Чай «кудин»

Чай кудин. Свойства





Что такое кудин

Кудин — напиток, который принято называть чаем, хотя в правильном смысле чаем он не является, так как производится не из чайного растения.
Его можно считать в шутку китайским мате. Дело в том, что и мате, и кудин делаются из листьев растений, относящихся к одному роду — Падуб. Мате — из падуба парагвайского, а кудин- из падуба широколистного, который произрастает в Китае. Сбор сырья для кудина происходит в южных провинциях Китая. В зависимости от технологии сушки и подготовки, на выходе кудин предстает в разных видах: скрученный, спиралевидный, прессованный, листовой.

Скрученный кудин

 

Большую популярность имеет напиток Кудин Шуй Сю (провинция Сычуань, на юге Китая), он заслуженно считается высшей категорией кудина.

Польза чая кудин

Как и обычный чай, кудин несет в себе много полезных веществ: антиоксиданты, минералы, витамины. Кудин оказывает бактерицидное действие, укрепляет иммунитет, снимает жар и нормализует артериальное давление. Тонизирует, но не так как мате. Всё из-за того, что содержание кофеина в кудине очень низкое. С другой стороны, такой напиток можно пить в больших количествах, совершенно не задумываясь о возможных неприятных кофеиновых эффектах.
Противопоказаний кудин не имеет, каких-то негативных влияний на организм тоже не замечено. И это подтверждено как современной медициной, так и длинной историей его употребления народами Китая.

Как заваривать кудин

Здесь всё просто, но при этом имеются некоторые тонкости, соблюдая которые, вы получите именно наслаждение от употребления напитка. В общем, процедура заваривания нам привычна: просто залить водой. Но важно обратить внимание на температуру воды. Если заваривать кипящей или почти кипящей водой, то вы получите очень терпкий и неприятный настой, пить который вам вряд ли захочется. Для кудина используют воду с температурой примерно 50 градусов. Настаивайте тоже недолго, несколько минут хватит. Напиток получится менее терпкий, но всё же будет иметь небольшую горчинку и приятное послевкусие. Собственно, такой вкус и должен быть. Не обращайте внимание на бледновато-зеленый цвет напитка, темнее быть ему не принято.

Можете посмотреть интересное видео. Девушка хлюпает и причмокивает, попутно рассказывая о его вкусовых качествах напитка «кудин».

66779900

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.