Чай с ежевикой

ягоды ежевики

Есть такая прекрасная ягода – ежевика. Она имеет привлекательный вид, отменный вкус и глубокий аромат.




Ее используют как в кулинарии, так и в народной медицине. Кто-то делает еще и всевозможные маски из ежевики…Но в данной статье ежевика будет показана только в качестве добавки в чай. Притом, речь идет не только о ягодах, но и листьях ежевики.

Потому никаких ботанических описаний, народных рецептов от лечения всего и вся.

Хотя, о пользе чая с ежевикой всё же стоит сказать пару слов, так как в этом словосочетании есть одно из главнейших слов для данного сайта – ЧАЙ.

Рецепты чая с ежевикой

Чай с ягодами ежевики

Ингредиенты:

  • 2-3 ч. ложки сушеных или несколько свежих ягод ежевики
  • 3 ч. ложки черного чая
  • 2-3 небольших кусочка лимонной кожуры
  • Сахар или мёд по вкусу

Приготовление

фото ежевики

  • Если ягоды сушеные, то просто сложите их в заварочный чайник.
  • Если вы используете свежую ежевику, то слегка помните ее ложкой, чтобы дала сок.
  • Если ежевика замороженная, то ее следует сначала разморозить, чтобы она не понижала температуру воды в чайнике.

Ягоды в чайнике, теперь туда отправьте чай, лимонные корки (свежие или сушеные — неважно).

Заливаете кипятком и настаиваете 5 минут. Разливаете по чашкам.

Чем полезны ягоды ежевики с чаем? Как и многие другие ягоды (малина, клубника, вишня) ежевика богата витамином C. Это самое главное.

Чай из листьев ежевики

листья ежевики

Этот напиток является полностью травяным чаем, так как традиционного чайного листа в составе нет.

Ингредиенты:

  • Сушеные или свежие листья ежевики. Сухих – 2 ст. ложки, свежих – пучок, небольшая горсть.

Приготовление

Сложите листья в заварочный чайник и залейте кипятком. Настаивать около 5 минут.

Из сушеных листьев ежевики чай получается более насыщенным и ароматным.

Чай из листьев ежевики — польза и вред

Листья ежевики в отличие от ягод содержат в себе больше разных минералов: калий, фосфор, магний, марганец. Конечно, есть еще и витамины: A, B2, B1, E.

Вы можете так же попробовать чай из листьев ежевики и малины. Он намного вкусней, всё же, два ингредиента лучше, чем один. Пропорции берите те же. Способ заваривания аналогичен.

Вообще, можно экспериментировать, и добавлять самые разные растения. Так вы получите не только вкусный напиток, но и эликсир здоровья.

А здесь вы можете подробней узнать о пользе ежевики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.