Рецепт клафути

клафути

Клафути — это французский пирог. Выделяется он среди всякой выпечки тем, что представляет из себя что-то среднее между пирогом и запеканкой. Сегодня мы его будем готовить в мультиварке и с добавлением вишни.

Ингредиенты:

  •  стакан муки (можно с горкой)
  •  300г замороженных вишен без косточек
  • пакетик разрыхлителя (стандартный пакетик грамм 10)
  •  три ложки сахарного песка
  •  ложка рома (по вкусу)
  • пакетик ванилина (также грамм 10)
  •  пол-литра 20% сливок (при желании жирность можно выбрать и повыше)
  •  три средне-крупных яйца
  • немного масла сливочного, чтобы смазать форму
  • Процесс приготовления клафути

Процесс приготовления пирога

  1. Собрать все продукты, достать мультиварку.
  2. Заранее достать вишню, чтобы она оттаяла и можно было слить жидкость.
  3. Через сито просеять муку совместно с разрыхлителем.
  4. В кастюлбку налить сливки, разбить яйца, всыпать простой сахар и ванильный, добавить ром и высапт муку. Все тщательно перемешать с помощью миксера.
  5. В результате вы получите жидкое тесто, подходящее для блинов.
  6. Далее включить на мультиварке Мультиповар с температурой 120.
  7. Саму чашу промазать обильно маслом и влить тесто. Сверху выложить вишни, закрыть мультиварку. Выпекать клафути 45 мин.
  8. После приготовления пирога — оставить его еще мин на 20 постоять, это даст результат более плотного коржа.
  9. Подавать клафути теплым.

Вишневый пирог готов!

Загрузка ...