Торт «Три молока»

Торт три молока

Будем готовить торт «Три молока«. Придумали его в странах Латинской Америки, где именно неизвестно, споры идут до сих пор. Вообще это и не торт, в привычном нам понимании, а обычный пирог. Вкус у него ,как вы догадываетесь, молочный и очень нежный.




Рецепт «Три молока»

Готовится он просто! Ингредиенты очень доступны, хотя концентрированное молоко, наверно, есть не везде. Продается оно обычно на полках рядом со сгущенным молоком, да и упаковки очень похожи. Пирог получится очень питательным, но при этом он не лишен легкости. Из-за большого содержания молочных ингредиентов получится очень насыщенный кальцием продукт, а это очень хорошо, ведь приятно не только наслаждаться вкусом, но и получать пользу для здоровья.

Ингредиенты для торта «Три молока»

  • Пшеничная мука  — 400 г.
  • Сахар-песок — 300 г.
  • Молоко обычное коровье — стакан.
  • Куриные яйца — 5 яиц.
  • Сливочное масло — около 100 г.
  • Соль — 2-3 г. , т.е. щепотка.
  • Сгущенное молоко — хватит одной банки, 350 г.
  • Сливки 20% жирности — 250 мл.
  • Концентрированное молоко — 350 мл, т.е. одна банка.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.

Приготовление торта

  1. Смешаем муку, разрыхлитель, соль . Тем временем растопим масло в кастрюле на слабом огне. Добавим туда молоко (Обычное) и слегка помешиваем. Варить не надо, просто слегка подогреть. 
  2. Разбиваем в миску яйца, высыпаем туда сахар и взбиваем вилкой или венчиком до белого цвета. 4 минуты обычно тратится на эту процедуру.  Потом вливаем туда 1/3 той молочной массы, помешиваем и по одной ложке добавляем смесь из муки. Добавили — перемешали, добавили — перемешали. Постепенно добавляем оставшуюся смесь масла и молока, а потом снова, активно помешивая, отправляем по ложке муки. Такая постепенность нужна, чтобы не было комочков. И так до тех пор, пока не кончится мука и молоко.
  3. Теперь переходим к выпеканию теста. Смазываем форму для выпечки и аккуратно вливаем тесто. Форму для выпечки лучше всего взять с диаметром 22-23 см. Если больше, то пирог получится низким. Конечно. вы можете пропорционально изменять количество всех ингредиентов, и тогда можно в любую понравившуюся форму помещать.
  4. Ставим температуру — 180 градусов. Примерное время выпечки — 45 минут. Если форма узкая -пирог получается высоким, тогда и время выпечки увеличится примерно на 5 минут.
  5. Сейчас можно приступить к приготовлению пропитки. Она будет состоять из концентрированного молока, сливок и сгущенки. Собственно, поэтому торт и называется «Три молока». Нужно просто смешать все эти виды молока, взбивать не нужно. По желанию можно добавить экстракт ванили, для наиприятнейшего аромата. Каждый компонент дает свою «изюминку». Благодаря сгущенке будет сладость, сливки сделают вкус нежным и легким, а концентрированное молоко усилит вкус сливок и уменьшит чрезмерную сладость сгущенки. 
  6. Основа торта пропеклась, вы дали ей остыть. Нужно переложить ее в более широкую посудину. Сверху сделайте глубокие отверстия ножом, потыкайте пирог. Чем больше надрезов — тем лучше, но не переусердствуйте. Эта процедура необходима для лучшего пропитывания. Теперь просто заливайте молочной пропиткой основу. Осталось подождать около 5 часов. Бисквит должен хорошо пропитаться.
  7. После всего этого. Перекладывайте в другую посуду пирог, переверните его вверх дном. Сверху густо залить взбитыми сливками и украсить какими-нибудь фруктами.

сайт о чае

А здесь торт «Три молока» в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.