Пуэр в мандарине

мандарин и пуэр

Пуэр в мандарине – цитрусовое величие

Чайный рынок не стоит на месте, постоянно придумывают что-то новое. Конечно, кто-то является «консерватором» в культуре употребления чая. Они пьют сорта, изготовленные по старым технологиям. Они не терпят каких-то новшеств и необычных сочетаний.




Другие наоборот — пытаются попробовать что-то новое, удивить свои вкусовые рецепторы.

В этой небольшой статье я уделю внимание такому чаю как пуэр в мандарине.

Это достаточно новый вид чая, так как появился он не 30, не 20 лет назад, а совсем недавно.

Что из себя представляет этот чай? Ну всё буквально, пуэр, который поместили внутри мандарина.

Вживую выглядит очень эффектно. Когда держишь в руке этот мандарин, засохший, видишь эту «крышечку», а внутри листья шу пуэра, то просто не можешь налюбоваться этой маленькой милостью. Да, описать ощущения трудно.

шу пуэр в мандарине

Как же изготавливают такой чай? Технология особой сложностью не отличается. Теоретически, можно делать такой пуэр своими руками.

  • Берут непрессованный пуэр (Шу), 15-17 грамм. Чай должен быть молодым.
  • 1 мандарин, не переспелый.
  • С мандарина аккуратно срезают сверху кожицу. Должна получиться шляпка.
  • Теперь нужно вытащить мякоть мандарина, не повредив его кожуру. Используют для этого специальный инструмент, напоминающий ложку с острыми краями.
  • В полученный мандариновый сосуд засыпают чай. Накрывают плотно кожурой.
  • Мандарин отправляют в прожарочный шкаф, чтобы высушить и подвялить.

В итоге мы получаем пуэр, который пропах, пропитался мандарином. Очень яркий аромат, приятное послевкусие.

заваривание пуэра в мандарине

Как заваривать пуэр в мандарине

В чем заваривать этот чай – разницы нет.

 

На одну заварку берем половину мандарина.

Самое главное – положить кроме самого пуэра еще и несколько маленьких кусочков мандарина.

Заливаете 150 мл. кипятка.

Первый настой нужно слить (10-15 секунд настаиваем).

Последующие можно пить.

Каждая последующая заварка будет дарить вам новые впечатления!

Вообще, все мои знакомые, попробовавшие пуэр в мандарине, оставляли только положительные отзывы.

Этот чай с каждым годом становится всё популярнее. Самое главное, что пуэр в мандарине полностью натурален. Здесь нет искусственных ароматизаторов.

пуэр в мандарине

А еще это очень эффектный и оригинальный подарок.

 

Здесь наглядный процесс заваривания чая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.