Кофе «Копи-Лювак»

Это напиток господ

Это напиток господ




Если вас заинтересовала эта статья, то у меня есть две мысли. Первая мысль такова: вы не знаете, что такое копи-лювак (Kopi Luwak), и потому просто читаете из любопытства. Вторая мысль: вы знаете о предмете статьи, следовательно, хотите поближе познакомиться с этим напитком. Если моя первая мысль верна, то вы имеете возможность проверить себя на брезгливость.

Что это за кофе?

Копи-лювак (или «копи-лувак», так даже правильнее) – это особенный сорт кофе, который производится в Индонезии и еще некоторых азиатских странах. Многие говорят, пишут о не похожем ни на что восхитительном вкусе и аромате этого напитка. Честно, я не пробовал, поэтому не могу высказать свое «экспертное» мнение. Он по праву может считаться самым дорогим кофе в мире, хотя нет, есть и дороже – «черный бивень», но о нем я напишу в другой статье. Стоимость копи-лувак доходит до 450 $ за 1 килограмм. Элитный напиток, одним словом.

В чем же секрет и технология получения этого кофе? А секрета, особо-то, нет. Знакомьтесь – мусанг.

мусанг

Собственно, вы видите главного производителя этого кофе. «Копи» — это кофе, а «лувак» — название этого зверька.

Мусанг (или церетта) поедает самые лучшие и спелые плоды кофе, а потом с экскрементами из них выходит копи-лювак.

Продукт почти готов

Продукт почти готов, можете забирать

Конечно, его сначала нужно хорошо промыть, просушить или прожарить. Смысл в том, что под действием желудочного сока и бактерий, содержащихся в кишечнике мусанга, происходит некоторая ферментация кофе, а также разрушение белков, которые обеспечивают горький вкус кофейных зерен. Кроме того, еще происходит обработка железами, которые содержат цибетин, вещество, обладающее резким запахом, напоминающим мускус. Всё это создает неповторимы вкус и аромат конечного продукта

Кофе готов!Можно фасовать и продавать.

Кофе готов!Можно фасовать и продавать.

Раньше люди бережно собирали под кустиками эти сокровища, а теперь появились специальные фермы, где мусанги сидят в клетках и их постоянно кормят зернами кофе. Говорят, что природный копи-лювак лучше по вкусу, чем полученный на фермах, так как зверьки на воле могут выбирать самые-самые лучшие плоды кофе. По словам тех, кто пробовал данный напиток, он имеет очень нежный карамельный вкус и легкий аромат ванили с шоколадом. В Индонезии принято пить копи-лювак с большим количеством сахара. Варится он также как и обычный кофе в турке.

На пути к употреблению этого напитка стоят два препятствия: деньги и разные принципы, брезгливость. И если первое можно легко обойти, так как чашечка этого кофе стоит дорого, но не настолько, чтобы нельзя было удовлетворить любопытство. А вот с принципами придется долго бороться. 

сайт о чае

А здесь рассказывается немного подробней про данный вид кофе. Да-да, звук будет только из одного динамика!)

One Comment
  1. С мужем отдыхали и решили попробовать сей напиток.
    Дорого, но..правда, вкус очень интересный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.