Интересные статьи

Сухофрукты – натуральные витамины для здоровья

Давно известно – незаменимыми источниками витаминов признаны ягоды и фрукты, особенно когда они сочные, свежие и ароматные. Однако организму требуются полезные вещества круглый год. Поэтому еще наши предки разнообразили культуру питания и научились обрабатывать фрукты по специальной технологии. В результате получился уникальный продукт, богатый клетчаткой, с большим содержанием витаминов и минералов, с высокими вкусовыми качествами.

сухофрукты в ложке

Натуральный деликатес

Настоящей находкой для ценителей и поклонников здорового питания стали сухофрукты. В рационе человека, засушенная продукция выступает как прекрасное дополнение к разнообразным блюдам из мяса и овощей, ароматной добавкой к салатам, альтернативой сладостям, самостоятельным блюдом для перекуса.

Поэтому питательные и вкусовые качества таких фруктов и ягод по сей день ценятся энтузиастами кулинарного искусства.

сухофрукты в тарелке

Естественно, небольшие запасы фруктово-ягодной продукции для собственного потребления можно засушить в домашних условиях. Но можно приобрести сухофрукты оптом тут.

Так за что же так высоко ценятся высушенные фрукты? За исключительное обилие вкуса, за полную свободу в приготовлении изысканных яств, за возможность полакомиться калорийными блюдами круглый год.

Так яблоки, абрикосы и сливы составляют основу для компотов, узваров, фруктовых супов. Изюм, инжир и клюква стали незаменимым элементом энергетических завтраков для активных и целеустремленных людей. Засушенные плоды вишни, ананаса, папайи украсят праздничный пирог, пасхальный кулич, ароматный кекс. Вместо конфет сластены с удовольствием поедают чипсы из банана, манго или финика. А засахаренный имбирь придаст чаю сладко-острый восточный вкус.

сухофрукты в банках

Кладезь здоровья

О полезных свойствах сухофруктов сегодня знает каждый потребитель. В состав продукта входит клетчатка, благотворно влияющая на работу ЖКТ, минералы и витамины, необходимые для нормальной жизнедеятельности и улучшения работы нервной и сердечно-сосудистой системы. Регулярное включение этого продукта в меню способствует восстановлению после множества тяжелых заболеваний.

Каждый вид засушенных фруктов отличается не только цветом, видом и вкусом, но и свойствами.

К примеру, чернослив богат фосфором и железом. Сушеные финики славятся большим количеством фолиевой кислоты. Курага вмещает высокий процент калия, витаминов группы А, С, РР. В инжире больше всего кальция, в клюкве – биофлавоноидов.

курага в тарелке

error: Content is protected !!
Adblock
detector