Тибетский чай — рецепт

тибетский чай рецепт

Хочу ознакомить вас с рецептом тибетского чая. Попробовав его, вы прикоснетесь к культуре и традициям народа, живущего в тех землях.




Этот напиток сильно напоминает чай кочевых народов: монголов, бурятов и т.д. У них общие ингредиенты, но тибетский чай имеет один нюанс, отличающий его от подобных напитков.

Ингредиенты для тибетского чая:

  • 30 г. улуна или просто обычного черного чая; Некоторые добавляют пуэр.
  • 2 стакана молока. Тибетцы используют молоко яка. Вы же такой экзотический продукт вряд ли найдете, поэтому можете просто добавить жирное коровье молоко.
  • 500 мл. воды;
  • Соль;
  • 100 г. топленого масла;

Приготовление тибетского чая:

Ссыпьте в воду чай и доведите до кипения. Добавьте молоко, пару щепоток соли, масло. Взбейте до образования плотной пены. В Тибете для таких дел используют специальный сосуд, «донмо», ну а вы просто поработайте венчиком. Наш высококалорийный и полезный напиток готов. Можете угощаться.  Есть еще вариант приготовления, где не используется вода. Чай варится несколько десяткой минут в молоке. Какой из этих рецептов более «классический», традиционный, я не могу сказать, так как подают и в том, и в том виде.

Как видите, рецепт тибетского чая не так уж и сложен. А напиток очень интересный.

сайт о чае

Советую посмотреть этот красивейший видеоролик про Тибет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.