Чай с крыжовником

чай и крыжовник

Крыжовник – очень полезное во всех смыслах растение. Плоды его употребляют в пищу, а листья используют в народной медицине. Не станем уделять внимание химическому составу, пользе и вреде, а просто рассмотрим здесь несколько разных рецептов чая с крыжовником.




, palatino, serif; font-size: 18pt; color: #800000;">Рецепты чая с крыжовником

Варианты приготовления можно разделить на два типа:

  1. Чай с крыжовником
  2. Чай из крыжовника

Первое подразумевает, что крыжовник является добавкой, а основой напитка, все же остается сам чай, черный или зеленый, например.

Чай из крыжовника – это скорее отвар из плодов и (или) листьев данного растения.

Что из этого выбрать? Попробуйте и то, и это. Разные вкусы, ароматы — каждый найдет что-то своё.

Ну, переходим к самим рецептам…

Чай с крыжовником

Здесь всё просто: чай и плоды крыжовника.

Ингредиенты:

  • 5-7 средних ягод крыжовника. Свежие. Можно спелые и сладкие, а можно кислые и зеленые – всё зависит от вкусов.
  • 2-3 ч. ложки чая. Черный или зеленый – тоже особо не важно. Мне, например, нравится больше с зеленым чаем, просто я люблю зеленый больше чем черный.
  • Сахар или мёд. Напиток будет кисловатым, потому рекомендую его чем-то подсластить.