Пирог с лимонной начинкой

пирог с лимонной начинкой

Дрожжевой пирог с лимонной начинкой

Ароматный пирог, мягкий и пышный, печется быстро и просто, но это шанс прослыть хорошей хозяйкой. Начинку можно использовать любую, но необыкновенно вкусно получается с лимоном.

3 стакана просеянной муки высшего сорта смешиваются с пачкой растопленного маргарина или сливочного масла.

В стакан подогретого молока кладется 30 гр. сырых дрожжей, смесь ставится в теплое место на 10 минут.

Когда над молоком с дрожжами образуется пенная шапочка, эта смесь выливается в муку с маслом, добавляется чайная ложечка соли, 2 столовые ложки сахара и ложечка соды. Все хорошо перемешивается сначала ложкой, а затем руками. Получится крутое тесто, которое скатывается в шар и кладется на 1 час в холодильник.

Лимонная начинка для пирога

  • Для начинки нужен не слишком горький лимон, чтобы не испортить пирог.
    Лимон натирается на терке вместе с шкуркой, добавляется полтора стакана сахара, перемешивается.

Тесто вынимается из холодильника, делится на 2 части. Каждая раскатывается в круг.
На середину круга кладется лимонная начинка, пирог защипывается веревочкой и выкладывается на противень. Маслом противень смазывать не нужно, эти пироги не прилипают к поверхности.
Духовка разогревается до 200 градусов. Пекутся пироги примерно 15 минут. Готовность определяется по золотистой корочке и чудесному аромату свежей выпечки.

Пирогам нужно дать остыть и только потом разрезать на кусочки – иначе начинка вытечет наружу.

А здесь пошаговый и наглядный рецепт приготовления пирога с лимонной начинкой.

66779900
Загрузка ...