Чай с апельсином

чай с апельсиновыми корками

Это одно из самых удачных сочетаний! Апельсиновый аромат, вкус  в сочетании с насыщенным и слегка терпким вкусом чёрного чая… Наиприятнейший напиток! Попробуйте.




Рецепт апельсинового чая ничего сложно в себе не имеет. Каждый может быстро приготовить этот напиток. К этому чаю очень хорошо идет домашняя выпечка.

Ингредиенты для чая

  • 2 ч. ложки черного чая;
  • 500 мл. воды;
  • 1 апельсин небольшого размера;
  • Сахар, мёд, корица — всё это добавляется по вкусу.

Приготовление чая с апельсином

С апельсина снимите цедру. Для этого хорошо подойдет обычная терка. Сложите цедру в кастрюльку, сверху выжмите туда апельсиновый сок. Заливаем кипящей водой и настаиваем около 5 минут. Потом ставьте на огонь, доводите до кипения, снимайте с огня и переходите к следующему пункту. А тем временем нужно залить чай небольшим количеством кипятка и настоять в течении пары минут, чтобы получилась крепкая заварка. Вливаем ее в апельсиновый настой, процеживаем и разливаем по чашкам. Можно добавить корицу для аромата, а сахар для сладости.

сайт о чае

А здесь имбирный чай с апельсином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.