Рецепт клубничного пирожного

klubnika

Ингредиенты:

  • 250г мягкого масла или маргарина
  • 200г сахара
  • 4 яйца
  • 100г молотых лесных орехов
  • 300г муки
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • Немного апельсинового сока
  • 12 листочков белого желатина
  • 1 кг клубники (свежей или замороженной)
  • 400г рассыпчатого сыра
  • 500г мягкого творога (20% жирности)

Приготовление клубничного пирожного:

Масло или маргарин смешать с сахаром до кремообразного состояния. Одно за другим добавить яйца, все тщательно перемешать. В полученную массу добавить орехи, муку, смешанную с пекарским порошком, и столько сока, чтобы получилось плотное тесто. Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Выложить тесто в форму, выстланную пергаментом и разровнять. Выпекать 30-40 минут. Готовый корж достать и остудить. В это время залить желатин холодной водой. Клубнику вымыть. Около 750г ягод размять до пюреобразного состояния. Оставшуюся клубнику нарезать на дольки и отложить для украшения торта. Рассыпчатый сыр, творог и клубничное пюре перемешать.

Желатин разогреть в маленькой кастрюльке и добавить в него несколько ложек клубнично-творожного крема, тщательно перемешать. Влить эту массу обратно в клубнично-творожный крем, все еще раз перемешать. Получившийся десерт выложить на корж вместе с кусочками клубники. Блюдо должно застыть. Перед подачей на стол разрезать на отдельные пирожные.

66779900
Загрузка ...