Реально ли с нуля открыть собственную пивоварню и не прогореть?

Пенные напитки с характерной горчинкой и уникальным ароматом пользуются популярностью во всем мире. Именно по этой причине пивоварение может превратиться в бизнес, который будет приносить прибыль своему владельцу круглый год. Ассортимент напитков не ограничивается производством только нефильтрованного продукта, он зависит от финансовых возможностей, производственных методов и вида сырья.

приготовление пива

Несмотря на высокую конкуренцию на рынке, рентабельность бизнеса зависит от того, насколько востребованной будет продукция у выбранного сегмента потребителей. Для открытия бизнеса требуется небольшой стартовый капитал, на первоначальных этапах можно легко спрогнозировать размер будущей прибыли. Кроме этого, востребовано пиво в любое время года, независимо от сезона.

Варианты производства

Не достаточно просто купить пивные дрожжи для пива, солод, хмель и другие ингредиенты. Важно грамотно подойти к технологии варки пенного напитка.

Чтобы заниматься пивоварением для бизнеса, нужно иметь определенные знания в части технологического процесса. Варианты производства для мини-завода: с коротким или полным циклом.

Для полноцикловых предприятий требуется обеспечить отдельные большие площади и подходящие помещения, штат квалифицированных специалистов для выполнения конкретных задач, приобрести дорогостоящее оборудование.

При выборе варианта производства с коротким циклом можно варить до 2 тыс. литров в сутки в помещение порядка 40 м2. Требуемое оборудование: котел или плита, где будет вариться сусло; бак для брожения; фильтры, очищающие воду; кеги, в которые будет паковаться готовый продукт.

Как начать бизнес с нуля?

Чтобы открыть свою пивоварню, необходимо:

  1. Выбрать полный или короткий цикл предприятия, рассчитать смету и объемы производства, найти средства.
  2. Выбрать помещение и подготовить документы на аренду.
  3. Зарегистрировать деятельность ООО.
  4. Провести подготовку помещения, чтобы оно соответствовало действующим требованиям СЭС и нормам, выдвигаемым пожарной безопасности.
  5. Купить или арендовать необходимое оборудование.
  6. Оформить разрешение на варку пива, указав перечень сортов и объемы.
  7. Запустить производственный процесс.

Если планируется полный производственный цикл, нужно позаботиться о найме специалистов.

пиво в кружке

На начальном этапе не требуются серьезные инвестиции, кроме этого можно воспользоваться банковскими программами для малого бизнеса.

Adblock
detector