Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогомВкусным и по-настоящему домашним десертом называют ватрушки с творогом. Приготовить их самостоятельно смогут все, кому нравиться возиться с тестом. Для того чтобы ватрушки получились гарантированно, необходимо воспользоваться пошаговым рецептом.
Назвать данный рецепт классическим сложно из-за одного только ингредиента, это изюм. Классический рецепт обходится без него. Но добавить в творог кусочки фруктов или ягод всегда можно, так как вкусовые качества десерта от этого не пострадают, а наоборот улучшатся. В сочетании с мягким и пушистым тестом, такие составляющие принесут настоящее удовольствие каждому.

 

В состав ватрушек с творогом входят такие ингредиенты:

— 2 яйца куриных, при этом 2 желтка обязательно добавляется в тесто, а белками смазывается поверхность ватрушки;
— 110 грамм сахара, но можно и больше, так как многим больше нравится сладкая начинка;
— 450 миллилитров воды;
— 2 чайные ложки дрожжей;
— 4 чайные ложки дрожжей;
— 1 чайная ложка соли;
— 900-950 грамм муки;
— 500 грамм творога, желательно деревенского;
— 200 грамм изюма.
Из такого количества продуктов сможет получиться от 25 до 30 штук булочек.
Способ приготовления десерта также не сложный. Для начала, необходимо теплую воду смешать с дрожжами и сахаром, добавить немного муки. Получившуюся опару необходимо отставить на несколько минут, до появления пузырьков, которые свидетельствуют о том, что дрожжи живые.
В получившуюся опару необходимо положить яйца, сахар, соль и муку, вымесить мягкое и пушистое тесто, которое на некоторое время нужно отложить, для того, чтобы оно увеличилось в два раза как минимум.
После того как тесто подросло и отдохнуло, необходимо раскатать его и разделить на будущие ватрушки по форме. Углубление для творога можно сделать при помощи небольшой стопочки.
Начинку для ватрушек с творогом можно уже делать и раскладывать по сформированным гнездышкам. Для начинки необходимо взять творог, добавить в него сахар, изюм и перемешать.
После того как начинка разложена по формочкам, ватрушки можно смазать белком и ожидать результат. Духовка подарит аромат готового блюда. Эстетический вид каждой ватрушке с творогом гарантирован. Ее всегда можно подать гостям с чаем молочный улун, которые навряд ли останутся равнодушными.

One Comment
  1. Всем доброе утро! Bonjour- это по-французски! Я хочу написать этот комментарий потому что мне очень понравился этот поистине волшебный рецепт»Вкусные и пышные домашние ватрушки». Это не просто ватрушки это что-то необыкновенное. Я до сих пор помню вкус тех самых любимых ватрушек которые я каждый день покупал в школе в столовой. Раньше я долго вспоминал тот вкус этих столовских ватрушек этот секретный вкус который я никак не мог понять откуда же он? И сегодня когда я наткнулся на этот рецепт я сразу немедленно стал готовить эти восхитительные ватрушки. Эти ватрушки необыкновенно таят во рту, с такой хрустящей корочкой…… это словами не описать. Когда я приготовил эти ватрушки мои дети тут же за одну секунду умяли их я практически даже не успел и попробовать. Приготовил я их всего за каких-то пятьдесят минут но с тестом больше всего возился и с укладкой творога но это того стоило. Сразу предупреждаю те кто на диете не советую их много есть так как они достаточно калорийные и с них можно быстро поправиться и все труды по похудению пойдут на смарку. Но эти булочки не только вкусные но еще и очень полезные так как в его составе содержится творог. Творог это тарелка витаминов. Творог помогает вашим детям быстро расти и он хорошо укрепляет детские косточки и закрепляет огромным запасом витаминов и придает большой иммунитет. Главным плюсом этих ватрушек является то что все ингредиенты очень простые то есть если вам нежданно-негаданно захотелось их испечь то те ингредиенты которые потребуются для их приготовления есть в холодильнике у каждой хозяйки. Но если их не оказалось у вас то это не составит труда найти их в магазине. Они продаются в любом продуктовом магазине.И причем на их покупку вы не сильно разоритесь так как они стоят не очень дорого. Еще один плюсик в том что на сайте где размещен рецепт ватрушек есть пошаговое приготовление и это очень хорошо. Не надо ломать голову что за чем делать. Эти ватрушки я приготовил с главной изюминкой- изюмом. Но можете добавить такие сухофрукты как(например:курага, чернослив и по желанию можно положить цукаты, но я этого делать не стал так как мои дети не очень любят есть цукаты. Еще можете добавить кусочки фруктов ягод. Эксперементируйте фрукты и ягоды ваше блюдо не испортят а будут придавать этим ватрушкам вкус еще вкуснее. Но не стоит добавлять и сухофрукты и фрукты с ягодами так как может получиться каша-малаша и вы только навредите. Подавать ватрушки хорошо с абрикосовым чаем. Мы пробовали получилось очень вкусно. Ну вот и все мой комментарий на этом закончен! Готовьте с удовольствием! До свидания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.