Выпечка к чаю

Быстрый и сладкий пирог на кефире

Продолжаем цикл статей о сладкой выпечке пирог на кефире на скорую руку. Готовим быстро, просто и вкусно! Самое то, что можно подать к чаю. Не какая-то магазинная гадость, а свое – домашнее, родное.

Сладкий пирог на кефире на скорую руку

пирог на кефире сладкий и быстрый

Этот пирог с добавлением изюма. Получается не только вкусно, но и полезно, так как изюм богат антиоксидантами, которые способны (по мнению всяких ученых) продлить наше существование на этой планете.

Есть еще один вариант быстрого и сладкого пирога к чаю. Посмотрите один из рецептов яблочных пирогов.

https://www.youtube.com/watch?v=Ek1yDZEMRIo

Ингредиенты:

    • 2 щепотки соли
    • Сахар – 300 г.
    • Стакан хорошего сладкого изюма
    • Три стакана муки пшеничной
    • Чайная ложка соды
    • 200-250 г. сливочного масла
    • 4 крупных куриных яйца
  • 0,5-0,6 л. нежирного кефира

Приготовление

    1. Яйца с сахаром и солью взбить до пены.
    1. Добавить туда растопленное масло.
    1. В кефир добавить соду, чтобы она погасилась, а потом влить в яично-масляную смесь.
    1. Постепенно сыплем муку, помешиваем.
    1. Изюм промыть. Всыпать в тесто. Снова хорошенько всё перемешать.
    1. Смазываем любым маслом форму для выпекания.
    1. Вливаем туда тесто.
    1. Отправляем в разогретую духовку. Время выпекания – около 40 минут при температуре 180 градусов.
    1. Потом пирог вынуть. Дать немного отлежаться (15-20 минут).
  1. Посыпать сахарной пудрой при желании.

Буду рад, если вы поделитесь этим рецептом с друзьями!

3 комментария

  • Olesy

    Cкажите пожалуйсто, в рецепте есть масло, а в видео рецепте оно отсутствует. Это как бы два разных рецепта или где-то ошибка. Спасибо.

  • Выпечка к чаю

    Всем доброго вечера уважаемые читатели моего положительного комментария! Сегодня я хочу поделится своими впечатлениями по супер рецепту”Быстрый и сладкий пирог на кефире”. Это не просто рецепт обычного пирога а настоящее произведение искусства. Этот пирог прото божественно тает во рту как снежинки падая на землю с такой же легкостью как этот пирог. Но сразу хочу предупредить что этот пирог с повышенной калорийностью и те кто на диете не стоит им слишком злоупотреблять так как можно очень быстро поправиться и все труды по похудению пойдут на смарку и вы очень расстроитесь. Но это не только очень вкусный пирог но еще и очень полезный. Так как в его составе есть такие ингредиенты как изюм и кефир. Изюм очень полезен. Изюм очень богат калием: в 100 граммах содержится 860 мг калия. Помимо него в состав изюма входят такие элементы, как фосфор, натрий, кальций, магний, железо, а также витамины B1, B2, В5, PP (никотиновая кислота). Кефир-витаминная кружка. Он полезен не только для детей но и для взрослых. Он помогает детям активнее расти укрепляет косточки и хорошо развивает память и в дальнейшем в старости вы точно никогда не будет страдать старческим слабоумием. В нем есть такие полезные витамины как: Витамин А (ретинол) Витамины группы D (кальциферолы) Витамин В2, (рибофлавин) витамина C (аскорбиновой кислоты) и так далее можно продолжать до бесконечности. Теперь вы знаете какие витамины содержаться в кефире и уверены на сто процентов что кефир очень полезен не только для детей но и для взрослых. Но если вы или ваш ребенок не любит кефир то этот пирог просто создан для вас и вашего ребенка так как кефир в нем вообще не чувствуется. Внутрь мы добавили изюма и орехов(лучше всего грецких чтобы увеличить его полезность). Также можете добавить туда сухофрукты к примеру курагу или чернослив также можно добавить и цукатов. Но сразу предупреждаю что не стоит добавлять цукаты с сухофруктами так как получится каша-малаша и будет не очень вкусно. Экспериментируйте на здоровье! Хуже уж точно не будет! Большой плюс этого десерта в том что все ингредиенты находящиеся в этом пироге очень простые и я уверен что они есть в холодильнике у каждой хозяйки но уж если у вас не оказалось какого-либо ингредиента то вы вы можете докупить его в любом магазине города за приемлемую цену(я не очень разорился при покупке ингредиентов) и если вам неожиданно захотелось его приготовить или к вам нежданно-негаданно заглянули гости и вам хочется их чем-то удивить то этот пирожок вы приготовите всего за какой-то считанный час не прилагая к этому особых усилий. Еще большой плюс в том что на сайте где находится рецепт пирожка есть пошаговое приготовление что очень хорошо для тех кто ни разу не готовил торты и у тех вообще никогда ничего не получалось готовить и которые к кулинарным шедеврам не имеют совершенно никакого отношения. Не надо заморачиваться и думать что за чем положить. Выпекал его я в духовом шкафу всего лишь тридцать минут. Получается тоже очень вкусно. Но печь его нужно очень осторожно так как сверху он может подгореть а внутри не пропечься. Выпекал я его при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут. Для начала нужно печь его при температуре шестьдесят градусов в течение десяти минут. Следующие десять минут следует печь при температуре сто двадцать градусов так же десять минут. А последние десять минут при температуре сто восемьдесят градусов. И если вы меня послушаете и последуете моему совету то ваш десертик будет обалденным пропечется внутри и не подгорит сверху и вы всех своих друзей удивите этим десертом и все запросят у вас рецепт этого торта(так же как и у меня). После выпекания дайте ему постоять двадцать минут в доме после уберите в холодильник на часик для придания особой изюминки этому пирогу. Украсили мы его с помощью ягод например половинками клубники. Подавали этот десерт мы с фруктовым чаем( к примеру мы ели с абрикосовым или на ваше усмотрение который вам нравится). Ну вот и все мой комментарий к этому рецепту закончен. Готовьте с удовольствие и ничего не бойтесь. Если у вас что-то не получается никогда не расстраивайте со временем у вас точно получится приготовить этот кулинарный шедевр! Всего доброго! До свидания!

error: Content is protected !!
Adblock
detector