Френч пресс для кофе

Френч пресс

Френч пресс для быстрого и качественного заваривания кофе. Многие задаются вопросом, что такое френч пресс для кофе. Для заядлых кофеманов и любителей чая такое приспособление будет неоценимым во многих случаях. Внешне он представляет собой стеклянную колбу с поршнем, в котором можно заварить не только чай, но и кофе. Основным преимуществом использования этого приспособления является простота.

Достаточно ополоснуть чашу горячей водой, засыпать молотый кофе и залить горячей водой температурой до 90 градусов. Поршень устанавливается с на позиции верха, а когда напиток готов, его опускают с целью того, чтобы гуща не попадала в чашку. Главное, в данном случае, правильно выдержать пропорции, температуру воды и время заваривания.

Процесс заваривания кофе во френч прессе не забирает много времени, он будет готов намного быстрее, чем при заваривании его в турке. Для того чтобы напиток получился вкусным и ароматным, необходимо также уделить особое внимание помолу кофе. Только соблюдая все нюансы в полной мере можно получить настоящее удовольствие от завариваемого напитка.




Френч пресс для кофе

История

 

Посуда для заваривания кофе френч-пресс появился у кофеманов еще 100 лет назад. В самом начале двадцатого столетия он был далек от современного оригинала, так как в нем не было специального устройства для задерживания гущи. Только примерно через тридцать лет, у френч пресс для кофе появилось поршневое устройство, которое задерживало гущу. Само первое изобретение было запатентовано под именем «Chambord» во Франции. Именно с появлением пресса, прибор для заваривания кофе и даже чая получил прибавку к имени «френч». Сегодня производители радуют своих клиентов френч прессами различных объемов и размеров. Можно подобрать колбу, которая сможет заварить напиток на нескольких человек одновременно, а можно приобрести чашу небольшого объема. Главное предназначение этого уникального приспособления заключается в том, чтобы можно было заварить напиток быстро и качественно без потери вкусовых и ароматных показателей.

Обязательное условие для производства качественного френч пресса, это качество жаропрочного стекла.

Оно должно быть надежным и проверенным, так как в заварник заливается кипяток.
Френч пресс привлекателен по многим параметрам и в народе его нызвают «бистро». Технология заваривания кофе в нем проста. Быстро, удобно и легко. Именно поэтому на вопрос о том для чего нужен френч пресс можно ответить самостоятельно. Для того чтобы получился вкусный напиток, достаточно подобрать кофе правильного помола и температуру воды.  В нем напиток заваривается намного быстрее, чем в кофемашинах и даже турках. Именно поэтому этот вид заваривания напитка так приветствуется среди людей, которые заняты на производстве, в офисах. Привлекательной функцией френч пресса является еще и то, что в нем можно приготовить всевозможные коктейли и напитки с добавлением кофе, а это уже удел самых настоящих гурманов

Выбираем френч пресс

Для того чтобы наслаждаться регулярно ароматным кофейным напитком, чаем или коктейлем, необходимо приобрести френч пресс. Как выбрать френч пресс для кофе правильно знает не каждый, поэтому важно изучить каждый нюанс приобретения. К выбору пресса для кофе необходимо подойти со всей ответственностью. Существует огромное разнообразие предложений выбора, среди которого важно определиться с нужным. Прежде всего, важно обратить внимание на материал самой колбы. Производители дешевых моделей предлагают изделия из пластика. Если обратить внимание на более дорогие модели, то они изготовлены чаще всего из стекла и даже металла.
Самым оптимальным материалом для изготовления френч пресса является стекло. Именно он не влияет ни на вкусовые качества напитка, ни на запах. Важно при выборе френч пресса из стекла обратить внимание на наличие трещин и сколов на чаше.

Неотъемлемой составляющей каждого френч пресса является фильтр и на качество материала, из которого он изготовлен.

 

Важно обращать именно на этот нюанс внимание. Существует два вида сеточек: синтетическая и металлическая. Синтетический материал способен удерживать мелкие частички кофе, а металлический крупные. Срок службы металлической сетки значительно дольше и поэтому, приобретая френч, важно учитывать все эти нюансы.
Такие детали как качество ручек, дизайн чаши и ее объем, не играют особого значения в приготовлении кофе и напитков. В данном случае, каждый покупатель должен определиться самостоятельно с этими параметрами.

Френч пресс для кофе как пользоваться

Поскольку никакая кофеварка не сможет превзойти френч пресс, то нужно научиться правильно пользоваться им и тогда можно удивить родных и близкий, а также себя неповторимым ароматным напитком. Прежде чем начинать пользоваться френчем, его необходимо промыть кипятком и вытереть насухо. Эта стандартная процедура касается не только новых изделий, но и бывших в употреблении. Чаша прогревается, что создает благоприятную атмосферу для заваривания напитка.
Использовать френч пресс для кофе можно после того. Как чаша прогреется. В нее заливается кипяток, засыпается кофе и все это заливается кипятком. Важно не доливать кипяток до краев, а оставить немного места, примерно пару сантиметров от края. Смесь, которая находится в чаше, необходимо перемешать и только тогда в нее опускается поршень с фильтром.

Одной особенностью вкусного напитка является то, что его перемешивать лучше деревянной ложечкой. Минимальное время заваривания напитка составляет 4 минуты.
При более продолжительном времени простаивания, напиток становится крепче и ароматнее. Пока напиток заваривается, фильтр находится в верхней части колбы. Для того чтобы разлить его по чашкам, гущу лучше прижать ко дну емкости. Правильно приготовленный кофе в френче должен быть с пенкой. Именно она свидетельствует о том, что напиток заварен правильно. Иногда пенка отсутствует в напитке и поэтому можно сделать выводы о том, что кофе низкого качества.


После того как френч использован, кофе выпит, его необходимо привести в порядок, соответственно вымыть и вычистить. Фильтру в данном случае, следует уделить особое внимание. Поскольку в нем могут застрять зерна, то его важно время от времени разобрать и почистить щеточкой. Застаревшие частицы кофейных зерен могут испортить весь вкусовой букет и аромат. Именно поэтому для того чтобы напиток радовал своими превосходными вкусовыми качествами, необходимо очистить фильтр и вымыть цилиндр. Френч пресс довольно простое приспособление, но аккуратность и правильный уход в использовании необходим.

Небольшие хирости по завариванию кофе

О том как заварить кофе в френч прессе знают многие, да и ничего сложного в этом нет, но чтобы достичь высокого результата при заваривании важно соблюдать определенные правила, а в некоторых случаях и даже хитрости. Соблюдение правильных пропорций при заваривании напитка играет немаловажную роль. Самые простые хитрости превратят напиток в необычный, он взбодрит и прибавит сил.

Традиционные пропорции приготовления напитка в френче равны 220 мл воды к 4 чайным ложкам молотого кофе.

 

Для того чтобы напиток был необычным, важно брать для приготовления зерна одного сорта. Для заваривания напитка важно использовать крупный или средний помол зерна. Важно отметить, что аромат напитка значительно улучшится, если зерна помолоть перед его завариванием.
Не стоит заливать смесь зерен кипятком, важно выдержать воду до 90 градусов и результат будет очевиден. Для придания напитку пикантности и аромата, в него можно добавлять всевозможные специи в виде корицы, кардамона, ванили. Сахар добавлять в кофе при заваривании его в френч пресс для кофе нежелательно и категорически не нужно. Это легко объяснить тем, что сладости налипают на сетку фильтра и отмыть их будет сложно.

Еще одним добрым советом может послужить то, что если кофе в френче остыл, то подогревать его не нужно. Лучше вылить его в термос и при желании допить позже. Вкус остывшего напитка будет испорчен и не принесет никакого удовольствия.

Какому помолу зерен отдать предпочтение

Прежде чем заварить кофе в френч прессе, необходимо определиться какой помол кофе для френч пресса будет оптимальным. Бесспорно, для заваривания напитка важно взять во внимание только качественные зерна. Для получения идеальных вкусовых параметров напитка, помол зерен играет немаловажную роль. Самое главное, что кофе должно быть равномерно смолот, его крупицы должны быть одного размера.В данном случае, дешевую кофемолку лучше отложить подальше, так как такой аппарат не даст нужного результата, получится смесь кофе мелких и крупных частиц.

Помол может быть либо крупным, либо мелким, самое главное, чтобы однородным. Эффект помола зерен с равными частицами может быть достигнут только при участии жерновой кофемолки.
Самыми важными составляющими качественного напитка являются качественные зерна кафе, жерновая кофемолка и хороший френч пресс для кофе.
Идеальные вкусовые качества напитка могут быть достигнуты только в том случае, если помол обеспечить перед его завариванием. Приобретая помолотый кофе в магазине, важно изучить его упаковку. Только герметичная упаковка, из которой максимально удален воздух, способна донести потребителю идеальный свежий аромат. Самым большим врагом кофе является воздух и поэтому, приобретая его уже помолотым важно помнить об изначальной герметичности упаковки.
Идеальной кофемолкой является жерновая. Аппарат с лезвиями не может обеспечить идеальный помол, так как зерна истираются в порошок, что для френч пресса нежелательно.

Сорт кофе для френч пресса

Выбирая качественные зерна для приготовления напитка, можно обеспечить прекрасные вкусовые показатели напитку. Мелкая пыль зерен идеальна только для заваривания кофе в турке. Зерна для помола не должны быть просроченными и некачественными, иначе результат будет нулевым. Самыми распространенными видами кофе, которые могут быть использованы для заваривания являются зерна Робусту и Арабика. Эти сорта наполнены особой силой, которую они впитали от климата той страны, где были выращены.Если попробовать смешать две этих разновидностей сорта, то можно получить вкус, наполненный особыми нотками и незабываемым ароматом.
Каждый приобретает зерна кофе для заваривания согласно своим вкусовым предпочтениям и финансовым возможностям. Особенно привлекательны зерна арабики, выращенные в Кении, Бразилии. Каждый вид зерен имеет свои вкусовые особенности. Так, сорт, выращенный в Кении, смешанный с колумбийским напитком имеет особенно яркий вкус с молочными нотками. Даже обжарка кофейных зерен влияет на вкусовые его качества при заваривании. От этого также зависят и тонизирующие свойства напитка.

Степень обжарки кофе

Обжарка кофе может быть самой разной.

Самой распространенной является коричневая степень обжарки. Кофе на вкус приобретает привлекательный хлебный аромат и вкус. Светло-коричневый оттенок кофе получается при Американской обжарке зерен, при этом напиток на вкус имеет некоторую кислинку. Также существует и городская обжарка кофе, которая от американской отличается тем, что зерна сильно растрескиваются и при дальнейшей обжарке начинает выделяться масло, исчезает кислотность и у напитка появляется гарантированно насыщенный вкус.
Наиболее яркими становятся зерна при венской обработке. Масло на поверхности собирается в капельки и на вкус такие зерна немного горчат. Кофе, обжаренное подобным образом, имеет насыщенный вкус. При обжарке эспрессо, вкусовые качества напитка ослабевают, а кофе на вкус приобретает горечь. Любители наиболее горького и жженого вкуса кофе предпочитают итальянскую обжарку.

Предпочтения у каждого самые разные и выбирать сорт кофе для заваривания его в френч пресс для кофе каждый будет самостоятельно. Главное, при осуществлении выбора зерен, обеспечить им равномерный помол, так как пыль для френчей не подходит.
Каждый заядлый кофеман и любитель ароматного напитка имеет свои секреты в приготовлении. Кому-то нравится черный классический кофе, а кто-то отдает предпочтение напитку с добавлением специй и молока. Главное преимущество заваривания кофе в френч прессе, это быстрота и простота заваривания.
Для приготовления кофе с молоком, достаточно добавить в уже заваренный напиток молоко, сахар по вкусу. Пропорции всевозможных специй для черного кофе каждый рассчитывает для себя индивидуально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.