Чай фруктовый — рецепт

фруктовый чай

Наступило лето. Где-то прям лето-летнее, а где-то не очень. Но в каждом человеке, в его черепной коробке появилось это чувство, чувство тепла, солнца, легкого летнего дуновения ветра…жары, пота, пыли, комариный писк, надоедливые мошки, духота в общественном транспорте, неравномерный загар (а у кого-то и кожа отслаивается), вобщем… что-то понесло немного не туда, ведь тема этой статьи – фруктовый чай. Просто подобный чай ассоциируется с яркостью и теплом летнего дня.




         Фруктовый чай – напиток очень разнородный, разнообразный, ну т.е. из-за огромнейшего количества всевозможных фруктов, ягод и всего этого сладкого, кислого и сочного можно приготовить бесконечное множество вариантов чая, который можно назвать фруктовым. Потому я поделюсь своим рецептом. Но ничего вам не мешает изменить его, подстроить под себя, добавив свои ингредиенты, или убрав некоторые.

Рецепт фруктового чая

Сначала пройдемся по необходимым ингредиентам:

  • 2 ч. ложки мелкой апельсиновой цедры. Да, она должна быть сушеной.
  • 2 ч. ложки чая каркаде.
  • Веточка мяты.Свежая или сушеная – не важно. Просто сушеной 0,5 ч. ложки.
  • Несколько долек свежего сладкого яблока.
  • Ломтик лимона.
  • Щепотка корицы.

Приготовление фруктового чая

Положите в заварочный чайник все ингредиенты. Залейте кипятком (0,5-0,7 л.), да-да, кипятком. Ждите несколько минут. Теперь, когда чай заварился, можно разливать по чашкам. Всё прошло быстро и просто. Можете украсить ломтиком апельсина и несколькими свежими ягодами, например малины.

66779900

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.