь смело подавайте его на стол, предварительно разрезав на небольшие порционные кусочки.

 

Почувствуйте вкус праздника с чашечкой чая!

One Comment
  1. Всем доброго дня уважаемые читатели моего положительного комментария! Сегодня я хочу вам рассказать о превосходнейшем рецепте»Творожный тортик». Это не просто тортик а произведение искусства от настоящего мастера. Но этот рецепт не только очень вкусный но еще и очень полезный так как в его составе есть такой прекрасный ингредиент как творог. Творог это-витаминная тарелка и подарок от Бога. Веди творог очень полезен не только для детей но и для взрослых. Он помогает детям в активном росте и укреплению костей. А если и взрослые будут его есть то они не будут страдать старческим слабоумием. Но сразу предупреждаю тех кто на диете. Этот тортик с повышенный содержанием килокалорий и активное употребление этого торта грозит в быстром наборе веса и все ваши страдания по похудению пойдут на смарку. Этот торт очень знаменитый. Я его видел много раз в знаменитых ресторанах и когда я первый раз попробовал в ресторане я чуть в обморок не упал и тут же пошел к шеф-повару узнать рецепт этого тортика. Узнав рецепт я был потрясен его простотой и тут же пошел его готовить. Но через некоторое время я потерял рецепт но мне очень хотелось еще раз его приготовить. И я пошел искать его в интернете. И случайно наткнулся на его рецепт на этом сайте. Здесь он написан еще проще но получилось у меня даже вкуснее чем в ресторане. Большой плюс этого десерта в том что все ингредиенты находящиеся в этом торте очень простые и я уверен что они есть в холодильнике у каждой хозяйки но уж если у вас не оказалось какого-либо ингредиента то вы вы можете докупить его в любом магазине города за приемлемую цену(я не очень разорился при покупке ингредиентов) и если вам неожиданно захотелось его приготовить или к вам нежданно-негаданно заглянули гости и вам хочется их чем-то удивить то этот тортик вы приготовите всего за какой-то считанный час не прилагая к этому особых усилий. Еще большой плюс в том что на сайте где находится рецепт тортика есть пошаговое приготовление что очень хорошо для тех кто ни разу не готовил торты. Не надо заморачиваться и думать что за чем положить. Этот торт получился у меня таким красивым. Сверху я украсил его кусочками мандаринов а сверху можно украсить кусочками ягод( к примеру клубничкой или на свое усмотрение). Внутрь можно положить кусочки грецкого ореха чтобы увеличить его пользу. Еще можно положить сухофруктов(чернослива и кураги) или изюм и цукаты. Все на ваше усмотрение! Экспериментируйте хуже уж точно не будет! Так же сверху можно покрошить шоколадной крошкой(кто любит). Этот торт прекрасно подойдет для шумных и торжественных праздников(таких как день рождения или новый год и так далее). Подавать его лучше с кофе или черным шоколадном так как творог хорошо с ними сочетается и получится очень вкусно и необычно. На сайте рецепт с замораживанием в холодильнике. Но обязательно попробуйте испечь его в духовом шкафу будет очень вкусно я пробовал. При ста восьмидесяти градусах выпекать тридцать минут. Но выпекать его нужно осторожно так как он может подгореть сверху а внутри останется непропеченым. Сначала десять минут делаете при температуре шестьдесят градусов. Следующие десять минут при температуре сто двадцать градусов. И оставшиеся десять мину при температуре сто восемьдесят градусов. После пропекания украшаем его. Если последуете моему совету и сделаете так как я сказал то ваш тортик получится обалденным и не подгорит а внутри останется пропеченым и всем вашим друзьям и родственникам он очень понравится. Ну вот и все мой комментарий на этом закончен! Готовьте с удовольствием и не бойтесь что у вас что-то не получится. До свидания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.