Яблочный пирог с творогом

Яблочный пирог с творогом

Яблочный пирог с творогом — простой в приготовлении и очень легкий на вкус десерт. Эта воздушность возникает благодаря творожному слою, а яблоки дают свежесть и облагораживают вкус. Времени на приготовление много не нужно, ингредиенты очень доступны, но на выходе мы получим восхитительное блюдо. Такой пирог очень любят дети.




Рецепт пирога с творогом

Ингредиенты для пирога:

  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Сливочное масло — 300 г.
  • Творог нежирный — 500 г.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйца — 6 яиц.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Пакетик ванилина.
  • Сахар — 650 г.

Приготовление яблочного пирога:

Возьмите яйца.Разделите отдельно белки от желтков. Растопите масло, добавьте туда 200 г. сахара. Хорошо разотрите смесь, потом киньте туда 3 желтка и взбейте. Потом добавьте туда муку, разрыхлитель и полпакетика ванилина. Нужно всё это хорошо замесить, чтобы получилось тесто для пирога. Потом его следует положить на полчаса в холодильник. 

Переходим к следующему этапу. Добавьте в творог 200 г. сахара, 3 яичных желтка и оставшийся ванилин. Творог нужно покупать сухой, рассыпчатый, а не слипшийся и водянистый. Хорошо перемешайте. Почистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Берем форму для запекания, слегка смазываем ее маслом. Расстилаем равномерно тесто. Сверху ровным слоем выкладываем творожную смесь.  Пришел черед яблок — уложите их сверху пирога. Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов, до золотистого ,приятного глазу, цвета. Взбить с сахаром (200 грамм.) 6 яичных белков, размазать сверху по пирогу, а потом снова в духовку при температуре 180 градусов, но на 10 минут. Вынимаем из духовки. Очень советую предварительно выдержать в течении 5 часов пирог, а потом только приступать к его употреблению. Сверху можно украсить свежими яблоками, ягодами, полить джемом.

сайт о чае

А здесь тетенька готовит аналогичный пирог. Очень интересно!

One Comment
  1. Пирог получается необычайно вкусный — песочное тесто, нежный творог, яблочки под воздушной шапкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.