Другое,  Домашняя кухня

Дары Нептуна – Колечки из морепродуктов, рецепт

Обращаться с рыбой нужно нежно и умело. К ней следует относиться с любовью и тогда она вас отблагодарит и принесет такое наслаждение, которое запомнится на всю жизнь. Из нее получаются такие уникальные блюда, что просто «пальчики оближешь». Если кто не верит, то пусть просто приготовит хотя бы одно из блюд по нашему рецепту и убедится, что блюда из даров моря очень вкусны и неповторимы. Они обладают рядом уникальных и неоспоримых преимуществ перед обычными блюдами и готовятся очень быстро и легко.

колечки из креветок

Колечки из морепродуктов.

Для приготовления блюда потребуется всего лишь три четверти часа и следующий набор продуктов.

  • Грамм 320 риса.
  • Чуть больше пол литра бульона.
  • Один кабачок, одна луковица и две дольки чеснока.
  • Штук двадцать креветок. (я беру королевские или обычные очищенные креветки у Полар Сифуд)
  • Грамм 30 твердого сыра.
  • Пол стакана вина, желательно сухого.
  • Листиков 20 базилика и 3 мяты.
  • Стручковый острый перец.
  • Грамм 16 мелко подробленных орехов.
  • Растительное масло, черный молотый перец и каменная соль.

креветки с рисом

Способ приготовления данного блюда

Берем и тщательно перемываем все овощи. Даем им стечь и обсохнуть. Очищаем лук, нарезаем его кубиками. На сковороду выливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем сюда лук и обжариваем до золотистого цвета и так, чтобы лук получился мягким, для этого его оставляем на четверть часа на сковороде с закрытой крышкой, пусть остывает.

Следующим действием следует взять кабачок и очистить его от шкурки. Затем следует порезать его на дольки и смешать с остывшим луком и заранее промытым рисом. Перекладываем все в приготовленную круглую форму для запекания. Заливаем бульоном и перемещаем в разогретый до сто девяносто градусов духовой шкаф. Запекаем примерно минут двадцать пять, не больше.

Пока рис с луком и кабачком находятся в духовом шкафу, следует приготовить соус. Для этого измельчаем почищенный от скорлупы чеснок и орехи. Мелко шинкуем листики мяты и базилика. Так же мелко нарезаем сыр и мякоть помидора.

Соединяем все эти продукты в одной таре. Сюда добавляем небольшой кусочек острого стручкового перца, пятьдесят миллилитров растительного масла, вино. Солим все и перчим на ваш вкус. При помощи миксера всю массу взбиваем, до получения однородной консистенции. Отставляем все в сторонку и даем несколько минут отстояться.

креветки приготовление

Дальнейшим этапом будет подготовка самого блюда. Для начала отвариваем креветки. Затем чистим их. Выкладываем на большое блюдо рис с кабачками и луком в виде большого кольца. Посредине делаем отверстие. В него следует выложить креветки и залить отстоявшимся соусом.

И в заключении следует украсить блюдо. Для этого следует взять не большие кусочки мелко нарезанного лосося и красиво уложить вокруг кольца с рисом. А сверху можно еще положить веточки базилика или петрушки, а также мяты.

error: Content is protected !!
Adblock
detector