Ароматные фруктовые чаи

Необычный и даже волшебный вкус фруктового чая дарит самое настоящее наслаждение каждому любителю этого уникального напитка. Наполненный ароматом любимых фруктов в сочетании с заваркой из цветков, фруктовые чаи радуют своим характерным букетом.

Что такое фруктовый чай

Оттенок напитка всегда характерен тем ягодам и фруктам, которые в него добавляются. По своим вкусовым качествам фруктовые чаи чем-то напоминают чай, наполовину перемешанный с компотом. Натуральные ароматизаторы листьев и цветов, а также красители придают напитку привлекательный и порой необыкновенный вкус и аромат. Отдавая предпочтение натуральным фруктовым чаям, каждый любитель этого настоящего солнечного напитка обязан знать, что черный или зеленый чай с фруктами является обычным чаем с добавками. Натуральные фруктовые чаи не содержат листьев чайных кустов. Да и употребляют их не так, как принято, в горячем виде, а только охлажденными. Такие напитки чем-то напоминают компот. Существует несколько отличительных характеристик обычных чаев от фруктовых и отмечены они тем, что во фруктовом чае полностью отсутствует кофеин. Воздействие кофеина на организм неоднозначно и не каждый организм его воспринимает на должном уровне. Исходя из этого, можно сделать определенные выводы относительно полезных свойств данного напитка.





Рецепты фруктового чая

Разнообразие видов фруктового чая поражает каждого. Существует большое разнообразие различных фруктов и ягод, которые в своем сочетании дарят напиток, которым можно насладиться в полной мере. Каждый напиток имеет основные вкусовые нотки, и дополнить их можно уже ягодами и фруктами, которые приходятся по вкусу. Самой привлекательной и преобладающей основой любого напитка из фруктов и ягод, является лимон, корица и суданская роза. Любители напитка с преобладанием кислинки, используют как основу гибискус. Его кислинка и рябиновый оттенок привлекательны. Многие страны мира в Древности преклонялись перед напитками данного уровня и приписывали им магическую силу. Важно соблюдать в полной мере пропорции ягод, фруктов и можно наслаждаться силой витаминов.

Похожие статьи на тематику фруктовые чаи

Брусничный чайЧай с мандарином
Чай с айвой

Чай с малиной

Чай с вишнейЧай из граната
Чай с абрикосомЧай со сливой
Чай с голубикойЧай с можжевельником
Чай с бергамотомЧай с яблоком

 

Для того чтобы насладиться чаем в полном объеме, важно правильно подготовиться к церемонии заваривания фруктового чая. Существуют рецепты чаев, которые включают в свой состав множество ингредиентов, все зависит от предпочтений человека. Все начинается с того, что подготавливается посуда для заварки. Необходимо взять обыкновенный заварник для чая.

Важно обдать его кипятком, чтобы посуда полноценно прогрелась и смогла принять в себя фруктовый букет для заваривания.

Вода для приготовления фруктового чая

Для приготовления фруктового чая берется во внимание только кипяченная вода, причем она кипятится один только раз.

Повторно вскипяченная вода теряет не только свои вкусовые качества, но и полезные и витаминные свойства.

С кипяченной водой также следует быть осторожным, так как кипяток, который только вскипел сможет полностью не только изменить вкус чая, но и его цвет. Все эфирные соединения, которые входят в состав фруктов и ягод улетучиваются и вкусовые качества напитка ухудшаются. Для заваривания фруктового чая важно брать воду не выше 80 градусов. Настаиваться чай должен не больше 10 минут. Правильно приготовленный чай из фруктов и ягод подарит настоящее блаженство и придаст энергии.

 Чай летний микс

Приготовить фруктовые чаи своими руками сможет каждая хозяйка, также как и создать свой уникальный рецепт. Все зависит от предпочтений человека и его возможностей. Достаточно воспользоваться одним рецептом, чтобы далее развивать свои способности путем добавления в чай различных цветов, фруктов и ягод.Самым простым рецептом чая из фруктов, который сможет приготовить практически каждая хозяйка, является напиток «летний микс».

Для этого необходимо воспользоваться помощью блендера, который поможет тщательно измельчить малину и яблоко. Отдельно заваривается зеленый чай с добавлением цветов ромашки. После того, как чай настоялся, в него добавляют измельченную малину и яблоко. При этом важно, чтобы фрукты добавлялись в уже процеженную заварку. В сочетании с медом, такой чай становится необычайно вкусным и одновременно полезным.

Чай со смородиной

Многие любители смородины смогут в полной мере насладиться чаем с добавлением ягод смородины. Его универсальность поразительна. В летний период времени он в охлажденном виде способен избавить от жажды, а в зимний период времени излечить от простуды и насытить организм витамином С, значительно укрепить иммунитет.

Для приготовления фруктового чая необходимо взять от 50 до 100 граммов ягод смородины, а также 3 верхних листика, сорванного с куста. К ягодам добавляется по вкусу сахар и горячая вода. После того, как напиток настоялся от 5 до 10 минут, его можно употреблять в любых количествах, так как противопоказаний в данном случае практически не существует.


Каждый ягодный чай рецепт, которого не отличается высокой сложностью, можно приготовить в любых условиях. Даже не важно, фрукты, какой страны предпочитает гурман. Фрукты, которые произрастают в разных странах, не должны настораживать. Наоборот, они способны ознакомиться с неповторимым вкусом и цветом. К таким фруктам можно смело отнести манго, лайм, ананас и даже банан. Их можно добавлять не только в сыром виде. Можно подготовить ингредиенты, предварительно их засушив.
Пополнить копилку знаний уникальными рецептами сможет каждая хозяйка и просто любитель. Для получения идеального напитка, достаточно воспользоваться базовыми знаниями, а все остальные навыки придут со временем и вкусовыми предпочтениями.

Облепиховый чай с яблоком

Каждый фруктовый чай имеет в себе весомый витаминный заряд и если воспользоваться этим проверенным оружием, то можно не только укрепить иммунную систему, но даже избавиться от простуды и других заболеваний на начальной стадии. Особенно приветствуется в холодный период времени чай, с высоким процентом содержания витамина С и маслами. Именно таким в данный момент выступает облепиховый чай с яблоком. Этот самый уникальный ягодный чай рецепт, которого сумеют запомнить многие, способен творит чудеса.

Для его приготовления необходимо взять 40 гр ягод облепихи, четверть яблока. Ягоды облепихи складываются на дно заварничка, яблоки режутся мелкими кубиками. Добавляется чайная ложка меда и все это заливается 250 гр холодной воды. Вся эта смесь ставится на медленный огонь и доводится до кипения, после напитку необходимо настояться 5-10 минут и уже после этого можно наслаждаться ароматным и целебным фруктовым чаем.

Зеленый чай с грейпфрутом

Любители цитрусовых напитков оценят по достоинству зеленый чай с фруктами, который также приготовит даже ребенок.

Для этого удивительного напитка берется 70 гр.апельсинового сока, столько же горячего зеленого чая и две дольки грейпфрута. Чтобы чай был сладким, в него можно добавить пару чайных ложечек сиропа, который приходится по вкусу больше всего, иногда идеальным решением может стать именно кленовый сироп, для усиления цитрусового вкуса, можно добавить несколько чайных ложечек цитрусового сиропа. Пикантности аромату, сможет добавить 3 зернышка кардамона. Во всю эту смесь долить 150 мл кипятка и через несколько минут можно наслаждаться вкусом и ароматом.

Единственный нюанс в приготовлении напитка заключается в том, что дольки грейпфрута лучше добавить после того, как заварится фруктовый чай. Также к напитку можно добавить несколько листиков свежей мяты. Мяту можно добавлять ко многим фруктовым чаям, они приобретают неповторимый вкус и аромат.

Рецептов приготовления фруктового чая много, важно научиться правильно сочетать фруктовые и ягодные составляющие. Так, можно приготовить напиток из клюквы и брусники, груши и жасмина, черной смородины и базилика, облепихи и имбиря. Можно также приготовить чай из отдельных фруктов и ягод. Гранатовый чай и даже тыквенный могут послужить тому примером.

Вкусовые и ароматные сочетания каждого из напитков можно дополнить мятой или лимоном.

Чайс добавлением перца чили

Любители пикантных вкусов и ароматов сумеют себя порадовать даже острым чаем, с добавлением перца чили. Рецепт такого чая также не отличается ложностью в приготовлении.

Для этого берется 2 чайные ложечки черного чая и половина яблока, порезанного кусочками. Также понадобятся 2 палочки корицы, стручок красного перца чили, несколько кружочков лимона, до 3 соцветий гвоздики и мед по вкусу. На такое количество ингредиентов понадобится 400 мл кипятка. В заварник выкладываются все ингредиенты, перечисленные выше и заливаются кипятком. Необходимо дать чаю настояться 5 минут и можно его разливать по чашкам.

Удивительный фруктовый китайский чай

Поразительные свойства фруктовых чаев признаны по всему миру, особенно привлекателен ко всем своим свойствам фруктовый китайский чай. Ему присущи все полезные свойства чая, которые употребляют и готовят здесь. Полезные свойства таких чаев сложно перечесть в полном объеме, но самые важные важно знать.

Прежде всего, такие напитки не насыщены кофеином, он полностью отсутствует в таких освежающих и наполненных ароматом и витаминами напитках.
Употребление фруктовых чаев значительно повышает иммунитет человека и способствует выведению из организма токсинов и шлаков. Достаточно выпить несколько глотков чудодейственного напитка, можно полностью утолить жажду.

Употребляя фруктовый чай, можно значительно снизить уровень холестерина в организме. Для того чтобы все вышеперечисленные свойства полноценно срабатывали, необходимо употреблять чай с фруктами регулярно.
Правильно заваренный чай способен не только утоляет жажду, но и насытить организм жидкостью, которая важна для его полноценного существования. Полезные микроэлементы и витамины также насыщают организм, укрепляя его.

Правильно подготовленный зеленый чай с фруктами

Правильно подготовленное сырье для фруктового чая позволит получить настоящий, и даже волшебный продукт. Все ингредиенты фруктовых чаев заранее подготавливаются. Чаще всего, все фрукты и ягоды перемалываются миксером. Приготовленный ароматный напиток всегда можно дополнить и усилить. Для этого обязательно подойдут всевозможные дополнительные ингредиенты в виде имбиря и даже ванильных палочек.

Высушивания фруктов

Особенно тщательно и аккуратно необходимо подойти к процессу высушивания фруктов и ягод. Все полезные свойства ингредиентов могут улетучиться, если отнестись к процессу подготовки сырья безответственно, а точнее, ускоривши процесс высушивания фруктов и ягод в обычных духовых шкафах, под воздействием прямых солнечных лучей.
Выбирая чай с фруктами рецепты которого не отличаются определенной сложностью, человек не только застрахован от многих болезней. Употреблять чай данного уровня, можно не беспокоясь о последствиях. У него нет противопоказаний, и единственной преградой для употребления напитка может стать индивидуальная непереносимость.

 

Домашнее производство фруктового чая не обременено сложностью и это уже указывалось выше. Для того чтобы фрукты и ягоды имели достойный аромат и вкус, их необходимо нарезать мелкими ломтиками. Процесс сушки порезанных фруктов производится при помощи обычного стекла, марли и противня, порезанные фрукты и листочки кустарников выкладываются на них и выставляются на проветриваемой местности, ни в коем случае, под воздействием прямых солнечных лучей. Также можно использовать для подготовки сырья современные сушилки для фруктов. В данном случае, важно установить правильную программу для высушивания сырья.


Поскольку самостоятельно не у каждого получается заготовить чай с фруктами и ягодами, то можно воспользоваться уже готовыми предложениями от производителей. Можно купить фруктовый китайский чай, который предлагает современный рынок покупателям. Здесь существуют самые разные виды чаев с добавлением цветов, ягод и фруктов. Не исключена возможность добавления в них всевозможных добавок и ароматизаторов. Важно уметь определить качественный фруктовый чай, чтобы не стать жертвой не добросовестного производителя.

Как выбрать китайские фруктовые чаи

Прежде чем приобрести китайский фруктовые чаи, необходимо обратить внимание на упаковку. Она не может быть изготовлена из мягких упаковок. Экспорт чая из Китая производится на законных основаниях в железных герметичных упаковках, также можно использовать чай, который упакован в фольгу, которая также плотно закрывается. Наименования ингредиентов можно найти на самой упаковке. Мягкая и яркая упаковка чая не свидетельствует о его качестве и натуральности. Также нельзя назвать натуральным фруктовым чаем состав, в который добавлены ароматизаторы. Важно быть предельно внимательным при осуществлении выбора продукта, так как на рынке можно найти множество неприкрытой подделки, к которой покупатель не предъявляет претензий.

Сила настоящего фруктового чая велика. Этот напиток дарит здоровье, и даже наслаждение вкусом. Главное, чтобы все составляющие напитка были качественными и свежими. Также важно чтобы составляющие чая были правильно заготовлены, просушены. Не стоит подкупаться яркими упаковками китайского чая на рынке, прежде чем сделать приобретение, важно изучить все составляющие упаковки и подумать, а может ли недорогой пакет, в упаковке из полиэтилена доставлен через таможню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.