Рецепт кофе по-восточному

кофе по-восточному рецепт

Кофе по-восточному

Для некоторых это звучит необычно и роскошно. Многие хотят узнать этот чудо-рецепт. Но реальность оказывается намного проще.
Этот кофе мы завариваем каждый день, не подозревая, что получаем кофе по-восточному или кофе по-турецки и так далее. Кофе по-восточному — это просто кофе, приготовленный в турке.




Раз посуда открытая, то мы можем использовать кучу различных добавок, влияющих на вкус и аромат. Мы можем регулировать густоту напитка в зависимости от количества кофе и воды.

В кофе по-восточному обычно добавляют: кардамон, корицу, соль, чеснок, черный перец, мускатный орех. Поэтому у разных восточных народов данный напиток может сильно отличаться.

Как правильно варить  кофе в турке

Нам нужен молотый кофе и чистая вода. Пропорции: 1-2 ч. ложки на стакан воды. Всё это отправляем в турку. Дополнительно можно добавить по вкусу сахар, соль и прочие добавки и пряности.

Весь смысл приготовления заключается в том, что варят на очень слабом огне до появления густой пены.Никогда не нужно кипятить кофе. Когда поднимается пена, нужно снять турку с огня и подождать чуть меньше минуты, пока она спадет. Потом снова ставим на огонь и повторяем всё сначала. Затем можно разливать полученный напиток. Вы довольны, ведь вы познали способ приготовления кофе по-восточному.

сайт о чае

А здесь наглядно и понятно рассказывают, как варить кофе в турке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.