Чай Лапачо

Лапачо — это травяной чай (фиточай т.е. в его состав не входит традиционный чайный куст), традиционный и очень популярный в странах Латинской Америки, потому Лапачо можно назвать этническим чаем. Получают его из коры особого дерева, растущего в тропических лесах — Lapacho tecome (муравьиное дерево).




дерево лапачо

 

В России этот напиток не очень популярен, продавать его стали относительно недавно.

Лапачо — свойства и противопоказания

Как и многие другие традиционные напитки Лапачо оброс за историю своего употребления различными предположениями и мифами.

Кора муравьиного дерева, которая и идет на приготовление напитка, богата различными активными веществами: медь, кальций, цинк, калий, витамин К и лапачол. Лапачол обладает дезинфицирующими и антибиотическими свойствами, но при этом вещество токсично, и в высоких дозировках может вызвать смерть человека. Лапачо популярен в народной медицине, из-за чего его часто применяют «от всех» болезней.

Естественно, что всё слишком преувеличено, и этот напиток не спасет от рака или спида (а ведь лапачол и сам чай лапачо еще в конце прошлого века активно рекламировали и продвигали как чудодейственное средство от этих страшных болезней).

Какой можно сделать вывод. Лапачо нужно пить для удовольствия. Польза — это легкий антисептический, адаптогенный и общеукрепляющий эффект. А вот пытаться вылечить что-то  помощью этого напитка не стоит, лучше обратиться к современной медицине.

Лапачо обладает терпким и одновременно освежающим вкусом. Напиток не содержит кофеина, а значит его можно пить в любое время суток, не боясь получить бессонницу и прочие кофеиновые эффекты.

Имеет ли чай лапачо противопоказания? Подобной информации нигде не найти. В основном, из-за того, то напиток этот экзотический и малораспространенный в России и СНГ.

Поэтому, рекомендуется перед употреблением лапачо проконсультироваться с врачом. Ведь все мы индивидуальны, как бы не казалось обратное на первый взгляд. У кого-то может быть аллергия, непереносимость веществ, содержащихся в лапачо.

Как заваривать чай лапачо

чай лапачо

  1. Возьмите 2 столовые ложки смеси коры.
  2. Залейте их 0,7 -1 литром воды.
  3. Доведите до кипения и кипятите 4-5 минут.
  4. Снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
  5. Разливайте по порциям и наслаждайтесь.

66779900

Также можете посмотреть это видео. Там тетенька нюхает кору и рассказывает про заваривание лапачо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.