Рецепт бурятского чая

Так выглядит чай по-бурятски.

Так выглядит чай по-бурятски.




Будем готовить традиционный бурятский чай. Недаром этот  напиток так популярен в суровых широтах, ведь он обладает огромной питательной ценностью. Этот чай считается «Душой бурятского народа. Напиток подается также гостям в знак уважения. Если откажетесь, то этим действием сильно оскорбите  хозяина.

Ингредиенты для бурятского чая

  • Сливочное масло или бараний жир – 15 грамм;
  • Плиточный зеленый чай 5-10 г, или 1-2 чайные ложки листового;
  • Пшеничная мука – 1 ложка;
  • Пара стаканов воды;
  • Соль;
  • Стакан молока.

Приготовление чая по-бурятски

Влить воду в кастрюльку, засыпать туда чай, довести до кипения и убрать с огня. Кусочек масла положить в нагретую сковороду, когда масло растает – добавьте муки и перемешайте до однородной массы. Затем залить молоком и немного прогреть. Переливайте в кастрюльку с чаем. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и снимайте с плиты. Перед подачей следует процедить. Разлейте по чашкам и угощайте дорогих вам гостей.

2 Comments
  1. Рецептов приготовления бурятского чая столько же, сколько больших и дружных семей бурят проживает на территории Прибайкалья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.