Рецепт липового чая

Липовый чай.Рецепт.

Липовый чай.Рецепт.




Липа – это распространённое и с древности почитаемое разными народами дерево, а точнее — это род деревьев. Липы бывают разные. Этому растению приписывают  чудодейственные свойства. Во многих европейских языках (Литовский, боснийский, польский и т.д.) от названия этого дерева произошло название такого летнего месяца как «июль». Попробуйте душистый и, действительно, летний липовый чай.

Самый главный ингредиент – это липовые соцветия.

Липовые соцветия для чая

Липовые соцветия для чая

Их можно насушить самому или постараться купить где-нибудь, например в аптеке. Если будете сами собирать и сушить, то получите эстетическое удовольствие.

Липовый чай еще и для здоровья приносит пользу. Он снимает жар, действует как отхаркивающее средство. Хорошо пить при простуде.

Приготовление чая из липы

Вскипятите чайник, снимите с огня и добавьте туда горсть сухих липовых соцветий. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Также  можете заранее распределить по чашкам и потом залить эти цветки кипятком. Можно заваривать вместе с зеленым чаем. Получится интересный по вкусу напиток. К этому чаю можно подавать лимон, сахар или мёд.

А здесь всё-всё про липу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.