Чай ханибуш

ханибуш

Что такое «ханибуш»

Ханибуш — это африканский напиток, который можно отнести к травяному чаю.




Если после прочтения первой строчки в вашей голове появляются думы о ройбуше, то, скажу, что это не случайно, и ваше течение мыслей очень верно.Всё дело в том, что растения из которых получают вышеназванные напитки произрастают в ЮАР, более того, они входят в семейство бобовых. Кустарники имеют похожий внешний вид. И даже вкус у приготовленных напитков ,достаточно, похож. Поэтому в некоторых магазинах, чайных лавках можно легко по незнанию перепутать эти «чаи». Ройбуш более распространен и доступен,.
Ханибуш — английское слово и переводится как «медовый куст» (Honeybush). Как вы догадываетесь, это заманчивое название получено из-за медового вкуса, которым обладает напиток. Кроме медовых ноток, вы будете удивлены восхитительным фруктово-цветочным ароматом. Ханибуш имеет приятных цвет, очень похожий на свежезаваренный черный чай.

Как производят ханибуш

Ханибуш можно считать диким чаем и природным во всех смыслах, так как растения не культивируют, не засаживают специально. Кустарники растут только в труднодоступных местах, на склонах гор. Потому, чтобы собрать немного сырья, придется совершать долгие и «увлекательные» прогулки. Сбор растений происходит один раз в год, в период цветения. Наиболее ценным считается напиток, полученный из цветков и листьев.

цветки ханибуша

Но почти всегда в ход идут еще и ветки, стебли.

Процесс окисления имеет две разновидности.
Традиционный способ представляет собой складывание растений в кучи, их накрывают тканью и сушат несколько дней. Потом ткань убирают и дают солнцу завершить дело.
Более современный способ, которым пользуются фирмы, занимающиеся производством и продажей ханибуша, выглядит так: в специальные крутящиеся сосуды из стали помещают нарезанные на мелкие кусочки растения и сушат при температуре 80 градусов. Существует популярное мнение, что при втором способе ханибуш получается более насыщенным и ароматным.

Польза чая ханибуш

Ханибуш не содержит кофеин. Для некоторых наличие или отсутствие этого вещества очень важно. Зато напиток очень богат множеством полезных веществ: натрий, магний, железо, фосфор, калий, кальций, медь, цинк. Ну прям минеральный эликсир! Ежедневное питье ханибуша позволит вам поддерживать состояние здоровья на высоком уровне.

Как заваривать ханибуш

Заваривается ханибуш так же как и простой черный чай. 1-2 ч. ложки залейте кипятком, настаивайте несколько минут. Сахар можно не добавлять, так как напиток имеет определенную сладость. Люди, которые любят экспериментировать, могут добавить различные пряности, сладости, другие растения.

66779900

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.