Творожный тортик

Творожный тортик

Творожный тортик из серии гости на пороге или для ленивых хозяек

Любой вид творожных тортов пользуется колоссальной известностью на протяжении многих лет. Благодаря превосходному вкусу он бесспорно подойдет как взрослым, так и детям. Судя по названию, основным составляющим является творожный крем.
Приготовить творожный тортик на готовых бисквитных коржах довольно легко. Надо только подготовить лакомый творожный крем и собрать тортик. В доме всегда найдутся позабытые банки с вареньем, джемом или сиропами. Используйте различные ягоды и фрукты, которые есть под рукой. Не забывайте, что с творожным кремом лучше всего сочетаются классический


.ru/category/napitki/retseptyi-prigotovleniya-kofe">кофе и черный шоколад в любом виде. Бисквитные коржи предпочтительно пропитывать кофейным сиропом или ликером, сверху посыпая тертым черным шоколадом.

Компоненты для приготовления творожного тортика (8-10 порций):

•    Творог зернистый жирный – 250 г;
•    Сливки – 250 мл;
•    Сахарный песок – 100 г;
•    Желатин – 10 г;
•    Вода – 50 мл;
•    Бисквитные коржи – 2 шт.;
•    Фруктовый сироп – 40 мл;
•    Консервированные фрукты – 200 г.

Приготовление.
Само приготовление не займет много времени. Творожный тортик получится легким и сладким. Творожные торты приготавливают двумя проверенными приемами: при помощи запекания в духовом шкафу и замораживании.

1-й шаг
Возьмите круглое блюдо, в котором будет находиться торт. Приготовьте разъемную форму. Бисквитные коржи подровняйте по размерам формы так, чтобы они были на 2 сантиметра меньше. Далее фруктовым сиропом пропитайте коржи и оставьте их на некоторое время.

 

2-й шаг
Делаем крем. В желатин добавьте воду и отставьте на полчаса. Размельчите творог через сито, в полученную массу добавьте 1/2 сахара. Далее на пару разогрейте желатин и соедините с размельченным творогом.
Приготовленные сливки смешайте с другой половиной сахара в отдельной миске и взбейте. Полученную воздушную смесь осторожно положите к желатину с творогом и смешайте плавными движениями.

 

3-й шаг
Бумагой или пленкой застелите приготовленное блюдо. Положите разъемную форму и в нее бисквитный корж Тщательно смажьте сверху и по краям толстым слоем.

Равномерно распределяйте крем по поверхности. Далее выкладываем второй корж и также смазываем его кремом. Фрукты разрежьте кусочками. Теперь разбудите свою фантазию и украсьте фруктами творожный тортик. Перенесите его в холодильник и через час уберите форму.
При смазывании коржей кремом можете добавить измельченный орех между коржами.
Творожный тортик готов и теперь смело подавайте его на стол, предварительно разрезав на небольшие порционные кусочки.

 

Почувствуйте вкус праздника с чашечкой чая!